На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где и как искать бабушку и дедушку:
Черний Галина Гавриловна (1927 г.р., Житомирская область, Олевский р-н) Черний Владимир Гаврилович (1928 г.р.)
И прабабушку: Черний (девичью фамилию не знаю) Лидию (Иду) Ароновну (1904 г.р.)
После войны про них всё знаю, а вот документы при рождении и информации о прабабушке нет.( Можно ли как-то поднять записи о рождении бабушки и дедушки?
Подскажите, пожалуйста, существуют ли православные метрики по Шепетовке 1908-1910 гг.? Оцифрованы ли они? Если нет, можно ли их как-то посмотреть? Ищу Матвейчуков.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли православные метрики по Шепетовке 1908-1910 гг.? Оцифрованы ли они? Если нет, можно ли их как-то посмотреть? Ищу Матвейчуков.
[/q]
Матвейчук Антон Иванович убит, Выбыл: д. Громешты, 15.12.1915 - 16.12.1915, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, м. Шепетовка, Место службы: 409-й пехотный Новохоперский полк, рядовой Именные списки потерь
Матвейчук Павел Мартынович ранен/контужен, Выбыл: выс. 1158, выс. безымянная; перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Шепетовская вол., Место службы: 128-й пехотный Старооскольский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 19.08.1916 Именные списки потерь
Благодарствую, кто подскажет нужна информация о чехах-поселенцах село Околок (укр. Окілок) Черняховский район. 2 половина 19 века В метриках каких селений можно их найти и где те метрики?
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где и как искать бабушку и дедушку:
Черний Галина Гавриловна (1927 г.р., Житомирская область, Олевский р-н) Черний Владимир Гаврилович (1928 г.р.)
И прабабушку: Черний (девичью фамилию не знаю) Лидию (Иду) Ароновну (1904 г.р.)
После войны про них всё знаю, а вот документы при рождении и информации о прабабушке нет.( Можно ли как-то поднять записи о рождении бабушки и дедушки?
[/q]
в ДАЖО запрос
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
[/q]
+ Хмельницкий
1. Волинська губернія 2. Волинська духовна консисторія 3. Свято-Михайлівська церква м-ко Шепетівка Заславського повіту Шепетівської волості 4. – 5. Народження: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118 6. Шлюб: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118 7. – 8. Смерть: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118
Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти лютеранские метрики в Житомирской области,чтобы найти даты рождения и брака своих пра-пра. Думаю, что записаны в селе Heimthal или в Красуля. Glanz Samuel, Kerber Alwine
Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти лютеранские метрики в Житомирской области,чтобы найти даты рождения и брака своих пра-пра. Думаю, что записаны в селе Heimthal или в Красуля. Glanz Samuel, Kerber Alwine
[/q]
Забыла добавить, что годы примерно с 1870 по 1885
[/q]
скорее всего нигде... в житомирском архиве по лютеранам есть только начало 20 века...
попробуйте искать в саратовском архиве... при ссср метрики немцев пытались там собрать...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников