На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Сестра по имени Адела, а ребенок по фамилии Троценко, т.е. те, кто указан в вашем дереве
[q]
Самуил Беньяминович Линник, born 1905 Самуил had 2 sisters: Аделла Борисовна Троценко (born Линник) and one other sibling. Самуил married Бронислава Линник.
[/q]
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 сентября 2023 23:39
Большое спасибо! Да, как раз с конца и ищу. Про Самуила и Евгению находила информацию, а вот их отец Бениамин пока никак не обнаруживается и про мать ничего неизвестно. Были дети Бениамина, осталась одна внучка, но никак. Подумала, вдруг он родился в том же селе, что и дети Самуил и Евгения.
Линник Евгения Борисовна 1912г с сестрой и ребеком эвакуировалась в Саратовскую область из Полтавы.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а где вам удалось найти эту информацию? Факт эвакуации мне известен, но для этого запрашивала данные у красного креста, самостоятельный поиск по спискам эвакуированных результата не давал. Интересно, какой источник пропустила.
Здравствуйте! Моими дальними предками (Душевские) в ревизионную комиссию по подтверждению дворянства в 1834 году был подан список семьи, с указанием, что "род признан в дворянстве Волынским депутатским собранием 2 сентября 1832 и внесен в первую часть родословной книги дворян Волынской губернии". Почти все Душевские с 1795 года по моей линии известны, но в деле о дворянстве должны быть указаны более ранние предки. Подскажите, пожалуйста, может есть возможность как-то это дело увидеть?
[/q]
Может ли кто-то подсказать хоть в каком направлении искать,или эти дела не сохранились? Заранее благодарю!
В РГИА дело о дворянстве Душевских Минской губернии (начиная с конца XVIII в.), - по сути дела отдельной ветви, где общие предки не указаны. Это дело у меня есть.
Интересующие Душевские с 1836 стали числится однодворцами. Вся надежда на архив Волынского дворянского собрания за 1832 г.
В РГИА дело о дворянстве Душевских Минской губернии (начиная с конца XVIII в.), - по сути дела отдельной ветви, где общие предки не указаны. Это дело у меня есть.
Интересующие Душевские с 1836 стали числится однодворцами. Вся надежда на архив Волынского дворянского собрания за 1832 г.