На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую книгу за 1915-1917 года по селу Пилявка, Старо-Синявского района Хмельницкой области и ф. 315, оп. 1 за 1800-1801 года этого же села (архив Каменец-Подольска)? Очень нужна информация по семье Скороход и, если вдруг окажется, то по семье Маляренко. Все, что найдется! Буду премного благодарна.
lukalisenok, рекомендую запрос перенести в ветку Хмельницкого архива. Каменец-Подольского архива с 2003 года нет. Все что сохранилось после пожара в Хмельницком.
lukalisenok, рекомендую запрос перенести в ветку Хмельницкого архива. Каменец-Подольского архива с 2003 года нет. Все что сохранилось после пожара в Хмельницком.
Добрый день! Я бы хотела получить свидетельство о рождении своего деда - Ваховского Бориса Геоггиевича 1887 года рождения, родиашегося в г. Каменец Подольский. Как мне это сделать? Спасибо.
Татьяна Радзиховская, добрый день! За 1887 год может быть только метрика о рождении. Ее ищите в Хмельницком архиве в метрических книгах по приходу. Если приход не знаете, то придется смотреть все городские приходы за 1887 год, но их не очень много будет, задача посильная.
Спасибо Вам большое за ответ. Я живу в г. Липецк в России. Посоветуте пожалуйста как мне лучше поступить. Позвонить в архив, написать письмо в архив? Может быть есть люди, которые могут выполнит мою просьбу за определенное вознагрождение? В архив я пыталась позвонить,но телефон, который я нашла в интернете, оказался не правильным.
Татьяна Радзиховская, у Вас как обычно бывает несколько способов решения вопроса. 1 способ сделать запрос в архив. Для этого посмотрите ветку форума по данному архиву, почитайте куда люди пишут в последнее время, по какому адресу делают запросы и т.д. 2 способ. Поехать самостоятельно поработать в архив. На самом деле это лучший вариант для поиска, но ехать стоит, когда Вы будете знать приход, чтобы ехать подготовленной. Не так уж и далеко будет от Липецка. 3 вариант. Списаться с исследователями, кто сможет Вам помочь за вознаграждение. Их ищите по той же ветке Хмельницкого архива и Хмельницкой области, смотрите также Винницкую и Житомирскую, это все рядом. Напишите в нужной ветке просьбу о помощи за вознаграждение, кто сможет откликнется, или сами напишите в личку исследователям по своему вопросу. Такие исследователи на форуме точно есть.
Добрый день!Хотела бы подтвердить польское родство,но мой дед в метрике моего отца записан,как украинец,хотя мы все знаем,что он поляк.С чего начать? И как правильно сделать запрос о происхождении деда?