На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Ivushka, благодарю. Да, именно с этим именем и буду работать, есть большая вероятность, что это наш.. На днях позвонила женщина из Америки, она тоже Мучник, ищет своих, чудеса какие-то. А вообще, спасибо огромное всем, кто на этом форуме даёт ценные советы и подсказывает Такие профаны как я, сидели бы дальше, не зная, в какую сторону двигаться)
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с информацией из архивов Каменец-Подольский о Качковских? Качковский Антон Францевич 14.04.1911 - 1999 его сестра Юзефа Францевна и брат Доминика Францевна Спасибо
Domoded, здравствуйте. Делайте запрос в архив Хмельницкой области. Указывайте ФИО год и место рождения и регистрации акта, если известно, вероисповедание. Форма получения результата - справка заверенная архивом, либо фотокопия, либо что Вам нужно. Просите найти метрическую запись о рождении для подтверждения родства, если надо в качестве свидетельства, либо если генеалогический запрос, просите полную выписку из книги с указанием сословия и восприемников. При этом напишите, что оплату работы по поиску записи и оформлению справки гарантируете. Если у них сохранились книги, то они Вам найдут, или получите отрицательный ответ на запрос.
Доброго всем дня! Ищу помощника по Каменец-Подольскому и Хмельницкому архивам. Может, где-то здесь найду?) Напишите пожалуйста в личку. И еще, может, кто-то сталкивался с фамилией Карманчук, когда что-то искал? Буду благодарна за инф-ю!
В Книги памяти жертв политических репрессий Приморского края в 1920-50-е гг. нашла информацию про моего прадеда. Скороход Устин Павлович 1895 г.р., м.р.: Каменец-Подольской губ., М. Пилева
В Википедии указано, что в Подо́льская губе́рнии был Литинский уезд, в кородом была Пилявская волость. Правильно ли я понимаю, что это та самая М. Пилява? Судя по современным картам, город Литин сейчас находится в Винницкой области.
Мне надо обращаться за информацией в Архив Винницкой или все же в Архив Хмельницкой области? Мне интересны метрические книги на 1895 год.
Здравствуйте! Интересуют следующие вопросы. д. Сатановка и с.Курино, Сатаневской волости, Проскуровского уезда, Подольской губернии. Меня интересует какой был римско-католический приход по этим населённым пунктам и где следует искать метрические книги ? Какова сохранность ? Сохранились ли по этим населённым пунктам какие либо переписные документы ? Интересует польское население с фамилией Чичевич и Сайко.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии