На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый вечер! Ищу информацию о своей бабушке Лешингер Ольги Федосьевны(Федосеевны), 1937 года рождения 17 декабря. Место рождения:Житомирская обл., п.Быковка Отец Лешингер Феодосий Феодосьевич 1885 года рождения Мать Лешингер Камилия Андреевна 1900 года рождения Семья по национальности немцы.Данные нужны для семейного архива. Любая информация по этой семье очень важна.
Добрый день! Я здесь новичок. Начала поиски своих предков, так как узнала много чего интересного. И вот зашла в тупик.
Знаю, что мой дедушка Класович Алексей (Адольф) Гвидонович - поляк (до 1935 года был Адольфом) проживал в с.Ульяновка Мархлевского района Киевской области Прадедушка Класович (Клосовский) Гвидон Брониславович (1895 г рождения) был репрессирован и расстрелян. После его ареста всех детей отправили в детский дом в Житомире, там изменили всем имена.
Возможно ли найти запись рождения моего дедушки? может есть записи из детского дома о смене фамилии? Может в чате есть люди, работающие в Житомирском архиве, как я понимаю, то капать надо там. И возможно ли получить копию дела репрессированного человека?
Добрий день, невпевнений що пишу в правильну гілку, але. Я не можу дібратись до всіх оцифрованих справ. На Familysearch потрібного оцифрованого фонду 1 опису 74 немає. На вікіджерелах є але уривчасто. Натрапив на файл "Список цифрового фонду користування", в ньому пише що потрібний мені фонд 1 опис 74 оцифрований, проте ніде ці оцифровані справи я знайти не можу. Допоможіть будь ласка
Добрий день, невпевнений що пишу в правильну гілку, але. Я не можу дібратись до всіх оцифрованих справ. На Familysearch потрібного оцифрованого фонду 1 опису 74 немає. На вікіджерелах є але уривчасто. Натрапив на файл "Список цифрового фонду користування", в ньому пише що потрібний мені фонд 1 опис 74 оцифрований, проте ніде ці оцифровані справи я знайти не можу. Допоможіть будь ласка
Класович (Клосовский) Гвидон Брониславович (1895 г рождения
[/q]
Возможно, брат Вашего прадеда, высланный в Казахстан
Класович Казимир Брониславович
Родился в Житомирская обл., Житомирский р-н, Ульяновка с.; поляки; образование начальное; председатель колхоза, Новый труд колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, Новогречановка с.. Арестован 17 сентября 1941 г. Чкаловский РО НКВД. Приговорен: Северо-Казахстанский областной суд 14 ноября 1941 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 4 августа 1993 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993
Здравствуйте! Кто может сделать архивную копию актовой записи загс со всеми иными сведениями (в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.) о рождении моей бабушки, Ференец Елены Тарасовны, родилась 03.09.1940 в с. Озеряны Олевского р-на, Житомирской обл.
Здравствуйте! Кто может сделать архивную копию актовой записи загс со всеми иными сведениями (в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.) о рождении моей бабушки, Ференец Елены Тарасовны, родилась 03.09.1940 в с. Озеряны Олевского р-на, Житомирской обл.
[/q]
bisitor написал:
[q]
(в том числе информация о родителях: дата рождения, место жительства, род деятельности и пр.)
[/q]
Наличие данных сведений зависит от добросовестности работника, составлявшего актовую запись. По поводу получения архивной справки и архивной корпии актовой записи о рождении пишите в личные.