На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день, очень нужна помощь. Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Лаховский Иван Данилович 1926г.р. село Мирополь Житомирской области. Отец Лаховский Даниил 1887г.р., мать Александра 1897г.р.
Добрый день, очень нужна помощь. Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Лаховский Иван Данилович 1926г.р. село Мирополь Житомирской области. Отец Лаховский Даниил 1887г.р., мать Александра 1897г.р.
[/q]
Вы хотите найти запись о рождении? Книга сохранена, можно запрашивать: Национальность в актовой книге будет, если вопрос в этом.
[/q]
Вы хотите найти запись о рождении? Книга сохранена, можно запрашивать:
Национальность в актовой книге будет, если вопрос в этом.
[/q]
Вы хотите найти запись о рождении? Книга сохранена, можно запрашивать:
Национальность в актовой книге будет, если вопрос в этом.
Здравствуйте, форумчане. Ищу информацию про своего прадеда. Гонгало Франц Вацлович. 23.10.1926 - дата рождения. Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое. Была сестра Нина Гонгало (возможно имя неверное) 1929. Семья была раскулачена и выслана в Архангельскую область. В каком году не знаю. Ищу информацию про их родителей, семью. Любая найденная информация будет драгоценной. Если кто натолкнет на путь поисков или поможет с поисками в архиве, буду благодарна. Сама из России не могу сделать запрос в архив.
Здравствуйте, форумчане. Ищу информацию про своего прадеда. Гонгало Франц Вацлович. 23.10.1926 - дата рождения. Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое. Была сестра Нина Гонгало (возможно имя неверное) 1929. Семья была раскулачена и выслана в Архангельскую область. В каком году не знаю. Ищу информацию про их родителей, семью. Любая найденная информация будет драгоценной. Если кто натолкнет на путь поисков или поможет с поисками в архиве, буду благодарна. Сама из России не могу сделать запрос в архив.
[/q]
Это рождение можно искать в книгах ЗАГС в архиве. Написание могло быть и Гангало, и Гангала. Очень много материалов репрессированных носителей этой фамилии в Житомирской обл., но при этом Вацлава нет. В записи о рождении имя отца конечно будет указано точно.
[/q]
Житомирская область, Новоград-Волынский район, с. Яблоневое.
Н О В О Р О М А Н ІВ С Ь К А . Утворена 26.03.25 в складі колоній Нова Ром анівка та Євгенівка виділених з підпорядкування Слободо-Романівської с-р Н овоград-В олинського р-ну. 28.09.25 затверджена як німецька національна. 11.08.54 об’єднана з Р о м анівською с-р. Відновлена 19.03.73 в зв’язку з перенесенням адмінцентру Романівської с-р до с. Нова Романівка та перейменуванням її на Новороманівську. До її складу увійшли с. Ужачин, Перемога, Слобода-Романівська, Романівської, та с-ща Вершниця, Кущове, Яблуневе Федорівської с-р. Останній передано с. Романівку. Входила до складу адіністративних р-нів: Новоград-Волинського (07.03.23; 04.06.58), Новоград-Волинської м-р (01.06.35)
ФЕДОРІВСЬКА. Утворена 1923 в с. Федорівка Романовецької вол. Новоград-Волинського пов. 17.03.26 затверджена як польська національна. 05.03.59 підпорядковано сс. Ужачин, Гали (див. Кущове), Сергіївку (див. Вершниця) та Фольварок (див. Яблуневе) ліквідованої Ужачинської с-р. 19.03.73 три останніх підпорядковано Новороманівській с-р, одночасно з її складу передано с. Романівку. Входила до складу адміністративних р-нів: Н о в о гр а д -В о л и н с ь к о го (07.03.23; 04.06.58), Новоград-Волинської м-р (01.06.35).
Н О В О Р О М А Н ІВ С Ь К А . Утворена 26.03.25 в складі кол. Нова Романівка та Євгенівка Слободо-Романівської с-р. 28.09.25 затверджена як німецька національна. 11.08.54 об’єднана з Романівською с-р. Відновлена 19.03.73 в складі сс. Нова Романівка, Вершниця, Слобода-Романівська, с-щ Кущове, Перемога, Ужачин, Яблуневе, в зв’язку з перенесенням адмінцентру до села Нова Романівка. Входила до складу адміністративних р-нів: Новоград-Волинського (26.03.25; 19.03.73), Новоград-Волинської м-р (01.06.35)
ФОЛЬВАРОК (див. Яблуневе, с-ще Новоград-Волинського р-ну)
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
а репрессированньіх Гонгало очень много по другим насел. пунктам
но Франца и Вацлава нет
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> А почему такое может быть, что в списках репрессированных их нет? То, что они были репрессированы это 100% инфа.
[/q]
Книжка називається "Реабілітовані історією" і її упорядковано на основі справ про реабілітацію постраждалих, справи по яких розсекретили на той момент. Може, вашого предка по кримінальній статті вислали, реабілітації не було, і справа досі валяється в архівних сховищах неописана.