Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11226
lilichka_t,
я извиняюсь, вчера неумышленно дезинформировал, перепутал приложения по костелам и церквям в реестре фондов Каменец-Подольского архива. Сейчас посмотрел метрические книги по Гурщине 1884-1888, 1893-1896 г.г, имевшиеся по Каменец-Подольскому архиву, указаны в перечне православных церквей. В костелах, к сожалению, нет указаний на Гурщину.

Зато я еще раз посмотрел что есть по Житомиру и мне кажется я нашел приход. Только Гурщины там не указано, зато все окрестные села принадлежат приходу костела в Куневе. Набор метрик очень хороший и нужный Вам год имеется. См. что есть в Житомирском архиве.

[
Изображение на стороннем сайте: ef0d854527d1.jpg ]
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо ,в Житомире пересмотрели ,нет Речковских. Прямо уже и не знаю, где искать.
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

lilichka_t написал:
[q]
Спасибо ,в Житомире пересмотрели ,нет Речковских. Прямо уже и не знаю, где искать.
[/q]

А какое именно дело пересматривали в Житомире? 178-3-86 смотрели? Не нашли Речковских в принципе или только за 1887 год? Вроде бы это Ваш регион. По карте окрестные села полностью охватывают Гурщину и прикреплены к костелу в Куневе. Если Вы точно уверены в месте проживания, то Речковские должны быть. Могли крестить именно Вашу бабушку где-то в другом месте, но остальные члены семьи должны фигурировать в метриках. Если конкретная метрика не нашлась, то это не значит, что путь неверный. Вот если вообще Речковских нет за 4-5 лет в метриках, значит надо менять направление поиска.
---
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149

Shtopor написал:
[q]
Shtopor В реестре метрических книг Хмельницкого архива за 2013 г. эти книги не указаны.
[/q]

Не подскажите.где можно посмотреть этот реестр?
---
С уважением, Юрий
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Юрий Y написал:
[q]
Не подскажите.где можно посмотреть этот реестр?
[/q]

http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv8-b1.pdf

http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv8-b2.pdf
---
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
Shtopor

Спасибо большое.По Хмельницкому все никак не мог найти.
---
С уважением, Юрий
stygar
Новичок

Винница
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить перечень ревизских сказок, которые имеются в Хмельницком архиве по Ямпольскому уезду (село Буша) конца XVIII - XIX вв.?
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
stygar
Сделать запрос в архив или обратиться к САХА...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15068
Успешно завершил исследование метрических книг с. Гуков Чемеровецкого района за 1869-1900 гг. Углубил родословную на 8 ранее неизвестных имен прямых предков + много различных непрямых родственников выявил. Сошлось многое - 1. Книги не погибли в пожаре 2003 года 2. были восстановлены - заметны следы реставрации на некоторых страницах 3. были выдаваемы в читальный зал 4. несколько неожиданно проявился интерес у почти незнакомого мне человека, который с помощью моих советов впервые в жизни профессионально провел исследование 2х книг общим объемом около 1000 страниц. Некоторые вопросы остались - типа один ли там человек или 2 с одинаковыми ФИ, но в общем, имею на руках фото почти всех нужных мне страниц... hug.gif

Замечено следующее:
сканера видимо нет, но фотографировать листы можно (у меня почти все сделано без вспышки и по несколько раз в разной степени приближения). Не всё хорошо видно - ибо толщина книг большая и кое-что в середине не видно не вошло в кадр (но прочитано и выписано). В читальном зале видеокамера, которая типа снимает (возможно и снимает). Выдача дел платно, но плата номинальная + за фото сколько-то платится (однако сколько конкретно кто фотографирует - видимо особо не следят). За фотографирование без оплаты могут запретить работать в архиве... Поэтому - ищите и обрящите!

Буду признателен за советы - какие ещё генеалогические материалы могут быть по с. Гуков Чемеровецкого ныне района Хмельницкой области за период до 1869 года? или после 1900? бабушка-то родилась в 1910м. Но - в любом случае - musik.gif shariki.gif hug.gif
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Лайк (1)
elizascott
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу откликнуться всех, кто может помочь. Ищу Зеленского Прокофия Ефимовича и Подольскую Ксению Антоновну. Оба уроженцы Каменец-Подольска.
Точных годов рождения нет, но Прокофий Ефимович 1880 года рождения (вычислила опираях на некоторые факты). Имеются их фотографии.

Если кто может как-либо помочь, пожалуйста дайте знать.
---
Ищу сведения о Зеленских и Подольских из Каменец-Подольска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈