Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Fridrix
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Как относятся архивы Украины к запросам на русском языке? Отправил позавчера на архивное мыло запрос о наличии метрической книги местечка за 1904 Ответа пока нет. Может надо было огуглить на мове?
Шмулькенсон
Новичок

РФ Свердловская область г. Ивдель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте.
Уважаемые модераторы, долгожители форума и просстые форумчане.
Пытаясь составить генеалогическое древо своего рода. Я собираю даные о своем деде Загерт Рудольфе Адольфовиче 15 мая 1914 года рождения, уроженца села Сергеевка Эмельчинского района Житомерской области. Осужденного в 1942 году по статье 57. Дайте совет как и где взять метрические данные.
Зарание Всем спосибо.

Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Шмулькенсон
"Как" взять метрические данные - здесь на форуме писалось много раз, поищите.
"Где" взять метрические данные - в Гос. архиве Житомирской области.
Фонды ГАЖО
---
http://ukrfamily.com.ua/
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Уважаемый Владимир !
Подскажите , пожалуйста , есть ли где-то в сети труды знатока Волыни М.И.Теодоровича.Меня очень интересует его "Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии" ,Т 2 и "Волынь в описаниях городов , местечек и сел в церковно-историческом , географическом, этнографическом , археологическом и др. отношениях"
Галина Григорьевна
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Doly
http://www.sedmitza.ru/text/821434.html

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Дуже вам вдячна ! yahoo.gif
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите кто знает.Мне нужны данные по Бердичеву.В Бердичевском архиве данные только с 50 годов,а до военные в Житомире.Но... Их очень мало,не все сохранилось во время войны. В Житомирском архиве по телефону могут ответить что именно у них есть или нужно ехать туда?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Юнона Лайф
Выражение:"Мне нужны данные по Бердичеву" - пустая фраза, ничего не поясняющая. Мало ли кому и что надо, до какой-то там войны или после.
Извольте правильно написать, что Вам конкретно надо, точно укажите сроки, названия населенных пунктов.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я пытаюсь составить генеалогическую ветвь своего рода по линии матери. Собираю данные о своем прадеде и его жене. Мой прадед Выговский Александр Игнатьевич владел хутором "Александров" близ с. Горщик предположительно Овручского уезда Волынской губернии (сейчас Коростенского района Житомирской области). Умер прадед в 1953. Год рождения точно не известен но предположительно 1874-1882. Еще знаю, что он служил в Русской императорской армии (предположительно кавалерия) 25 лет и прошел первую мировую войну. Его жена Выговская (Хацяновская(Хацановская)) Анна. Умерла в 1961. Возраст точно не известен (80 с небольшим лет). Данные по рождению прадеда, предположительно могут быть в записях церкви с.Ушица Овручского уезда. Если есть какие-то данные о моих предках сообщите пожалуйста. Заранее благодарен.
---
С уважением
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
santiaj
Уважаемый!!!
25 лет в период Вами оговоренный никто не служил. Даже офицеры. Тем паче в кавалерии.
Возраст можно установить по метрикам, если сохранились книги. Только Вам надо точно знать вероисповедание. Католик он был или она или православные.

Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Вверх ⇈