Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Domicela
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Очень нужна информация о фамилиях Мережко(Мерешко) и Кузь из Гусятина,теперь Чемеровецкий район Хмельницкой области.И еще - где нужно искать метрические книги данной местности за 1920-1930 гг.? Заранее благодарна за помощь.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
Domicela
Здравствуйте!
Искать теперь надо эти года в Хмельтницком областном архиве.
Чемеровецкий РАСГ сдал все книги по 1934 год включительно в областной архив.
НО это не означает, что все книги по всем годам в наличии. Увы, но так почти не бывает. Очень многие книги пропали в военное лихолетье. Так что комплект не полный. Напишите им.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
cardotalex
Добрый день!!
Фамилия для нашей местности распрастранена сильно.
Если вы не уверены в годах, можно ли быть уверенным, что именно в Старой Ушице надо искать???
КТо он был по вероисповеданию и сословию??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Domicela
Новичок

На сайте с 2011 г.
Большо спасибо Вам,уважаемый Якут! Как Вы считаете,надежнее сразу ехать в Хмельницкий или сначала обратиться письменно?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Domicela
ЗДравствуйте!!!
Только письменно. Приехать всегда успеете.

уважением Якут
---
Domicela
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо,Якут!
cardotalex
Новичок

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Dok. 1879 g.

Прикрепленный файл: Ilnicki1879.JPG
---
Ильницкий(Старая Ушица,Подольская губерния), Гончаровы(Хотин), Шеремет(Бессарабия),Кердот...
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
cardotalex
ДОбрый вечер!!!
Странно!!
По церкви Старой Ушицы в Хмельницком архиве прекрасная коллекция метрических книг. И судя по записи брака, он родился 1854-55 году. Это проверили???
Другое дело, что мог родиться в ином месте, но стать мещанином потом.
Католические смотрели??? Рабинат??

уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
cardotalex
Здравствуйте!!!
Попасть в мещанское сословие не так просто, как вам кажется.
Особенно из вами предполагаемого военного.
Если в 25 лет назван мещанином, значит, сословие пришло от родителей. Передалось.
Крепостное право отменили два дня назад!!! Что вы!!
Тут вариантов есть всяких маленько.
Из однодворцев. Из евреев (выкресты). Из казенных крестьян.
Но из военных врядли. Даже из духовных могли упасть.

уважением Якут
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

cardotalex написал:
[q]
В церковных книгах нашла запись о браке и рождении детей, записан православного вероисповедания и мещанин города Старой Ушицы.
[/q]

А эта запись из МК церкви какого села?
Попробуйте в этом селе поискать.
Также в этой записи говорится в каком селе он живёт.
Скорее всего там и надо искать.
Удачи!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈