На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
DVK_Dmitriy Добрый день!!! Не надо смотреть додатки в этом почти энциклопедическом памятнике человеческого маразма. Поверьте практику, который знает о метрических книгах в Хмельницком архиве всё. Сейчас нет и в ближайшее время не будет общего перечня такого по фондам архива. То, что опубликовали в спешке, не соответсвует действительности, делали в спешке, не заглядывая внутрь, как того требует инструкция. Там нет данных из 315 фонда, нет данных, что снесли вот только недавно в архив районные ЗАГСЫ, а там были метрические до 1920 года, много.
Если надо вам точно знать наличие книг по селу - обращайтесь.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день!. Мой прадед Вайсблит Моисей Лейбович родился в 1901-1903 гг. в пос.Кунев, Плужанский район, Каменецк-Подольская область. Прабабушка Гольдштейн Мария Хуновна родилась в 1903 г. предположительно в том же населенном пункте. Скажите пожалуйста, существует ли сейчас этот населенный пункт? Куда можно обратиться за справкой о рождении прадеда и прабабушки? Заранее благодарю!
[/q]
САХА написал:
[q]
Наташа СМДобрый день!!Ситуация с поиском у вас не совсем хорошая.Кунев был в составе Острожского уезда Волынской губернии в период времени, когда родились ваши прабабушка и прадедушка. В состав Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкой области) был включен после революции.Потому метрические книги Острожского рабината надо искать.Судя по реестру метрических книг Житомирского областного архива, опубликованного на их сайте, Кунева там нет.Тогда напишите в Ровно. Поскольку ныне Острог входит административно в Ровенскую область. Может метрические книги зависли там.уважением Якут
[/q]
САХА, добрый день! Я снова к Вам за помощью! Процитировала предыдущие сообщения, чтобы напомнить ситуацию. По Вашему совету обратилась в Ровно, они написали, что нужно обращаться в Хмельницкий архив. Из Хмельницкого архива на днях пришел такой ответ: "На ваш запрос сообщаем, что метрические книги синагоги м.Кунев острожского уезда Волынской губернии и книги регистрации актов о рождении с.Кунев Изяславского района Хмельницкой области за 1925 год на государственное хранение не поступали. Просмотрено: ФР-6451, оп.1, Ф-277, оп.1,2; Ф - 227, описи." И всё... даже не посоветовали куда обратиться за этими сведениями. Может быть Вы подскажете, где еще можно поискть? Не могу никак продвинуться в поисках информации о прабабушке и прадедушке.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Наташа СМ пани Наташа!! Если в Ровно нет, и в Хмельницке нет, значит Вы попали в тупик. Далее где искать, не смогу сказать. Вообще есть местечки, по которым нет никаких метрических книг рабинатских. Поищите по сторонним фондам Житомирского архива. Скажем ревизские сказки, переписи, может быть по выборам в Думу 1906 года или 1912 года гляньте. Должны быть такие документы в Житомире.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Наташа СМпани Наташа!!Если в Ровно нет, и в Хмельницке нет, значит Вы попали в тупик.Далее где искать, не смогу сказать. Вообще есть местечки, по которым нет никаких метрических книг рабинатских. Поищите по сторонним фондам Житомирского архива. Скажем ревизские сказки, переписи, может быть по выборам в Думу 1906 года или 1912 года гляньте. Должны быть такие документы в Житомире.уважением Якут
[/q]
Эээх ,обидно... Попробую обратиться в Житомир, не хочется верить, что это тупик...Поехать самой к сожалению возможности пока нет. Спасибо большое за советы и за Вашу бескорыстную помощь людям! Мой плюсик
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
sashasan Добрый день!! Скорее всего простая система нумерации, где: М - начальная буква Вашей фамилии. А номера - чисто по журналу порядковые номера. Вопрос к Вам, уважаемый. А что, от расшифровки этой абревиатуры изменится содержание в справке???
уважением Якут
Извините мобет не в ту тему, но помогите если можете: Нашел недавно "бляху" с гербом САС, лесничего домика наверно. Хотелось бы больше информации если у кого есть что почитать, каким макаром лесная охрана относится к САС.
Здравстуйте! Ищу информацию по прадеду Троян Василию Ивановичу и прабабушке Троян Александре Андреевне(в девичестве Решетниковой) и их родителях.Известно,что жили они в Каменец-Подольском,работали на почте.Позже перебрались во Владивосток. По рассказам прабабушка была дворянка.Есть групповое фото-выпуск из гимназии.Это всё,чем мы располагаем. По адрес -календарю за 1911 нашла их,как работников почтового отделения в К-П-ске. По вашим ссылкам нашла в РГИА в персоналиях прадеда(хочется так думать) там даже г.р. указан-1875(у нас нет этого),но он фигурирует там как чиновник более низкого разряда и в Кишинёвской п-т.конторе.(на 1906 год)А мы всегда считали,что они родом из Каменца.В дворянских списках Решетникова Андрея тоже не обнаруживается. Как-то так образовался тупичок...Может,кому-то попадались эти фамилии?И кто-то подскажет дальнейший путь?
snegir Здравствуйте!!! Если Решетниковы и были дворянами, то явно не по Подольской губернии регистрировались. А в Подольской гимназии учились несколько девочек с такой фамилией, все дочери чиновников, однако выпустилась из Каменецкой Мариинской гимназии только одна:
Решетникова Евгения, 24.05.1881, выпуск 28-й 1898 год
Остальные учились, но...возможно выбили из неё по переводу отца к новому месту жительства и уже получили образование в иных местах по его месту службы.
Решетникова Любовь, прав., чин., 17.07.1904 г.р., 1916 год 7 (первый) класс Решетникова, прав., чин., 28.06.1905 г.р., 1916 год 6 (второй) класс Решетникова, прав.. чин., 3.01.1903 г.р., 1916 год 4 (четвёртый) класс
Не обязательно предполагать, что это сестры.
уважением Якут