На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Юнона Лайф Номер записи 569885048 Фамилия Заломский Имя Кондрат Отчество Потапович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Бердичевский р-н, с .Красовка Дата и место призыва __.06.1941 Советский РВК, Красноярский край, Советский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Источники информации ЦАМО
Это Ваш прадед?! Если да, то начните поиск с места призыва. Почему оттуда? Высылка. Сам поехал. А может его родители по Столыпинской реформе убыли в Сибирь.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Юнона Лайф И обязательно надо поискать по метрическим книгам. Волостному правлению. Там могут быть посемейные списки. Сельскому правлению. ВСё по Житомирскому архиву.
Уважению Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА Это не тот Заломский.Наш тоже есть в Книге памяти.И есть выписка из архива Подольского.Но увы,ничего нового там нет.Нашего призвали из с.Низгурцы.
Владимир Федоров, добрый день. Есть ли у Вас полный перечень фондов Житомирского архива. Меня интересует село Криваченцы и Сарнов Староконстантиновского уезда.
A Wojucki Только сегодня за последние время я работал с документами в Житомирском архиве. Сегодня же я обнаружил Вашу просьбу о дворянах Воюцких. В следующий раз посмотрю по описям. Раньше о новых сообщениях сообщалось на эл. ящик, а сейчас рассылки нет. А захожу я на форум очень редко.
Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 70
Наверх##10 декабря 2009 16:23 Просьба ко всем форумчанам
Просьба ко всем форумчанам
Может у кого в домашней библиотеке сохранились брошюры из издаваемой в Почаеве при “Почаевском листке” “Библиотеки Волынского союза русского народа”? Очень уж нужны, хотя бы ксерокопии. Особенно № 30 за 1911 год, которого нет ни в одной библиотеке. Издаваемый в Почаеве журнал “Русский инок” в № 2 за 1911 год в “Отзывах о полезных книгах” писал: «Весьма полезна для духовенства в борьбы с сектантами издаваемая Поч. Листком библиотека Волынского Союза Русского Народа. Приходилось и нам видеть пользу этих миссионерских книжечек. Смущаемые сектантами, прочитав их, утверждались в истинной вере. Сектанты становились для них уже не опасными, как прежде. В виду несомненного достоинства Почаевских изданий выписываем их вторично, для распространения среди жителей Уссур. края, в котором появились уже хищные волки, перебравшиеся из Европ. России. Нам приходилось выписывать издания почти всех современных миссионеров». http://www.russian-inok.org/books/ri02.html И вот как раз в выпусках № 30 и 31 за 1911 год напечатано две брошюры уездного миссионера Волынской епархии (будущего священномученика) священника Аркадия Остальского “Краткое слово о католичестве” и “Краткое слово о штундизме”. Изображение № 31 за 1911 год прилагаю
Диакон Игорь Кучерук Уважаемый Игорь! Так жаль,что Вы редко бываете на форуме. Благодаря Вашим замечаниям, я уточнила место рождения своих предков и смогла отыскать множество родных в г.Андрушевка. Теперь я знаю, где колыбель моих предков, смогла получить ревизские сказки и исповедальные ведомости и восстановить пять поколений. Но это только по линии бабушки Побережной. Для меня до сих пор остается загадкой происхождение дедушки. У меня к Вам большая просьба: если при работе в Житомирском архиве Вам случайно встретятся документы, касающиеся Заблоцкого Василия Константиновича (Каетановича) 1887 г.р., пожалуйста, сообщите. Буду очень и очень благодарна. С уважением. Лида.