Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
| alexkryz Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо, но это не то, что я ищу - информация о его гибели доступна в Книги Памяти. Меня интересуют метрические записи из архива г. Каменец-Подольский для поиска родителей деда. --- Ищу сведения о Крыжановском Александре Семеновиче, 1896 г.р из Каменец-Подольска | | |
| Ремих Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Хотелось бы узнать о немецкой колонии в Каменец-Подольской области, а может их было несколько? В каком году колонии были закрыты, есть ли списки пофамильно. Куда нужно обратиться, подскажите пожалуйста. --- Ищу сведения о семье Келлер | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
20 мая 2013 8:47 20 мая 2013 8:47 Ремих Колонии Каменец-Подольской обл Антоновка*** (Круглик) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 12 (1910) Голендра - см. Карлсвальде Голендры Слободские - см. Карлсвальде Гринталь*** (Мощановка) - Славутский р-н - 220 (1910) Дерманка*** - см. Мариановка Елизаветинка*** - см. Элизабеторт Капетульчин*** (Капитульщина) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 74 (1910) Капитульщина - см. Капетульчин Карлсвальде*** (Слободские Голондыри, Слободские Олендры, Слободская Голендра, Голендры Слободские, Голендра) - Плужнянский (Заславский) р-н - 379 (1924) Копине*** - см. Купине Круглик*** - см. Антоновка Купине*** (Копине, Купинщина) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 14 (1910) Купинщина - см. Купине Кустарная*** - см. Фюрстенталь Лесная*** - см. Фюрстендорф Липовка*** - Полонский р-н - 398 (1910) Мариановка*** (Марьяновка, Дерманка, Правотин) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 451 (1910) Марьяновка - см. Мариановка Михайловка*** - Плужнянский (Заславский) р-н - 264 (1906) Михалочка*** - см. Михалючка Михалючка*** (Михалочка) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 390 (1910) Мощановка*** - см. Гринталь Ново-Судилков - см. Судилков Правотин*** - см. Мариановка Рейхенау* - см. Рисовата Рисовата*** (Рейхенау) - Шепетовский (Судилковский) р-н - 157 (1910) Сивер*** - см. Фюрстендорф Слободская Голендра - см. Карлсвальде Слободские Голондыри*** - см. Карлсвальде Слободские Олендры*** - см. Карлсвальде Станиславка*** (Станиславовка) - Плужнянский (Заславский) р-н - 260 (1910) Судилков*** (Ново-Судилков) - Судилковский р-н - 387 (1906) Фюрстендорф*** (Лесная, Сивер) - Плужнянский (Заславский) р-н - 313 (1924) Фюрстенталь*** (Кустарная) - Плужнянский (Заславский) р-н - 262 (1910) Элизабеторт*** (Елизаветинка) - Полонский р-н - 337 (1910) Ядвинина*** - см. Ядвонин Ядвонин*** (Ядвинина) - Плужнянский (Заславский) р-н - 362 (1910 источник Справочник Немецкие населенные пункты в СССр до 1941г Москва 2002г --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Шевченко Виктория Новичок
28 мая 2013 19:57 28 мая 2013 20:04 Скажите пожалуйста, можно ли узнать информацию о моих родственниках если мне известно адрес где они жили- каменец-подольский район, с.Белановка, ул. Чапаева 10. По етому адресу жил мой прадед с семьей Седлецкий Павел Васильевич в 1898 он там родился, других же родственников которые проживали там не знаю. И по другому адресу -с. Белановка, ул.Набережная 29а- там жила моя прапрабабушка Марфа гдето в 1910 г. по тому адресу
буду очень благодарна за помощь. --- заранее благодарна | | |
| svetlana-35 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Якут. Сколько пытаюсь подать заявление в хмельницкий архив у меня ничего не получается. Объясните пожалуйста подробней. Спасибо. | | |
| nusen Новичок
26 июня 2013 18:19 26 июня 2013 18:27 Подскажите пожалуйста, как узнать где находиться запись о смерти , известно имя - Натан Штернгарц, известно место захоронения - Украина, Винницкая область, г. Браслав, на входе в еврейское кладбище, могила сохранилась. известна дата смерти - 20 декабря 1844 года. --- Ищу предков | | |
| Таисия57 Новичок
4 июля 2013 14:26 Добрый день! Хотелось бы узнать по архивным данным о родных: дедушке Козловском Иване Семёновиче - (родился в 1899г., дату точной смерти не знаю приблизительно в 1958г.,), на Украине в Хмельницкой обл., Каменец - Подольском р - оне, село Сокол. Хотел бы узнать точные данные о дедушке( где он родился, дату смерти), и о его родителях - ( имя отчество его матери и отца где родились, даты рождения, где жили и даты смерти). Также хотелось бы узнать точные данные о бабушке Козловской Фивроньи Петровне приблизительный год рождения 1903 - 1907гг. - ( жене Козловского Ивана Семёновича брак которых был зарегистирован в селе Сокол Каменец - Подольского р - она, где и проживали. У них было два сына - Иван и Алексей. В 1982году бабушка переехала в Тернопольскую обл., Черткивский р - он., село Белобожница, где и умерла), точную дату её рождения и смерти, также хотелось бы узнать точные данные о её родителях - ( имя отчество её матери и отца где родились, даты рождения, где жили и даты смерти. У них родилось двое детей Иван и Алексей). Буду очень благодарен за предоставленную информацию по моим родным и близким. | | |
| DUA Новичок
1 августа 2013 13:59Ищу родственников или какие-либо сведения о Липковской Лидии Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких книгах или других источниках можно найти биографические сведения о Лидии Яковлевны Липковской, а именно: подробную информацию о ее родителях, братьях, сестрах, других родственниках?Эти сведения необходимы для подтверждения возможных родственных связей. Спасибо.
Что известно: Лидия Яковлевна Липковская родилась 28.4.1884, с. Бабино, Хотинского уезда Бессарабской губ. - артистка оперы, концертная певица (сопрано), родилась в семье сельского учителя, обучалась в гимназии в Каменец-Подольске. | | |
DVK_DmitriyДолгожитель форума  Киев Сообщений: 5415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6556 | Вверх #
1 августа 2013 14:20 DUA Какого вероисповедания?
И почитайте советы новичкам, много вопросов отпадёт. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_DmitriyДолгожитель форума  Киев Сообщений: 5415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6556 | Вверх #
1 августа 2013 14:52 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|