Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410  411 412 413 Вперед →
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

Yaku_Sako написал:
[q]
Класович (Клосовский) Гвидон Брониславович (1895 г рождения
[/q]

Возможно, брат Вашего прадеда, высланный в Казахстан

Класович Казимир Брониславович

Родился в Житомирская обл., Житомирский р-н, Ульяновка с.; поляки; образование начальное; председатель колхоза, Новый труд колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Новогречановка с..
Арестован 17 сентября 1941 г. Чкаловский РО НКВД.
Приговорен: Северо-Казахстанский областной суд 14 ноября 1941 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 4 августа 1993 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
AlexandraMo
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите, где-то возможно найти рекрутские списки в ДАЖО, есть ли оцифрованные (на FS или где-то ещё)? Спасибо
bisitor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Кто может сделать архивную копию актовой записи загс со всеми иными сведениями (в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.) о рождении моей бабушки, Ференец Елены Тарасовны, родилась 03.09.1940 в с. Озеряны Олевского р-на, Житомирской обл.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

bisitor написал:
[q]
Здравствуйте! Кто может сделать архивную копию актовой записи загс со всеми иными сведениями (в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.) о рождении моей бабушки, Ференец Елены Тарасовны, родилась 03.09.1940 в с. Озеряны Олевского р-на, Житомирской обл.
[/q]

bisitor написал:
[q]
(в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.)
[/q]

Наличие данных сведений зависит от добросовестности работника, составлявшего актовую запись.
По поводу получения архивной справки и архивной корпии актовой записи о рождении пишите в личные.
WalkiriaW
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Всем, добрый день!

В селе Романово, Житомирской области. Ищу семью Войнаровских (Wojnarowski) которая проживала там до 1943 года.
Ищу следющие документы:
- о бракосочетание в селе Романово, Житомирской области около 1930-1933 годов
- свидетельства о рождение с 1942 - 1944 годы
- свидетельство о рождение 1914 - 1916 года

Прошу подсказать возможно есть здесь знающие люди, которые подскажут, встречались ли с такими документами, а так же сохранились ли какие-то документы с того района. Буду благодарна за обратную связь.
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Нужно сделать фото дела из фонда Р-5013. Ищу исполнителя за разумную цену. Спасибо.
Asenysh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Нужна помощь и/или совет опытных. Моя бабушка - Павлова Тамара Аркадьевна, родилась в городе Овруч в 1926 году, но данных о её родителях нет. Метрических книг этого года не нашла. Есть ли у кого-то доступ к архиву, чтобы найти данные о семье и их происхождении?
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
В наличии актовые записи о рождении за 1930 года по населенным пунктам АНдрушевского района
Старая Котельня
Старосельцы
Степок
Червоне
Яроповичи
Ooorrriir
Новичок

Житомир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! У кого-то есть информация о Ваховских из села Медведево, Емельчинского района? Нужна информация о человеке по имени Карл Ваховский (+-1860-х г.р.), у него была жена - Францишка Рудницкая, а так же сыновья и дочери - Павел, Иосиф, Мария и Юзефа, а так же самый младший в семье - Владимир. Поляки были, возможно из числа обедневшей к тому моменту шляхты.
Знаю, что Павел взял в жёны Теофилию Нежинскую, по-матери Куриата. Так вот, хочу узнать, не могли ли они быть дворянами? Сам искал, пробовал - не нашёл.

Знаю лишь, что семью Павла репрессировали и выслали в 30-х годах.
KoAlla
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Очень хочу найти корни моей семьи. Недавно получила свидетельство о смерти моего деда который по документу о смерти родился в 1930 году в Усово Словичанский район Киевская обл. Умер он в Санкт - Петербурге (тогда Ленинграде) в 1978 году. Полной даты рождения нет... да и он сам при жизни не рассказывал ничего об этом месте рождения, всегда звучали истории (рассказы) об Одесской обл и Белой церкви. Поэтому очень хочу попробовать найти запись о его рождении в Усово, чтоб либо подтвердить то, что указано в свидетельстве о смерти, либо опровергнуть и искать дальше. Очень прошу подсказать где искать архивы Усово 1930 года
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410  411 412 413 Вперед →
Вверх ⇈