На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
lilichka_t, я извиняюсь, вчера неумышленно дезинформировал, перепутал приложения по костелам и церквям в реестре фондов Каменец-Подольского архива. Сейчас посмотрел метрические книги по Гурщине 1884-1888, 1893-1896 г.г, имевшиеся по Каменец-Подольскому архиву, указаны в перечне православных церквей. В костелах, к сожалению, нет указаний на Гурщину.
Зато я еще раз посмотрел что есть по Житомиру и мне кажется я нашел приход. Только Гурщины там не указано, зато все окрестные села принадлежат приходу костела в Куневе. Набор метрик очень хороший и нужный Вам год имеется. См. что есть в Житомирском архиве. [ Изображение на стороннем сайте: ef0d854527d1.jpg ]
Спасибо ,в Житомире пересмотрели ,нет Речковских. Прямо уже и не знаю, где искать.
[/q]
А какое именно дело пересматривали в Житомире? 178-3-86 смотрели? Не нашли Речковских в принципе или только за 1887 год? Вроде бы это Ваш регион. По карте окрестные села полностью охватывают Гурщину и прикреплены к костелу в Куневе. Если Вы точно уверены в месте проживания, то Речковские должны быть. Могли крестить именно Вашу бабушку где-то в другом месте, но остальные члены семьи должны фигурировать в метриках. Если конкретная метрика не нашлась, то это не значит, что путь неверный. Вот если вообще Речковских нет за 4-5 лет в метриках, значит надо менять направление поиска.
Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить перечень ревизских сказок, которые имеются в Хмельницком архиве по Ямпольскому уезду (село Буша) конца XVIII - XIX вв.?
Успешно завершил исследование метрических книг с. Гуков Чемеровецкого района за 1869-1900 гг. Углубил родословную на 8 ранее неизвестных имен прямых предков + много различных непрямых родственников выявил. Сошлось многое - 1. Книги не погибли в пожаре 2003 года 2. были восстановлены - заметны следы реставрации на некоторых страницах 3. были выдаваемы в читальный зал 4. несколько неожиданно проявился интерес у почти незнакомого мне человека, который с помощью моих советов впервые в жизни профессионально провел исследование 2х книг общим объемом около 1000 страниц. Некоторые вопросы остались - типа один ли там человек или 2 с одинаковыми ФИ, но в общем, имею на руках фото почти всех нужных мне страниц...
Замечено следующее: сканера видимо нет, но фотографировать листы можно (у меня почти все сделано без вспышки и по несколько раз в разной степени приближения). Не всё хорошо видно - ибо толщина книг большая и кое-что в середине не видно не вошло в кадр (но прочитано и выписано). В читальном зале видеокамера, которая типа снимает (возможно и снимает). Выдача дел платно, но плата номинальная + за фото сколько-то платится (однако сколько конкретно кто фотографирует - видимо особо не следят). За фотографирование без оплаты могут запретить работать в архиве... Поэтому - ищите и обрящите!
Буду признателен за советы - какие ещё генеалогические материалы могут быть по с. Гуков Чемеровецкого ныне района Хмельницкой области за период до 1869 года? или после 1900? бабушка-то родилась в 1910м. Но - в любом случае -
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Прошу откликнуться всех, кто может помочь. Ищу Зеленского Прокофия Ефимовича и Подольскую Ксению Антоновну. Оба уроженцы Каменец-Подольска. Точных годов рождения нет, но Прокофий Ефимович 1880 года рождения (вычислила опираях на некоторые факты). Имеются их фотографии.
Если кто может как-либо помочь, пожалуйста дайте знать.
--- Ищу сведения о Зеленских и Подольских из Каменец-Подольска.