На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Пересмотрел в ГАКО Всероссийскую перепись за 1897 год и появились вопросы! Не нашел по Паволочи своих, пересмотрел еще д.Ксендзовку и Гать и тоже ничего, были упоминания что мои могут быть по д.Голубятину но про Голубятин нет вообще упоминания... Встречается д.Хейловка, но такую даже найти не могу, Похилевича не смотрел правда, может там что-то будет!
[/q]
На сайте ОБД мемориал попалось: Винницкая обл., Манастырищенский р-н, с. Хейловка
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть данные Фонда 1, опись 74, дело 169. Исповедные ведомости Изяславского уезда за 1912 г. В архиве ГАЖО документы не оцифрованы насколько я понимаю, есть еще какие-то варианты? Буду благодарна за ответ.
Пересмотрел в ГАКО Всероссийскую перепись за 1897 год и появились вопросы! Не нашел по Паволочи своих, пересмотрел еще д.Ксендзовку и Гать и тоже ничего, были упоминания что мои могут быть по д.Голубятину но про Голубятин нет вообще упоминания... Встречается д.Хейловка, но такую даже найти не могу, Похилевича не смотрел правда, может там что-то будет!
[/q]
На сайте ОБД мемориал попалось: Винницкая обл., Манастырищенский р-н, с. Хейловка
[/q]
сейчас в житомирской обл. а раньше
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
[/q]
Голуб'я́тин — село в Україні, у Попільнянській селищній територіальній громаді Житомирського району Житомирської області. Населення становить 605 осіб (2001).
Географія Селом протікає річка Роставиця.
Історія До 17 серпня 2016 року — адміністративний центр Голуб'ятинської сільської ради Попільнянського району Житомирської області[1].
БРІДОК, х. Відомий з 1946 як населений пункт Паволоцько-Зарічнянської с-р Попільнянського р-ну. 02.09.54 підпорядкований Голуб’ятинській с-р. Об’єднаний із с. Голуб’ятин 29.06.60
ГОЛУБ’ЯТИН, с. Губ. Київська; пов. Сквирський; вол. Паволоцька; окр. Білоцерківська; р-н Попільнянський, (07.03.23); с-р Голуб’ятинська (1923).
Попільнянський р-н: х. Шовковиця з с. Єрчики Єрчицької с-р; х. Краснянка з с. Новоселиця Новоселицької с-р; х. Брідок з с. Голуб’ятин Голуб’яти нської с-р; х. Грабова з с. Почуйки Почуйківської с-р.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Доброго дня. Подскажите. Ищу метрические книги Житомирская обл., г. Бердичев Запись о рождении моего дедушки Шейнзон Авраам-Меер Иосифович 01.01.1915 года рождения
Доброго дня. Подскажите. Ищу метрические книги Житомирская обл., г. Бердичев Запись о рождении моего дедушки Шейнзон Авраам-Меер Иосифович 01.01.1915 года рождения
Буду благодарен любой информации
[/q]
По Бердичеву рождения есть только за 1916 год В справочнике «Весь Юго-Западный край»(Бердичев) за 1907 год в разделе «Мануфактура» фигурирует Шейнзон И.Л., а в списке избирателей за 1912 год - Шейнзон Самуил Лейбов, возможно, брат.
[/q]
По Бердичеву рождения есть только за 1916 год В справочнике «Весь Юго-Западный край»(Бердичев) за 1907 год в разделе «Мануфактура» фигурирует Шейнзон И.Л., а в списке избирателей за 1912 год - Шейнзон Самуил Лейбов, возможно, брат.
[/q]
Да у него был брат и кажется старший, а как официально подать запрос в архив не подскажите?
[/q]
[/q]
Блин запутался вот да Шейнзон И.Л это скорее всего мой прадедушка в вот Шейнзон Самуил Лейбов наверно и вправду брат моего прадедушки.