Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Ревизская сказка" (7 декабря 2022 19:45)
Rzeka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Ищу информацию о:
1) Марии Петровне Рогозинской (урожд. Белошицкой) (02.01.1939). Родилась в городе Черняхове, Житомирской области. Окончила Киевский торгово-экономический институт. Была замужем за Рогозинским Анатолием Тимофеевичем (29.04.1933 (возможно, дата рождения не точная)). Имела сына Леонида Анатольевича Рогозинского (24.04.1959). Работала товароведом в г. Виннице, зампредседателя Черниховского райпотребсоюза в г. Черняхове.
Её мать Ольга Белошицкая (урожд. Шлапак).
2) Ольги Белошицкой (урожд. Шлапак) (1914-1992). Жила в городе Черняхове, Житомирской области. Замужем за Петром Белощицким. Имела четырёх детей Марию, Веру, Надежду и мальчика (возможно, были ещё дети).
Имела бабушку (может быть мать) Франченку Шлапак.
3) Петре Белошицком (1905 – 1997). Жил в городе Черняхове, Житомирской области. Был женат на Ольге Белошицкой (урожд. Шлапак). Имел четырёх детей Марию, Веру, Надежду и мальчика (возможно, были ещё дети).
4) Тите Белошицком (1901 год рождения, возможно год не точен). В 1937 году был раскулачен и расстрелян, а его семья сослана в Казахстан.
5) Анатолии Тимофеевиче Рогозинском (29.04.1933 (возможно, дата рождения не точная). Родился в посёлке Тывров, Винницкой области. Окончил Одесско-строительный институт. Работал инженером-строителем в Виннице. Был женат на Марии Петровне Белошицкой (02.01.1939 года). Имел сына Леонида Анатольевича Рогозинского (24.04.1959). Год смерти не известен, примерно с 1978 – 1982.
6) Тимофее Трофимовиче Рогозинском (1907 год рождения). Родился в Винницкой области, Тывровского р-н, с. Онитковцы. Был призван на фронт в 1941 году, младший сержант
7) Анне Леонтьевне Рогозинской (урожд. Бацула). Родилась в, с. Онитковцы. Жила и работала там же в колхозе. Училась в церковно-приходской школе 4 класса. Отец Левон Бацула (1880 года рождения), у него было двое детей.
8) Левоне Бацула (1880 года рождения), у него было двое детей. Жил в селе Онитковцы.
Может быть остались какие-либо документы или упоминания о нём? Какая национальность указана в этих документах?
Заранее больше спасибо.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Rzeka от 8 декабря 2022 14:19

почитайте для начала здесь:

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

отпадут вопросы по национальности

поройтесь в семейным альбомам и письмам, записным книжкам своих и родственников
посмотрите базам войн 1 и 2 мировой, репрессированных...
https://gwar.mil.ru/?event=786...th=12&

https://pamyat-naroda.ru/heroes/

https://lists.memo.ru/

тут помогают советом, а не ищут вместо вас...

можно и вместо вас, но только после войны и это очень дорого...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Rzeka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rzeka от 8 декабря 2022 14:19

почитайте для начала здесь:

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

отпадут вопросы по национальности

поройтесь в семейным альбомам и письмам, записным книжкам своих и родственников
посмотрите базам войн 1 и 2 мировой, репрессированных...
https://gwar.mil.ru/?event=786...th=12&

https://pamyat-naroda.ru/heroes/

https://lists.memo.ru/

тут помогают советом, а не ищут вместо вас...

можно и вместо вас, но только после войны и это очень дорого...
[/q]

Неужели Вы думаете, что уже не пыталась это сделать?
В архиве не отвечают.
nikavsl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 8 ноября 2022 22:14

Немного запоздала с ответом, прошу прощения. Во-первых, с чего вы взяли, что я киевлянка? К сожалению, оф.сайт ДАЖО не работает, может только у меня так, не знаю. По поводу вашего возмущения моим украинским, - знаю украинский язык в совершенстве, писала русскими буквами, не вижу как это влияет на суть вопроса, лишь бы зацепиться? Судя по вашим ответам, видимо лучше в этот раздел видимо не обращаться) Спасибо
Nyshporka

nikavsl написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 8 ноября 2022 22:14

с чего вы взяли, что я киевлянка?
[/q]

zn_mok_ekrana_2022-12-08_184022.png

Для киевлянки было показано абсолютное незнание реалий.
Об ошибках и незнании каких именно реалий писать не буду, чтобы не усложнять другим демаскировку.

[q]
К сожалению, оф.сайт ДАЖО не работает, может только у меня так,
[/q]

И вам того же, но вдвойне, что вы недавно пожелали мне. 101.gif
Лайк (1)
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 427

nikavsl написал:
[q]
лучше в этот раздел видимо не обращаться
[/q]

Спорить не буду.
Кстати, добрый вечер!
Добавлю в Вашу бочку дегтя ложку меда.
В 1912г. в Досин проживал Стефан Косьмин Билык, 71 год, а также два его сына Илья (48 лет) и Севериан (42 года) с семьями.
Напишите имя бабушки, а также имена её родителей и их фамилию. Попробую уточнить конкретнее.
Лайк (1)
nikavsl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Pilipec написал:
[q]

nikavsl написал:
[q]

лучше в этот раздел видимо не обращаться
[/q]

Спорить не буду.
Кстати, добрый вечер!
Добавлю в Вашу бочку дегтя ложку меда.
В 1912г. в Досин проживал Стефан Косьмин Билык, 71 год, а также два его сына Илья (48 лет) и Севериан (42 года) с семьями.
Напишите имя бабушки, а также имена её родителей и их фамилию. Попробую уточнить конкретнее.
[/q]

Спасибо за ответ, очень ценная информация! Имя бабушки Мария Тимофеевна, к сожалению имена ее родителей я не знаю и не знает никто из оставшихся родственников, когда ей было ~4 года ее мать умерла, и воспитывалась она бабушкой и дедушкой которые якобы и записали ее на свою фамилию Билык) за отца только слышала, что имеет польские корни и фамилию якобы Пашинский
RunnerB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию о моем дедушке Бегуне Борисе Евсеевиче, родившемся в местечке Топорище Житомирской области, в 1908 - 1909 г.

Буду признателен за любую информацию, помощь или совет по этому вопросу.
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 427

nikavsl написал:
[q]
Имя бабушки Мария Тимофеевна, к сожалению имена ее родителей я не знаю и не знает никто из оставшихся родственников, когда ей было ~4 года ее мать умерла, и воспитывалась она бабушкой и дедушкой которые якобы и записали ее на свою фамилию Билык) за отца только слышала, что имеет польские корни и фамилию якобы Пашинский
[/q]

В 1912г. в Досине не было ребенка около 2-х лет от роду с именем Мария, у которой отец Тимофей. Да и в семьях Билык не было Тимофея.
По Пашинским. Ближайшие от Досина проживали в селе Ровки Славутской волости Изяславского уезда. Это около 7 км.
В исповедной ведомости католиков за 1915г. указан из этого села Людвик Пашинский, 34 года, жена православная из Аннопольской волости. Досин именно в этой волости.

Чтобы не плодить гипотезы, связанные с именем Тимофей, самое разумное проверить исповедные ведомости православных в эти годы по селу Ровки.
Это в архиве Житомирской области. Фонд 1, опись 74, дело 169. Исповедные ведомости Изяславского уезда за 1912 г.
Если в этом селе не будет Пашинской Марии (2 года) и её матери, то тогда надо будет думать о следующих шагах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈