На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Почти все православные жители Стриевы до 1805-1810 гг были жителями соседнего села Суслы, подданными князей Любомирских (последняя из этой ветки Любомирских - в то время замужем за Уваровым, продала город Звягель и земли села Суслов Российскому царю для устройства там столицы губернии, а жителей села Суслы - переселили в окрестные села графа Уварова, большую часть - в Стриеву (от Суслов около 2 км)).
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 марта 2023 23:20
Добрый день, тоже не могу пройти по ссылке( Можно тоже попросить узнать, нет ли в списках реабилитированных фамилии Кириченко? Николай Дмитриевич, Рожден в с Бильковцы, Житомирская обл, Коростышевский район, в 1925 г.
Добрый день, тоже не могу пройти по ссылке( Можно тоже попросить узнать, нет ли в списках реабилитированных фамилии Кириченко? Николай Дмитриевич, Рожден в с Бильковцы, Житомирская обл, Коростышевский район, в 1925 г.
[/q]
есть только такие
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Здравствуйте! ищу информацию о браке прадедушки и прабабушки. Прадед: Фишер Август Христианович 1916 г.р, с.Юстиновка, Черноармейский р-н, Житомирская обл. Прабабушка: Фишер Надежда Федоровна 1917 г.р (больше о прабабушке ничего не знаю, скорее всего там же родилась). Первый ребенок 1937 г.р. думаю брак примерно 1935-37 г. состоялся. буду благодарен за помощь