На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
здравствуйте. Подскажите как можно найти точную дату и место рождения, а также состав семьи. Данные о браке. Ищу всю информацию, что касается священника Владимира Хираско 1874 года рождения, известно что родился в Каменец-Подольске.
--- Ищу сведения о священнике Владимире Хираско 1874 года рождения г.Каменец-Подольский
найти точную дату и место рождения, а также состав семьи.
[/q]
Клировые ведомости. Осталось узнать в какой епархии служил и время.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Он родился точно в Каменец-Подольске 24 января (11 января по ст. ст.) 1874 года. Неизвестно точно, где именно родился. Кто были его родители. Где он женился. Служил он дальше после окончания семинарии в Минске тут информации хватает. Интересует момент рождения и женитьбы. Его родители.
--- Ищу сведения о священнике Владимире Хираско 1874 года рождения г.Каменец-Подольский
Добрый день! Ищу информацию о пра пра дедушке! Нужна помощь в поиске информации, связаной с фамилией Бродзянский, Все что есть на данный момент только фамилия, Буду очень признателен если поможете найти любую информацию, имена связаные с этой фамилией, известно только что проживал на территории Хмельницкой области, дедушка проживает в каменец подольской области, с. Смотричь!
Добрый день! Ищу информацию о пра- дедушке! Нужна помощь в поиске информации, связанной с фамилией Трояновский Казимир, Все что есть на данный момент только фамилия и имя, дети Михаил, Ядвига, Наина(моя бабушка). Буду очень признателен если поможете найти любую информацию о этой семье, все, что связано с этой фамилией, известно что проживали в Подольской губернии в Каменец-Подольском до революции и работал то-ли на швейной, то-ли на обувной фабрике (мастерской) !
--- Ищу сведения о Трояновском Казимире и его семъе, Кухарской Марии и ее родителях.
Разыскиваю фотографию прадеда, занимавшего должность Подольского губернского землемера в г. Каменец-Подольский до 1909 года. Подскажите пожалуйста где искать.
Ищу свои польские корни. Информации мало, которую услышала от живущего ныне дяди. Помогите, пожалуйста, разобраться! Работала с документами в Одесском архиве, но так как моя прабабушка по вероисповеданию католичка, мне сказали обратиться за информацией в Каменец-Подольский архив. Мой прадедушка Кривда Федот был отправлен в Польшу на военную службу (отправил его помещик, который владел землями села Плоское Одесской области сегодня Балтского района. Из Польши он привез жену - Брацлав Мариня (моя прабабушка), приблизительно в 1886, 1887 году, ( где она жила в Польше мне не известно). У них родились дети: Кривда Александра - самая старшая, родилась в 1891, - это моя бабушка (мать моего отца); вышла замуж за Ткачук Петра Зосимовича– мой дедушка; Кривда Степан, Кривда Яков (1902 года рожд.); Кривда Дарья; Кривда Ирина, Кривда Горпина (1910 года рожд.), Кривда Ксения ( 1913 года рожд.). По рассказу - что-то произошло в семье или причиной стала революция 1917 г., ( у них была земля и её отобрали,( я смотрела в раскулаченных – информации нет)), моя прабабушка уехала в Польшу и больше не вернулась, её не впустили в Украину. В Польше были, а может есть родственники, поэтому хочу подтвердить польское происхождение. ПОМОГИТЕ!!! Не могу никак понять, к какому уезду относилось село Плоское Балтского района Одесской области. До 1834 года это был Тираспольский уезд Херсонской губернии, вероисповедание - католицизм (искала по принадлежности к римо-католической церкви, написано, что Александровский уезд). Ездила в с. Плоское и в музее имеется запись, что в 1888-1900г.г. было Подольского уезда. Мой отец - Ткачук Иван Петрович, проживал и учился в этом селе до 1950 года, потом жил в Одессе. Очень прошу посмотреть архивные документы, которые есть только в Вашем архиве: 1. метрическую запись о браке Брацлав Марини (именно так ее звали) и Кривды Федота (отчество не знаю); 2. о принадлежности Брацлав (Кривды) Марини к католической церкви в Украине с. Плоское Александрийского уезда? Херсонской губернии, Плосковской парафии Единоверного округа Херсонской епархии ( так записано в документах Одесского архива); 3. может имеется церковная запись о рождении моей бабушки Кривда Александра Федотовна (1889,1890, 1891?) и в метрике должна быть запись кто по происхождению ее мать, откуда прибыла, ее вероисповедание; 4. может информация есть в метриках других детей; 5. Кривда Мариня выехала из Украины приблизительно в 1917 году, надеюсь, что не тайно, должна быть запись при переходе границы; 6. Извините, может очень много вопросов, но мне нужно установить родственную связь между Брацлав (Кривда) Мариней, ее дочерью Кривдой (Ткачук) Александрой (моя бабушка) и Ткачук Иваном Петровичем (мой отец). Благодарю Вас от всей души, пусть Бог поможет нам в наших поисках. С уважением, Шевченко (Ткачук) Татьяна Ивановна Мой электронный адрес: shievchienko-tatiana@mail.ru Мои телефоны: 0674818564
Tatiana Alma-Mater!Уважаемая Вы к кому обращаетесь?Если в архив,есть сайт Архива туда и обращайтесь,но по таким данным ни один архив искать не будет.У Вас все настолько спутано,как в известном романе.Ваши жили в Подольской губернии Балтском уезде,Единоверческая церков тут вообще не причем.Католики тоже,потому что если католик,то необязательно поляк.В метриках национальность не ставили,так что этот вариант не проходит.Если хотите найти ищите в Польше,что тоже нереально,не зная село.Для карты поляка подходят советские документы,в которых указаны поляк или полячка.Вкратце это все.