На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Pastor Arthur Julius Kluck, der Sohn von Wilhelm Kluck, wurde in 28 geboren Januar 1891 in Dunayevzy, Podolien (derzeit in der Ukraine). Er wurde 1916 zum Priester geweiht und diente den Gemeinden Saratov (1916-1918), Frank (1917-1920), und Katharinenstadt (1920-1927). Er predigte Touren in Sibirien. Er wurde am 20. Juni 1930 verhaftet, verurteilt, und verurteilte ihn zu 10 Jahren Haft in einem consentration Lager. Er war wieder auf 1. Oktober 1937 verhaftet, verurteilt am 28. Oktober 1937, und wird auf 9 November 1937. Er war mit Berta Liboryevna verheiratet. Sie starb an Tuberkulose am 25 August 1943.
DVK_Dmitriy Добрый день!!! Не надо смотреть додатки в этом почти энциклопедическом памятнике человеческого маразма. Поверьте практику, который знает о метрических книгах в Хмельницком архиве всё. Сейчас нет и в ближайшее время не будет общего перечня такого по фондам архива. То, что опубликовали в спешке, не соответсвует действительности, делали в спешке, не заглядывая внутрь, как того требует инструкция. Там нет данных из 315 фонда, нет данных, что снесли вот только недавно в архив районные ЗАГСЫ, а там были метрические до 1920 года, много.
Если надо вам точно знать наличие книг по селу - обращайтесь.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день!. Мой прадед Вайсблит Моисей Лейбович родился в 1901-1903 гг. в пос.Кунев, Плужанский район, Каменецк-Подольская область. Прабабушка Гольдштейн Мария Хуновна родилась в 1903 г. предположительно в том же населенном пункте. Скажите пожалуйста, существует ли сейчас этот населенный пункт? Куда можно обратиться за справкой о рождении прадеда и прабабушки? Заранее благодарю!
[/q]
САХА написал:
[q]
Наташа СМДобрый день!!Ситуация с поиском у вас не совсем хорошая.Кунев был в составе Острожского уезда Волынской губернии в период времени, когда родились ваши прабабушка и прадедушка. В состав Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкой области) был включен после революции.Потому метрические книги Острожского рабината надо искать.Судя по реестру метрических книг Житомирского областного архива, опубликованного на их сайте, Кунева там нет.Тогда напишите в Ровно. Поскольку ныне Острог входит административно в Ровенскую область. Может метрические книги зависли там.уважением Якут
[/q]
САХА, добрый день! Я снова к Вам за помощью! Процитировала предыдущие сообщения, чтобы напомнить ситуацию. По Вашему совету обратилась в Ровно, они написали, что нужно обращаться в Хмельницкий архив. Из Хмельницкого архива на днях пришел такой ответ: "На ваш запрос сообщаем, что метрические книги синагоги м.Кунев острожского уезда Волынской губернии и книги регистрации актов о рождении с.Кунев Изяславского района Хмельницкой области за 1925 год на государственное хранение не поступали. Просмотрено: ФР-6451, оп.1, Ф-277, оп.1,2; Ф - 227, описи." И всё... даже не посоветовали куда обратиться за этими сведениями. Может быть Вы подскажете, где еще можно поискть? Не могу никак продвинуться в поисках информации о прабабушке и прадедушке.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Наташа СМ пани Наташа!! Если в Ровно нет, и в Хмельницке нет, значит Вы попали в тупик. Далее где искать, не смогу сказать. Вообще есть местечки, по которым нет никаких метрических книг рабинатских. Поищите по сторонним фондам Житомирского архива. Скажем ревизские сказки, переписи, может быть по выборам в Думу 1906 года или 1912 года гляньте. Должны быть такие документы в Житомире.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".