На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
ув.знатоки, подскажите мне пожалуйста, есть ли смысл делать запрос по электронке? Или на такое они вообще не отвечают?
И еще, такая форма запроса имеет шанс на ответ? Может что-то исправить или изменить?
[q]
Директору Государственного Архива Житомирской Области
Синицкому Станиславу Николаевичу
От Яременко Ольги Александровны,
проживающей по адресу:
ххх
Заявление
Прошу выявить и сообщить сведения биографического характера (место рождения, члены семьи, текст метрической записи о рождении/венчании) о моем прадеде, Гарлинском Александре Федоровиче (Феодоров), примерно 1876 года рождения, проживавшего в селе Голобы, Ковельского уезда, Волынской области.
А так же сведения о Гарлинских из фондов: 1) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.363 зв.-365 2) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.301 зв.-302 3) фонд 176, оп.1, спр.519, арк.26 зв.-27 4) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.416 зв.-417
Ищу информацию о деде Никитюк Павел Федорович 1919г.р. с.Вильха (Ульха), Барановского р-на, Житомирской обл. (данные из паспорта). Отец: Никитюк Павел .... больше ничего не извесно. Мать: Никитюк (девичья фамилия не извесна) Мария Петровна.
В годы войны был на територии Германии в концлагерях. Недавно подал запрос в ITS (International Tracing Service) в Bad Arolsen. Пришла информация из которой выяснилось что дед в Германии был под фамилией КОВАЛЬЧУК НИКОЛАЙ ЯКОВИЧ, 1919г.р. с.Вильха (Ульха), Барановского р-на, Житомирской обл. Отец: Ковальчук Яков Мать: Ковальчук Катерина.
Теперь возникает вопрос, какая из фамилий правильная.
Может ктото стыкался с такой информацией, буду очень благодарен.
Здравствуйте. Меня интересует список поляков, сосланных в Сибирь после восстания 1963-1964гг. В нем должна находиться фамилия пра-пра..деда моих детей Шпигеля Вальдемара Адамовича (возможны изменения имени и отчества) Этот список с 27 апреля 1863г. находится в областном архиве в Житомире. В нём ИФО, возраст, сословие и вероисповедание 430 задержанных в тюрме Житомира “мятежников”. Номера фонда, к сожалению, не знаю. Меня интересуют все известные данные Шпигеля В.А. Может, кому-то известно что-то дополнительно по этой фамилии?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников.
С уважением Людмила
ув.знатоки, подскажите мне пожалуйста, есть ли смысл делать запрос по электронке? Или на такое они вообще не отвечают?
И еще, такая форма запроса имеет шанс на ответ? Может что-то исправить или изменить?
[q]
Директору Государственного Архива Житомирской Области
Синицкому Станиславу Николаевичу
От Яременко Ольги Александровны,
проживающей по адресу:
ххх
Заявление
Прошу выявить и сообщить сведения биографического характера (место рождения, члены семьи, текст метрической записи о рождении/венчании) о моем прадеде, Гарлинском Александре Федоровиче (Феодоров), примерно 1876 года рождения, проживавшего в селе Голобы, Ковельского уезда, Волынской области.
А так же сведения о Гарлинских из фондов: 1) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.363 зв.-365 2) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.301 зв.-302 3) фонд 176, оп.1, спр.519, арк.26 зв.-27 4) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.416 зв.-417
Вместо этого :[/i] Документами, подтверждающими родство, располагаю. Оплату гарантирую.
Пьянков Согласно Закона Украины о информации, данные о родстве предоставляются для получения справок временной период которых умещается в 75 лет. Ко всей остальной информации, тем паче в архиве и платной, никакого предоставления данных о родственниках не требуется. Можно в запросе даже не писать, что это ваш прадед. Вы просто разыскиваете человека и всё. Никто не имеет права, если есть ниличие по фондам дел по этому селу (метрические и исповедальные) отказать в получении сведений. Могут тянуть резинку, но только по причине большого количества запросов и очереди. И в случае, если есть внутреннее распоряжение директора не выполнять генеологических запросов. Они, кстати, обязательными для выполнения не являются. Тут желательно указать вероисповедание и сословность, а не наличии подтверждающих бумаг о родстве с разыскиваемым. Откуда вы грамотеи такие появляетесь??? Да ещё с умными советами.
Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Мой прадед жил в селе Чортория, Любарского района, житомирской области. Зовут Матвейчук Василий . знаю только дату смерти 1908 год. знаю имена детей и фамилии детей и их мужей и жен. помогите советом как начать поиск и куда ехать и в каких книгах искать...
[/q]
Есть две Чортории: с. Стара Чортория и рядом с ней с. Деревичка - по ним в Житомирском архиве есть метрические книги с 1800 по 1906 годы (с небольшими пропусками в 1-2 года); и местечко Нова Чортория - по этому храму в том же архиве сохранились метрические книги за период 1800-1915 годы. Наличие исповедных книг по этим храмам мне неизвестно. И есть ещё Вишнівка, бывший Чорторийск. Все эти населённые пункты были Новоград-Волынского уезда.
Ольга Яременко пани Ольга!!! Он из Житомира. Дайте ему свои данные и пусть посмотрит для вас в архиве. Это же проще паренной репы. Тем более я вижу, что у вас точные указания есть.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".