Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вдовиченко Константин
Начинающий

Вдовиченко Константин

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем здоровья!
Подскажите,пожалуйста, в конце 19 ст. в какую губернию и волость входила сегодняшняя Брусиловская обл.По карте Волинской губернии видно,что не вошла,а восточнее какая губерния?
---
Ищу все о Литвинчуках,Грищенках(Коростышевского р-на,с Высокое)Вдовиченках(Брусилов). О Алагировых-дед проживал в Киеве,Власенковых.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Вдовиченко Константин
Привет!!!
Как может область входить в губернию или волость?!
Впервые слышу о наличии такой области вообще. Это информация откуда к Вам пришла?

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Вдовиченко Константин
Вы же из Киева? Этож у Вас под боком. Радомысльский уезд Киевской губернии.
http://www.rodmurmana.narod.ru/maps/Kiev_Radomysl_uezd.htm

И откуда Вы слышали про Брусиловскую область?
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках в Житомирском архиве.
Бабушка; Кучевская Елена Арсентьевна (возм. Kuczewska Helena, возм. из шляхты), Волынская губерния, Ровенский уезд, г.Здолбунов (Удолбунов) 1915г. есть дата рождения. Её отец Арсен (Арсений) Кучевский (возм. Kuczewski Arseniusz) был одним из руководителей здолбуновского железнодорожного узла.
Дедушка; Барановский Владимир Антонович (возм. Baranowski Wlodzimierz), Волынская губерния, возм.Заславский уезд, 1900г., точное место рождения неизвестно,но есть дата. Его мать Внуковская Юлия Адамовна (возм. Wnukowska Julia).
Хочу узнать их вероисповедание и национальность.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Господа новички!
Есть некоторые трудности с Житомирским архивом и получением из него информации. Я понимаю, если бы здесь кто-то предлагал помощь... А так, пИшете в никуда, обращаясь неизвестно к кому. Так результата не будет. Увы dntknw.gif
Пока реальность такова, что придется каждому работать с этим архивом самостоятельно.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Petrovich Хочу добавить пару слов.Эта проблема касается не только Житомирского архива, хотя с ним наиболее сложно. Может быть модератору стоит добавить в "Советы для начинающих",что ни в одном архиве никто никому искать сведения не будет, т.к. для этого нужны и время, и средства.Ну,разве что случайно встретится нужная информация,но это уже единичные случаи. Я сама наступала на эти грабли .Чтобы новички не обижались на невнимание и не тратили зря время,не плохо бы подробно рассказать, с чего начать поиск, как это показали на ТВ в программе "Моя родословная".
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
otnrf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу родственников Линник приблизительно Житомирская область
---
мир -театр, а мы в нем - актеры
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
У меня вопрос к тем кто уже работал в архиве.Начну с далека.У нас прадет пропал без вести в ВОВ.Мы не знаем о нем ничего.Пытались найти что-то в Бердичевском архиве,так как его жена была родом из Бердичева,но у них нет данных до военных лет.Отправляют в Житомир.Есть смысл туда ехать?И еще вопрос,если родился в городе,то понятно,что регистрация была в заксе,а если село?Где эти данные искать?
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Совсем растерялась и не написала,что ищем сведения про фамилию Заломский.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Юнона Лайф
Если село, тогда в районном управлении юстиции (РАГС).
Все данные там. Если до 1933 года, то в Житомирский архив. Если после этой даты - то в РАГС того района, куда административно сейчас входит село.
И по части пропал безвести - напишите в МО России.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈