Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

Valencina написал:
[q]

Bacteriologist написал:
[q]

Добрый день. Я ищу метрические записи о рождении радомысльских мещан Шимановских Евгения Петровича (1880г.р.) и Шимановской Анны Петровны (1882 г.р.). У кого-нибудь случайно есть отсканированные метрики г. Радомысля Киевской губернии за эти годы?
[/q]

Откуда информация о годах рождения? Девичая фамилия Анны Петровны? Дочь Татьяна имелась?
[/q]

"Уверены?
Например, в 1917 году в Радомысле родился Шевель Наумович Шимановский, отнюдь не православный"

Добрый день. Анна Петровна Шимановская (киевская мещанка) в возрасте 18 лет (её девичья фамилия) в 1901 году вышла замуж за Бориса Фёдоровича Струве (потомственный дворянин). Оба супруга православного вероисповедания, как следует из метрической записи от 28 января. В формулярном списке ее мужа Бориса явно указана дата её рождения -- 28 марта 1882 года. Дети: Николай 1901 г., Екатерина 1902 г., Тамара 1909 г. и Валентина 1911г.

Согласно семейной легенде Евгений Петрович Шимановский является братом Анны и служил в 165-м Пехотном Луцком полку. Просмотр его послужного списка показал, что он родился 5 февраля 1880 г в г. Радомысле Киевской губернии, из мещан и православного вероисповедания. Справедливо можно утверждать, что и Анна тоже из Радомысля. Хотелось бы узнать об их родителях.
Я искал Шимановских в материалах Киевской казенной палаты, искал их в переписных листах 1897 года. Не нашел. Попробовал посмотреть исповедную роспись Радомысля за 1880 год из ЦГИАКа. Тоже не нашел. К сожалению, нужные мне метрические книги за 1880 и 1882 гг еще не оцифрованы ДАЖО. Я сумел посмотреть лишь метрическую книгу по Радомыслю за 1884 года, чтобы найти хоть малейшие намеки на Шимановских. И опять не нашел. Возможно, я не ту церковь смотрел.
Поиск по базе Familysearch выявил ряд разрозненных представителей Шимановских из Киевской губернии, но кое-что я нашел--запись за 1872 г. о браке радомысльского мещанина Петра Стефановича Шимановского примерно 1848 г. с дочерью священника Рождество-Богородицкой церкви Евстафия Стефановича Ясинского Акилиной (около 1852 г.). Возникает логичное предположение, что Петр вероятный кандидат на роль отца Евгения и Анны. Все нужные мне документы хранятся в ДАЖО, но, как я понял, наладить сотрудничество в свете нынешних печальных событий с украинскими исследователями мне будет нелегко. В плане той же оплаты. Хотя, я готов на бартер с работой в московских архивах: ЦИАМ, ГАРФ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
forpwe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всех приветствую. Ищу информацию о рождении Кушнерчука Петра Климовича (17.10.1926, с. Гладковичи Житомирской области ЛИБО г. Овруч Житомирской области). А также его родителей, даты рождения которых неизвестны. В Украину попасть нет никакой возможности сейчас. Может ли кто-нибудь помочь?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

forpwe написал:
[q]
Всех приветствую. Ищу информацию о рождении Кушнерчука Петра Климовича (17.10.1926, с. Гладковичи Житомирской области ЛИБО г. Овруч Житомирской области). А также его родителей, даты рождения которых неизвестны. В Украину попасть нет никакой возможности сейчас. Может ли кто-нибудь помочь?
[/q]

Кушнерчук Анатолий Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: с. Отфиново; дивизионный лазарет, Место рождения: Волынская губ., Овручский уезд, с. Гладковичи, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 23.01.1915
Именные списки потерь

Кушнирчук Арсений Минович
Место рождения: Гладковичская вол., с. Гладковичи, Место службы: Не определено
Картотека потерь

Кушнерчук Федор
Лагерь: Нейгаммер на Квейсе, Место рождения: Гладкович, Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк
Картотека военнопленных

Кушуерчук Афанасий
Место рождения: Волынская губ., Гладковицы, Дата рождения: 1880, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк
Картотека военнопленных
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
natatka84
Новичок

Зеленогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте. Ищу информацию о прадеде Шевчук Елиферий Игнатьевич/Игнатович 1885 г.р., прабабушке Шевчук (Шуба) Прасковья Ивановна предположительно 1895 г.р. жили с.Бовсуны Лугинского района Житомерской области. Первый ребенок рожден в 1913 г, значит предположу, что обвенчались в 1912-1913 гг. В метрической книге посмотрела номера фондов, может у кого-то есть фото этих документов.
Ф.1 о.77 спр.240, 509, 515, 521, 527
Ф.1 о.77 спр.563, 1119, 1132, 1146, 1160
Буду очень благодарна за помощь.
IrinaMit
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Я ищу человека, который может помочь в работе с Житомирским архивом
Архив прислал мне справки о рождении моих прадеда и прабабушки и справку об их браке.
Я для себя хотела бы иметь фотокопию метрики, в дополнение к справке.
Также я бы хотела добыть сведения о родителях моих прадедов
Но все что я знаю о них, то что они жили в колонии Гранидуб
Вайнц Яков предположительно 1867 года рождения
Вайнц (в девичестве Рихтер) Фредерика, год рождения не знаю

Клингеберг Герман, год рождения не знаю
Клингенберг (в девичестве Янц) Мария 1879 года рождения
Последние жили в колонии Маришовка, но обе колонии принадлежали к приходу г. Новоград - Волынский

Или возможно кто-то сам прошел этот путь и существуют оцифрованные книги

Всем заранее спасибо!
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

IrinaMit написал:
[q]
Архив прислал мне справки о рождении моих прадеда и прабабушки и справку об их браке.
[/q]

Вам надо было в запросе указать, чтобы прислали не только архивную справку, но и копию страницы с записью.
Попробуйте повторить запрос именно на копию, укажите сразу шифр дела.
Лайк (1)
IrinaMit
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

BertaL написал:
[q]

IrinaMit написал:
[q]

[/q]

Вам надо было в запросе указать, чтобы прислали не только архивную справку, но и копию страницы с записью.
Попробуйте повторить запрос именно на копию, укажите сразу шифр дела.
[/q]

Спасибо большое! Попробую сделать так.

mashulgaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Очень прошу помощи peace.gif

Ищу метрики и любые документы Гозман Бэлла Исаковна (20 мая 1925г)
Крутоголов Михаил Мордухович

Местечко Базар, Житомирская область
(Особенно ОЧЕЕНь нужно их свидетельсво о браке - где его искать?)

И еще вопрос:
Отвечают ли сейчас с почты archive_zt@arch.gov.ua ?
как долго?

Всем спасибо !
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

mashulgaa написал:
[q]

[/q]

Брак искать в загсе того региона, где они его оформили.
Поскольку Крутоголов М.М. 1918г р (Чернобыль, Киевской обл) призывался из Ленинграда, но оставил домаший адрес московский, то искать нужно в МФЦ Москвы. В любом случае, все загсовские записи в РФ внесены в единый реестр, доступный из любого архива загса.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

Helen V написал:
[q]

mashulgaa написал:
[q]

[/q]

Брак искать в загсе того региона, где они его оформили.
Поскольку Крутоголов М.М. 1918г р (Чернобыль, Киевской обл) призывался из Ленинграда, но оставил домаший адрес московский, то искать нужно в МФЦ Москвы. В любом случае, все загсовские записи в РФ внесены в единый реестр, доступный из любого архива загса.

[/q]

Эвакуация Беллы в Узбекистан (вписана в карточку матери)
https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700
ее отец Исаак Давидович https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700
ее старшая сестра Доба https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700

и много родственников, которые не успели эвакуироваться
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈