На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Уже написала в ветке по Новоград-Волынскому уезду. Попробую и здесь.
Село Понинка. Воробей Макей Иосифович (1898/9,14.08*) и его супруга Устинья Гордеевна (годы жизни не известны). Не могу найти дату рождения,имена родителей Макея И. в метриках, так как не знаю в каком костеле был крещен и был ли вообще рожден в Волынской губернии. Где можно поискать? Хочу хотя бы зацепиться за него, и попробывать найти имена его родителей. Также если повезет данные о супруге его.
Dobry dzień! Poszukuję informacji o moich przodkach
Urodzony i mieszkający w Kamennym Majdanie, obwód żytomierski Ska / Okovskiy Florian - około - 1850-1870 rok urodzenia. Jego żona Skakovskaya (nazwisko panieńskie nieznane) Brygida około - 1850-1870 rok urodzenia. Potrzebują informacji o swoich rodzicach, braciach, siostrach.
Ich syn Skakrovsky Joseph (John) urodził się w 1885 roku. Chciałbym poznać jego braci i siostry.
[/q]
Юзеф Скаковський (його дружина Анна), батько Катажини Скаковської, народився 1830 р. в Альбінівці, парафія Св. Софії в Житомирі, номер запису 62. Книга зберігається в архіві в Житомирі.
Юзеф Скоковський помер у 1831 році в Альбінівці, парафія Святої Софії з Житомира, свідоцтво про смерть № 15.
Знаю також, що Катажина, дочка Юзефа Скоковського та його дружини Анни, уродженої Грабовської, померла в 1830 році в Альбінівці, парафія Святої Софії в Житомирі, свідоцтво про смерть № 113.
Вполне могут быть племянниками. Всё возможно. Я тоже находила их в памяти народа, просто откинула пока эту версию за не именеем информации о Макее так таковом.
С вероисповеданием вопрос сложный. В семье об этом не говорил никто от слова совсем,поэтому для меня этот вопрос открыт. Технически больше склонна к православию, но абсолютно не удивлюсь, если конкретно Макей был католиком. Всю информацию я получила от своей покойной бабушкии с просить кого-либо еще,увы, не могу.
Добрый день. Я ищу метрические записи о рождении радомысльских мещан Шимановских Евгения Петровича (1880г.р.) и Шимановской Анны Петровны (1882 г.р.). У кого-нибудь случайно есть отсканированные метрики г. Радомысля Киевской губернии за эти годы?