Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Arnayt1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуста, есть ли в фондах Житомирского Архива Формулярные списки (губернской казённой палаты) за 1904 - 1908 гг, чтобы определить куда был отправлен служить предок.
Спасибо!
emuarov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, может кто-нибудь помочь с документами (метрические записи, любые документы из архива) по бабушке Одинецкая Аделия Савельевна 1914 г.р. село Березовка Любарского района?
Буду очень благодарен!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

emuarov написал:
[q]
Добрый день, может кто-нибудь помочь с документами (метрические записи, любые документы из архива) по бабушке Одинецкая Аделия Савельевна 1914 г.р. село Березовка Любарского района?
Буду очень благодарен!
[/q]

Вы ведь уже задавали этот вопрос, и получали ответы.
Вам даже коллега процитировал набор метрических книг, правда несколько поверхностно, т.к. книги за 1914 все-таки сохранены.
Я вам предложил собирать данные "с конца", вы хотите сразу искать крещение?
Какое вероисповедание? По имени нужно сделать вывод, что католическое?

Одинецкий этот Феликс, или Обымецкий - спорить не буду, есть крещение Екатерины Феликсовны из Березовки в 1910г.
В книгах за другие годы можно искать Аделию Савельевну, если она конечно родилась у Савелия.
00045.jpg
Онлайн книги за 1914 г. нет. Запрашивать архиву поиск и выдачу документа / заказывать скан книги целиком / искать местного исполнителя.

Если нужна справка, однозначно запрашивать архив.
Если нужна информация, я бы заказывал скан книг сразу за пять лет, и может даже по 1-2 соседним приходам.
emuarov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое! Собираю информацию по крупицам, мне даже не столько оригиналы документов, как был бы счастлив сканам, спасибо
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516

the_yegor написал:
[q]
Одинецкий этот Феликс, или Обымецкий - спорить не буду, есть крещение Екатерины Феликсовны из Березовки в 1910г.
[/q]

Если дворяне, то вероятно все же Одынецкие. Есть такие в списке дворян волынской губернии, в первой части.

Прикрепленный файл: Одынецкие.jpg
Лайк (1)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу актовые записи за 1928-1931 год по селу Тереховое Бердичевский район Житомирской области ....почитала что по истории к Виницкой относился в 1930-1932.....просмотрела описи ДАЖО фонда 5069 актовых записей Загс нашла Тереховскую с/р только в одной описи 14 за 1939 год ....а ранее получается нет актовых книг по данному нас пункту?
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765

Mirinda55 написал:
[q]
росмотрела описи ДАЖО фонда 5069 актовых записей Загс
[/q]

Так само ще описи ДАВО передивіться.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Mirinda55 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу актовые записи за 1928-1931 год по селу Тереховое Бердичевский район Житомирской области ....почитала что по истории к Виницкой относился в 1930-1932.....просмотрела описи ДАЖО фонда 5069 актовых записей Загс нашла Тереховскую с/р только в одной описи 14 за 1939 год ....а ранее получается нет актовых книг по данному нас пункту?
[/q]

Конечно же в Винницком архиве этого не будет, т.к. в период передачи этих книг в архив (2007) селение относилось к Житомирской обл.
Встречаются и более ранние годы сельрады
screenshot_2024-05-30_at_09.39.08.png
но в 1930 регистрацию гражданских актов Терехового должен был проводить горсовет
screenshot_2024-05-30_at_09.49.24.png
Сохранность Терехового 1928-1931 неочевидна, в архиве найдут точнее.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

leins написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть, кому-то встречалась в документах (метрические книги и проч.) фамилия Дух?
Прадед, Михаил Иванович Дух, 1912 г.р. Родился в с. Райки Бердичевского р-на (тогда, насколько я понимаю, Бердичевского уезда Киевской губернии). Из этого же села происходила и вся их семья.

Буду благодарна за любую информацию
[/q]

В Житомирском архиве есть дело Духа Остапа (Евстафия) Григорьевича из с. Райки
Есть вероятность, что Ваш родственник.
В деле могут быть указаны родственники и члены семьи.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

leins написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть, кому-то встречалась в документах (метрические книги и проч.) фамилия Дух?
Прадед, Михаил Иванович Дух, 1912 г.р. Родился в с. Райки Бердичевского р-на (тогда, насколько я понимаю, Бердичевского уезда Киевской губернии). Из этого же села происходила и вся их семья.

Буду благодарна за любую информацию
[/q]

В Житомирской архиве есть МК церкви с. Райки (в том числе за 1912 год)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈