На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 11:41
Дело да, его нашли в житомирском архиве. Но там нет инфомации особой о его жене и детях. А мне надо для подтверждения национальности либо национальность его жены, либо его сына Ивана. После того как его посадили они бежали в Днепропетровскую область. И тщательно скрывали, что они поляки. Каким-то образом у моего деда есть свидетельство о рождении которое выдано ему в 17 лет и в нем нет национальности ни отца ни матери, дата рождения ни 1934год а 1935 и в архиве днепропетровском ответили, что у них вообще нет о нем никакой информации.... Вот и не пойму где еще можно поискать
[/q]
А указания национальности в деле репрессированно разве не достаточно?
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 20:34
К сожалению нет. Так как он мой прадедушка. Тогда нужна еще национальность его жены, а вот ее как раз и проблема разыскать. Так как она не была репрессирована
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 15 января 2024 20:34
К сожалению нет. Так как он мой прадедушка. Тогда нужна еще национальность его жены, а вот ее как раз и проблема разыскать. Так как она не была репрессирована
[/q]
надежды мало, но попробуйте поискать метрики по костелу в польских архивах
Романовецкая волость Новоград-Волынского уезда Волынской губернии ... Немелянка, слобода.
а это наверняка ваш
Савулевич Станислав ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романов. вол., д. Немеленцы, Место службы: 621-й пехотный Немировский полк, рядовой, Дата события: 06.07.1917 Именные списки потерь
по списку - римо-католик
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Пыталась искать по доступным метрическим книгам сама, но пока информации ноль. Вообще фамилия Бабич не встречается в Сколобов. Правда я просмотрела только православные книги. Но я не слышала, чтобы мои родственники были какой-то другой веры.
Ищу данные по семье Бабич. Отец Василий (никаких данных). У него было трое детей: Петр (1922 г. очень вероятно, нашла данные на сайте Память народа), Ольга и Ксения (моя бабушка) (их год рождения не известен, но это плюс-минус два года скорее всего). Жили вероятнее всего с. Сколобов Житом. обл. Но в рассказах отца фигурируют Кошелевка, Роговка, которые рядом.
Где я могу сама еще поискать? Может кто-то может помочь? Буду благодарна любым подсказкам.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 января 2024 22:15
Спасибо, интересная информация. Это отец моего прадеда. А может вы мне подскажете где покопать про мою пробабушку. Девичью фамилию я не знаю. Фамилия Саулевич Бронислава Константиновна, 1914гр. Проживала там же в с.Немелянка Новоград-Волынского района.
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Спасибо, интересная информация. Это отец моего прадеда. А может вы мне подскажете где покопать про мою пробабушку. Девичью фамилию я не знаю. Фамилия Саулевич Бронислава Константиновна, 1914гр. Проживала там же в с.Немелянка Новоград-Волынского района.
[/q]
колония Немелянка, римо-католик - значит прАбабушку надо искать по римо-католическому или др. костелам в Новоград-Вольінском - ближайший костел к их колонии
[/q]
колония Немелянка, римо-католик - значит прАбабушку надо искать по римо-католическому или др. костелам в Новоград-Вольінском - ближайший костел к их колонии
>> Ответ на сообщение пользователя sandalik от 17 января 2024 17:36
его сын наверное
11931 16960п - реквизиты дела Саулевич Броніслав Станіславович
может однофамилец... Савулевич Марьян Станиславович
Дата рождения __.__.1925 Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, к/з Вышковка ; Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск Воинское звание сержант ; красноармеец Воинская часть 278 стрелковый полк 278 стрелковый полк 175 стрелковой дивизии (III) Награды Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Славы III степени Орден Отечественной войны II степени (2)
Савулевич Марьян Станиславович Орден Отечественной войны II степени
Наградной документ Дата рождения: __.__.1925 Наименование военкомата: Новоград-Волынский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н Дата и место призыва: Новоград-Волынский РВК, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н Дата поступления на службу: __.01.1944 Воинское звание: сержант Последнее место службы: 278 стрелковый полк 175 стрелковой дивизии (III) Воинская часть: 278 сп 175 сд 125 ск Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Приказ подразделения №: 64/н от: 13.05.1945 Издан: 125 ск