На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Ищу свои польские корни. Информации мало, которую услышала от живущего ныне дяди. Помогите, пожалуйста, разобраться! Работала с документами в Одесском архиве, но так как моя прабабушка по вероисповеданию католичка, мне сказали обратиться за информацией в Каменец-Подольский архив. Мой прадедушка Кривда Федот был отправлен в Польшу на военную службу (отправил его помещик, который владел землями села Плоское Одесской области сегодня Балтского района. Из Польши он привез жену - Брацлав Мариня (моя прабабушка), приблизительно в 1886, 1887 году, ( где она жила в Польше мне не известно). У них родились дети: Кривда Александра - самая старшая, родилась в 1891, - это моя бабушка (мать моего отца); вышла замуж за Ткачук Петра Зосимовича– мой дедушка; Кривда Степан, Кривда Яков (1902 года рожд.); Кривда Дарья; Кривда Ирина, Кривда Горпина (1910 года рожд.), Кривда Ксения ( 1913 года рожд.). По рассказу - что-то произошло в семье или причиной стала революция 1917 г., ( у них была земля и её отобрали,( я смотрела в раскулаченных – информации нет)), моя прабабушка уехала в Польшу и больше не вернулась, её не впустили в Украину. В Польше были, а может есть родственники, поэтому хочу подтвердить польское происхождение. ПОМОГИТЕ!!! Не могу никак понять, к какому уезду относилось село Плоское Балтского района Одесской области. До 1834 года это был Тираспольский уезд Херсонской губернии, вероисповедание - католицизм (искала по принадлежности к римо-католической церкви, написано, что Александровский уезд). Ездила в с. Плоское и в музее имеется запись, что в 1888-1900г.г. было Подольского уезда. Мой отец - Ткачук Иван Петрович, проживал и учился в этом селе до 1950 года, потом жил в Одессе. Очень прошу посмотреть архивные документы, которые есть только в Вашем архиве: 1. метрическую запись о браке Брацлав Марини (именно так ее звали) и Кривды Федота (отчество не знаю); 2. о принадлежности Брацлав (Кривды) Марини к католической церкви в Украине с. Плоское Александрийского уезда? Херсонской губернии, Плосковской парафии Единоверного округа Херсонской епархии ( так записано в документах Одесского архива); 3. может имеется церковная запись о рождении моей бабушки Кривда Александра Федотовна (1889,1890, 1891?) и в метрике должна быть запись кто по происхождению ее мать, откуда прибыла, ее вероисповедание; 4. может информация есть в метриках других детей; 5. Кривда Мариня выехала из Украины приблизительно в 1917 году, надеюсь, что не тайно, должна быть запись при переходе границы; 6. Извините, может очень много вопросов, но мне нужно установить родственную связь между Брацлав (Кривда) Мариней, ее дочерью Кривдой (Ткачук) Александрой (моя бабушка) и Ткачук Иваном Петровичем (мой отец). Благодарю Вас от всей души, пусть Бог поможет нам в наших поисках. С уважением, Шевченко (Ткачук) Татьяна Ивановна Мой электронный адрес: shievchienko-tatiana@mail.ru Мои телефоны: 0674818564
Tatiana Alma-Mater!Уважаемая Вы к кому обращаетесь?Если в архив,есть сайт Архива туда и обращайтесь,но по таким данным ни один архив искать не будет.У Вас все настолько спутано,как в известном романе.Ваши жили в Подольской губернии Балтском уезде,Единоверческая церков тут вообще не причем.Католики тоже,потому что если католик,то необязательно поляк.В метриках национальность не ставили,так что этот вариант не проходит.Если хотите найти ищите в Польше,что тоже нереально,не зная село.Для карты поляка подходят советские документы,в которых указаны поляк или полячка.Вкратце это все.
Всем доброго времени суток! Ищу данные по предку. Имя Петр Домбровский, выходец из города Каменец Подольский, предположительная дата рождения после 1830 года. Также, предположительно, был дворянского происхождения. Сослан с семьей (имя супруги неизвестно) на о. Сахалин за участие в польском восстании 1863-1864гг. Подскажите пожалуйста, как можно найти более конкретные данные (куда посылать запросы и т. д.)
Насколько я знаю,дело хранится скорее всего в Вашем областном или Историческом Дальневосточном,не знаю как правильно его назвать,посмотрите в инете,все в России.Мой родственник,потомок сосланных в 1872 году на Сахалин дело такое нашел.
Известно, что Колчак-паша, комендант Хотинской крепости, после ее сдачи проживал с сыном Мехметом у Потоцкого.
Интересны данные о его местонахождении
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Добрый день. Интересует любая информация, пока сам ковыряюсь в интернете, но пока не нашел. Отец (? Македонский) и Мать (Домна Вознюк) моего прадеда родились в Польше либо в Украине, имени отца нет. Македонский участвовал в первой мировой, погиб в революцию. После столыпинской реформы переселились сначала в Орехово-Зуево, потом в Сибирь в деревню Вишневка , в Омскую область, их сын Олейник Михаил Иванович мой прадед родился уже в России в 1918, видел его вживую давно... Отец ( Островский Кирилл Тимофеевич ) И Мать ( Жуковская Саломеа Тимофеевна) моей прабабушки приехали с города Каменец-Подольский Подольской губернии, Кирилл участвовал в первую мировую. После столыпинской реформы переселились в Сибирь. Их дочь Островская Эмилия родилась уже в России, прабабку Милю я не застал уже. Знаю, что возможно этих данных мало, но пока все что есть. Возможно я что-то путаю, не серчайте
Островский Кирилл Тимофеевич (1895,Каменец-Подольская губ.,д.Алексеевка---1938.06.11) поляк, член колхоза <Профсовет>., житель: Омская обл.,Марьяновский р-н,д.Вишневка Арест: 1938.05.20 Осужд. 1938.06.10 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-10-11 УК РСФСР Расстр. 1938.06.11 Реаб. 1961.04.17 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления. [Книга памяти Омской обл.]
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!