Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Tina57
Новичок

Орёл, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Благодарю за ответ. Там смотрела, не единожды. Общалась с координатором проекта в Израиле. Мы не знаем, как звали брата дедушки, а однофамильцев много. Поэтому, только работа с архивом, что для меня - ужас и кошмар, потому что ничего не понимаю в этих карточках и списках документов (а на практике оказалось, что сотрудники архива не очень-то дружелюбны и готовы объяснять, видать работа такая у них)) smile_030.gif
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Tina57
День добрый!
Совсем без архивов ничего не получится...
1. На сайте Подвиг народа есть Мучник Давид Леонтьевич, 1917 г.р., Подольская обл. Видели?
Да, другой населенный пункт, но варианты фамилии и отчества совпадают, "русифицированное" имя (по аналогии с братом), родился раньше брата, который 1921 г.р. Довольно много совпадений. А разные населенные пункты (к тому же в пределах одной области) не могут полностью исключать родство. У меня несколько людей, у которых в ОБД Мемориал записанные места рождения не совпадают с настоящими (во время ВОВ эвакуировался в др.область, за неск.лет переселили в др.область в связи с затоплением малой родины и т.п.).
Отправьте запрос в ЦАМО. Не факт, конечно, что Вам пришлют все сведения о нем без доказательства родства. Напишите, что разыскиваете родного брата дедушки, связь с кот.была утеряна по время ВОВ, что Вы предполагаете, что этот человек и есть Ваш двоюродный дед. Вложите копии документов, доказывающих Ваше родство с родным дедом. Будем надеяться, что хотя бы адрес ближайших родственников, который на сайте замазан, Вам пришлют. И даже если эта доп.инфо Вам ничего сразу не скажет, попробуйте все же ее обработать.
2. Если отталкиваться, как вариант, от того, что Мучник Д.Л.является братом Вашего деда, можно попытаться в телефонной БД Вся Украина (поищите по форуму, о ней много писалось), поискать людей, похожих по имеющимся данным на детей Д.Л. Предположила, что Д.Л.вернулся с фронта, т.к.беглый поиск по ОБД Мемориал не дал полож.результата (хотя могла и проглядеть). Попробуйте им позвонить. Ничего страшного, если ошибетесь, зато сомнений не останется. И сможете приступить к проработке других вариантов.

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Что-то я с "русифицированным" именем сглупила)) Но сути это не меняет.
Tina57
Новичок

Орёл, Россия
На сайте с 2017 г.
Ivushka, спасибо Вам огромное! Кто ищет, тот найдёт. Буду искать)
Tina57
Новичок

Орёл, Россия
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]
Таки моё предположение про архив и политику оказалось верным. Отправила запрос, в ответ получила "Вкажіть свою адресу проживання.". Указала. Тишина.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Tina57

Tina57 написал:
[q]
Таки моё предположение про архив и политику оказалось верным
[/q]

Сомневаюсь, что все могло кардинально поменяться с февраля 2016. Полтора года назад пришла последняя справка из архива по моим запросам. Все было в порядке. Может быть, у них много запросов, подождите еще.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Tina57\
На сайте Память народа есть инфо о вручении Мучник Давиду Леонтьевичу Ордена Отечественной войны 2 степ в 1985 году. Большая вероятность, что были дети. Попробуйте все же их найти. Фамилия и отчество нечастые.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11078

Tina57 написал:
[q]
[/q]
, если Вы запрос засылали без указания адреса проживания, то встречный вопрос на 100% правомерен. Они официально высылают обычной почтой письмо со справкой или документами и адрес им нужен. Ждите ответ на запрос. Возможно придётся подождать, т.к. количество запросов как правило значительно выше, чем количество сотрудников в архивах.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Tina57
Новичок

Орёл, Россия
На сайте с 2017 г.
Shtopor, спасибо, жду.
Tina57
Новичок

Орёл, Россия
На сайте с 2017 г.
Ivushka, благодарю. Да, именно с этим именем и буду работать, есть большая вероятность, что это наш..
На днях позвонила женщина из Америки, она тоже Мучник, ищет своих, чудеса какие-то.
А вообще, спасибо огромное всем, кто на этом форуме даёт ценные советы и подсказывает rose.gif Такие профаны как я, сидели бы дальше, не зная, в какую сторону двигаться)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈