На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Мария и Наталья от первой. Наталья умерла в одном году с матерью -1863. Значит второй брак и последующие дети рождались после 1863 года. А как звали вторую жену?
[/q]
Первая жена дочь Ивана Ивановича Пущина (Википедия напишет). Но внебрачная. Хотя, в браке у него детей и не было. А вот со второй всё хуже: Дарья Евдокимовна Сабурова. И про неё ничего не известно. И у Сабуровых Евдоким не обнаруживается.
Мария и Наталья от первой. Наталья умерла в одном году с матерью -1863. Значит второй брак и последующие дети рождались после 1863 года. А как звали вторую жену?
[/q]
Даты рождения всех детей есть из личного дела отца. Но там в виде таблицы, без деталей. И Дарья Сабурова упоминается только как вторая жена один раз.
[/q]
Даты рождения всех детей есть из личного дела отца. Но там в виде таблицы, без деталей. И Дарья Сабурова упоминается только как вторая жена один раз.
[/q]
Но если есть даты рождения всех детей, и родились они в Житомире, можно направлять запросы в архив?
[/q]
[/q]
Но если есть даты рождения всех детей, и родились они в Житомире, можно направлять запросы в архив?
[/q]
В Житомир? На сайт любой на территории Украины сейчас же даже зайти нельзя. Да и писать на украинском я не умею)
Добрый день! Прошу помощи у исследователей в Житомирском архиве. Брат моей бабушки, Олейников Валентин Данилович родился в с. Дубовка Бердичевского р-на Житомирской обл. в 1926 г. Данные с сайта Память народа. Меня собственно интересует его отец, мой прадед, Олейников Даниил. К сожалению, не знаю отчества и года рождения, есть только предположения, что Родионович. Можно ли через актовую запись Валентина узнать данные о его отце Данииле? И да, я живу в России. Как быть, посоветуйте, пожалуйста
Добрый день! Прошу помощи у исследователей в Житомирском архиве. Брат моей бабушки, Олейников Валентин Данилович родился в с. Дубовка Бердичевского р-на Житомирской обл. в 1926 г. Данные с сайта Память народа. Меня собственно интересует его отец, мой прадед, Олейников Даниил. К сожалению, не знаю отчества и года рождения, есть только предположения, что Родионович. Можно ли через актовую запись Валентина узнать данные о его отце Данииле? И да, я живу в России. Как быть, посоветуйте, пожалуйста
[/q]
Вам нужна Чехівська сільська рада, исполком. В составе материалов ЗАГС ДАЖО этой сельрады нет, хотя точный ответ даст только архив по запросу.
Возможно, Дубовка отнесена к ДАВО, но там я в описях тоже не вижу этой сельрады.
После 1944г. запись о рождении из несохранившейся актовой книги (если это так) могла быть восстановлена, тогда для 1944-1948 это все еще запрос в госархив, а для 1949- это запрос в органы ДРАЦС.
Госархивам Украины запрещено взаимодействие с "субъектами РФ", органам ДРАЦС - нет.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 января 2024 19:50
Бердичівський р-н: Населені пункти, Мало-Татарнівської с-р — населений пункт радгоспу Мало-Татарнівка на х. Березівка, с. Мала Татарнівка на с. Малосілка, Мало-Татарнівську с-р на Малосілківську; с. Мала Радзівілівка на с. Підгородне, Малорадзивілівську с-р на Підгороднянську; х. Шльомерка Радянської с-р на х. Любомирка; с. Чехи на с. Дубівка, Чехівську с-р на Дубівську.
ДУБІВКА (до 07.06.46 Чехи), с. Губ. Волинська, Київська; пов. Житомирський, Бердичівський; вол. Пузирецька; окр. Бердичівська; р-н Білопільський (07.03.23), Бердичівський (17.06.25; 28.06.39), Бердичівська м-р (15.09.30); с-р Чехівська (1923), Дубівська (07.06.46), Красівська (11.08.54).
КРАСІВСЬКА. Утворена 1923 в складі населених пунктів Красівка, Бабій Гай, Ваканца, Галява Пузирецької вол. Бердичівсько го пов. Станом на 15.06.26 на обліку значиться сільгоспколектив ім. Карла Маркса. 11.08.54 об’єднана з Дубівською с-р, з підпорядкуванням с. Дубівка. Входила до складу адміністративних р-нів: Білопільського (07.03.23), Бердичівського (17.06.25; 28.06.39), Бердичівської м-р (15.09.30).
есть еще одна Дубівка Новоград-Волинський р-н: с. Могильня Чижівської с-р на с. Вербівка; с. Недбаївка Поліянівської с-р на с. Малинівка; с. Ранній Дуб Теснівської с-р на с. Дубівка; с. Волярка Брониківської с-р на с. Болярка.
ДУБІВКА (до 05.08.60 Граній Дуб, Ранній Дуб), с. Губ. Волинська; пов. Новоград-Волинський; вол. Романовецька; окр. Житомирська, Волинська, Новоград-Волинська; р-н Новоград-Волинський (07.03.23; 15.09.30; 04.06.58), Соколовський (20.06.30), Новоград-Волинська м-р (01.06.35); с-р Теснівська (1923), Несолонська (12.08.74)
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 января 2024 19:50
Украина Винницкая область Дубовка — село в Тростянецком районе. Донецкая область Дубовка — село в Шахтёрском районе. Житомирская область Дубовка — село в Бердичевском районе. Дубовка — село в Новоград-Волынском районе. Киевская область Дубовка — село в Таращанском районе. Кировоградская область Дубовка — упразднённое в 1998 году село в Александрийском районе. Дубовка — село в Новгородковском районе. Луганская область Дубовка — село в Краснодонском районе. Полтавская область Дубовка — село в Зеньковском районе. Ровненская область Дубовка — село во Владимирецком районе. Тернопольская область Дубовка — село в Борщёвском районе. Харьковская область Дубовка — село в Дергачёвском районе. Херсонская область Дубовка — село в Горностаевском районе. Хмельницкая область Дубовка — село в Чемеровецком районе. Черновицкая область Дубовка — прежнее (с 1946 по 1995 год) название села Опришены в Глыбокском районе.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников