Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: secere
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Валентина из Ростова

Валентина, здравствуйте! В военно-морском архиве Гатчины трудятся очень хорошие люди. Я не знал места службы брата моей бабушки, послал запрос и они по своей картотеке нашли его, хотя в архиве Министерства обороны России материалов о нем НЕ БЫЛО! Мало того, на мой следующий запрос они прислали из дела полную на 3-х машинописных листах его автобиографию. В ней
я нашел очень много интересного по истории моего рода. Всю информацию мне переслали почтой и БЕСПЛАТНО.Ответы ждал не долго. Потом я ездил в этот архив и полностью познакомился с материалами Личного дела моего родственника. Там же нашел карточку учета брата моего отца, служившего офицером на флоте в годы войны..Да и загружен этот архив значительно меньше, чем архив в Подольске, ответы из которого я ждал более года... А вообще, воспользуйтесь советом и других участников форума и пошлите запросы в разные места. Т.Е. Ищите и найдете!... На счет запроса по электронке ничего сказать не могу. Пробуйте. "Под лежачий камень вода не течет..." Удачи! С уважением, Владимир

P.S. Адрес архива: Центральный военно-морской архив; Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проезд 2; Россия
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1399
Добрый день,Владимир!
Спасибо за исчерпывающий ответ .Обнадежили.
Занимаюсь поисками почти 5 лет.Всегда следую советам поисковиков,какими бы абсурдными иной раз они не казались.Стучу во все двери..
Создалось впечатление,что это информационное поле для меня закрыто.При том,что по другим родственникам и исследованиям,которыми занимаюсь,успехи более чем приличные.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1394

Валентина из Ростова написал:
[q]
Создалось впечатление,что это информационное поле для меня закрыто
[/q]

Похоже на то, что ошибка (если она есть) носит системный характер. Т.е. будто бы «не туда копаете». Например, как написал САХА:

1. Может это ваша мама так хотела, чтобы он не появился более в её жизни.
2. … там много было родственников с такой фамилией и именем.

Кстати, как еще один условно абсурдный вариант: а что по этому поводу думают экстрасенсы? Не пробовали обращаться?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk .
Моя мама выросла круглой сиротой И конечно же ,хотела бы иметь отца..Речь идет о моей бабушке,Нине Ивановне
Сейчас трудно сказать ,из каких соображений она дала подобные данные.Опрос происходил в 1949году Если бы дед был жив,то вернуться ему к этому времени никто бы не помешал.Или подать весточку о себе..
Кроме жены,у деда были еще живы-здоровы родители,которые предпринимали попытки разыскать сына,писали запросы в архивы.Думаю,что с более точными известными данными.
Если воин существовал в армии,обучался,воевал,то следы его должны быть не зависимо от того,что там продиктовала его жена военкому..Ведь документы военкомата могли бы и сохраниться Тогда в ее кривде не было бы смысла.
Еще я обратила внимание,что по селу ,наверное, 50% из всех погибших в ВОВ-без вести пропавшие.Все они признаны таковыми еще в 1947году И только один мой дед-в 1949..и только он дин не имел последнего воинского адреса в анкете.А может он и повоевать не успел,потому и адреса не имел?
Согласна,где-то кроется ошибка,.какие-то явные данные вводят в заблуждение и водят меня кругами..

К экстрасенсам обращались родственники того человека,которого я помогла реабилитировать. Если у них все подтвердится,тогда возможно и я обращусь.

P.S .Герасименко тоже есть в моем древе.
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1394

Валентина из Ростова написал:
[q]
у деда были еще живы-здоровы родители,которые предпринимали попытки разыскать сына,писали запросы в архивы.Думаю,что с более точными известными данными.
[/q]

Интересно, как долго архивы хранят запросы (если вообще хранят)? Может, имеет смысл поискать их? Или ответы на них.
Ф.И.О. родителей пропавшего известны? Период подачи запросов известен? Архивы известны?
Вдруг действительно запросы содержат более точные известные данные.
Кстати, http://www.nomer.org/allukraina/ дает 37 ДОЛГОДУШЕВых.
Известно, когда женился Долгодушев А И? Известно, когда бабушка вышла замуж второй раз?
Еще одна шальная мысль… По картотекам МВД и ФСБ искали? Может, он пропал по этой части?
И что там, всё-таки, с личным делом офицера? Или для того, чтобы его нашли, тоже нужен номер воинской части?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Vladimir Stadnichuk
Зашла в эту тему узнать,можно ли в архивах Украины узнать номер войсковой части срочной службы моего деда..
Думаю.что прочую переписку админ удалит.
Ответила Вам в своей ветке
https://forum.vgd.ru/110/39743/#last
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39967
Алексей Алексеевич Китлинский
Каменец-подольская мужская гимназия.
Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
БРАВО АЛЕКСЕЙ!!! С большим уважением и почтением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Lyuchiya
Начинающий

Lyuchiya

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моем прадедушке Томашевском Николае Антоновиче, родившемся в конце 19 века в деревне Старая Ушица, Каменец-Подольского района, Хмельницкой области, Украина.
---
Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Lyuchiya
Вероисповедание прадедушки?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈