На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Посетил Житомирский архив. Приятный и эффективный архив.
Народу в читальном зале много - приходить лучше раньше, а то есть шанс не найти места за столом.
Дела выдают за плату -- 3.2 гривны за 1 дело. (около 40 американских центов или 12 российских рублей). При этом выдают фантастически быстро - мне запрошенный десяток метрических книг принесли менее чем за полчаса.
За что сотрудникам архива большое человеческое спасибо.
По католическому костелу Житомира имеется пофамильный индекс (алфавитка) 1866-1920 год очень удобный. Хоть я в нем нужную мне фамилию и не нашел.
Доброе время суток!! Я с недавних пор начал строить свое генеологическое дерево, и застопорился на своем прадеде. Ни года рождения, ни смети так и ненашол. Мой дед жил в с.Паволочь, а по росказам прадед был с с.Лисовцы (великие или маленькие-точно незнаю). Фамилия Шинькар Дмирто (прадед)
Дед Шинькар Демян Дмитриевич. народження: 25 березня 1915 смерть: 24 грудня 1991
Бабка Наталья Мусиевна Козловська (по матери), тоже родом с с.Паволочь
Буду очень благодарен если кто-то поможет.
И еще хотел уточнить по какому адресу в г.Житомир находиться архив и какой график роботы. Что нужно для того чтобы попасть и какие условия роботы в нем!!! Зарание благодарен!!!
У меня такой вопрос. Прочитала на ветке, что некоторые данные по Волынской губернии находятся не все в Житомире. Там говорилось про костёл в Полонном. А это бывшый Новогрод-Волынский узед. У меня все 4 предка именно в этом уезде.
и вообще не совсем понятно, где находятся документы по выложеным описям. Пожалуйста, внесите ясность, а тто я ведь уже на днях собралась выежать в Житомир!!!!!
Ищу информацию о деде Никитюк Павел Федорович 1919г.р. с.Вильха (Ульха), Барановского р-на, Житомирской обл. (данные из паспорта). Отац: Никитюк Павел .... больше ничего не извесно. Мать: Никитюк (девичья фамилия не извесна) Мария Петровна. Может ктото стыкался с такой информацией, буду очень благодарен.
Данные о репресиях людей родившихся в Житомирской области находятся в Областном Житомирском архиве. Обязательно нужно подтвердить родство (свидетельство рождения) чтобы ознакомиться с информацией.
И вообще чтобы работать в архиве, нужно ли подтверждать родство. или прошло 75 лет давности и подтверждать не надо??????
Одна часть дел репрессированных действительно находится в Житомирском областном государственном архиве. Вторая же часть находится в архиве УСБУ в Житомирской области. Если Вы хотите исследовать родословную, подтверждать родство нужно в том случае, если никак не видно, что Вы родственница. Если видно – идентичная фамилия (даже девичья), и Вы ищете своего деда-прадеда, тогда не нужно. Просто пишите прошение на имя директора архива, в котором указываете тему (допустим, “генеалогия”), фамилии родственников, которых будете искать, а также период.