Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Rosenzweig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Друзья, очень нужна помощь в поиске записей о моем дедушке. Розенцвайг Михаиле Ароновиче. 01.05. 1907. Родился в селе Суслы, Новгород-Волынский район Житомирской области.

Скажу честно, опыта в поиске у меня нет - написал в архив, но ответа так и не получил.

Если подскажите мне о моих дальнейших действиях буду очень благодарен.

Заранее спасибо.
LAdamovich

Paintedbird написал:
[q]
Здравствуйте,

я давно разыскиваю информацию по моему деду, который был рожден толи в Житомире толи где-то в области. Все еще осложняется тем, что во время отечественной войны он, спасаясь от преследования немного изменил свою фамилию добавил одну букву (но может и 2, кто знает) и изменил национальность. Поскольку он еще имел и параллельную семью, а потом и вовсе оставил бабушку с 3 детьми, то что-то узнать через нашу семью оказалось невозможным.
Его последнее официальное имя было Гангалов Альбин Станиславович, но он скорее всего Гангало или Гонгало, соответственно его отец Станислав, мать Леонида или Леонтия, возможно они были раскулачены поскольку были зажиточные и вроде как владели хутором, (но может и нет). Из того, что я еще знаю, что он во время войны жил в Челябинске, Еманжелинске и Южноуральске, часто ездил на Украину, где как раз и завел параллельную семью, у него была дочь и потом сын, возможно Роберт.
Моя бабушка была соответственно Гангалова Берта Давыдовна с ним в браке, который распался уже в конце или середине 50х.
Буду признательна, если вы поможете найти какую-то информацию о нем и об этой ветке моей семьи. Я написала в житомирский архив, но пока без ответа, вот думаю, как еще можно расширить поиск.
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Гангалов Станислав Иосифович
ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Барашевская вол., с. Павловка, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 23.02.1915
Именные списки потерь
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Добрый день, земляче!
Семья мещан м. Людвиполя Ровенского уезда Аарона Шмулевича Розенцвайга в Суслах появилась, вероятно, в конце 19 века, в селе жили несколько еврейских семей.
Запись №13 -

Прикрепленный файл: ГАЖО-67-3-606 МК евреев Н-Волынского равината.jpg
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Лайк (1)
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

Rosenzweig написал:
[q]
Добрый день!

Друзья, очень нужна помощь в поиске записей о моем дедушке. Розенцвайг Михаиле Ароновиче. 01.05. 1907. Родился в селе Суслы, Новгород-Волынский район Житомирской области.

Скажу честно, опыта в поиске у меня нет - написал в архив, но ответа так и не получил.

Если подскажите мне о моих дальнейших действиях буду очень благодарен.

Заранее спасибо.
[/q]

Вероятно, появление в Суслах Аарона Розенцвайга обусловлено его женитьбой на Фрезели, дочери Аарона Гурфинкеля - семья которой жила в Суслах достаточно давно, вероятно, еще с середины 18 века.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Лайк (1)
Rosenzweig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Witalij Olszewski написал:
[q]
Добрый день, земляче!
Семья мещан м. Людвиполя Ровенского уезда Аарона Шмулевича Розенцвайга в Суслах появилась, вероятно, в конце 19 века, в селе жили несколько еврейских семей.
Запись №13 -
[/q]

Огромнейшее ВАМ! спасибо!

Вы даже не представляете, какое большое дело для меня сделали. Вы сделали мой день! ДА что там день, месяц.

Спасибо большое!
Лайк (1)
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
Добрый день.

Призываю знатоков.
Кто-нибудь научился качать с сайта ДАЖО ?
При попытке войти в дело у меня выскакивает такая страница и дальше никак.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Vital_ написал:
[q]
Добрый день.

Призываю знатоков.
[/q]

Інструкція щодо завантаження цифрових файлів

https://archdep.zht.gov.ua/оцифровка-2/

ІНСТРУКЦІЯ ЩОДО ЗАВАНТАЖЕННЯ ЦИФРОВИХ ФАЙЛІВ
УВАГА!!! Шановні відвідувачі сайту!!!
У зв’язку з автоматичним оновленням веб-браузерів Google Chrome, Microsoft Edge та ін. спостерігається неможливість доступу до серверу ДАЖО.

Для завантаження файлів НАПОЛЕГЛИВО РЕКОМЕНДУЄМО скористатися программою Download Master, або іншою, яка підтримує багатопотокове завантаження та дає можливість докачки в разі розриву з’єднання.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Vital_ написал:
[q]
Добрый день.

Призываю знатоков.
[/q]

Устройство с поддержкой Tonido недоступно
Запрошенное устройство в настоящее время недоступно.
Устройство пользователя с поддержкой Tonido могло быть выключено или возникла проблема с сетевым подключением.
Загрузите Tonido на свой компьютер и получите мгновенный доступ ко всем своим файлам через мобильные телефоны.
Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, обратитесь в службу поддержки Tonido.

попробуйте этот рецепт.

если не получится - значит после очередного обстрела архив остался без инета или проблема с сервером sad.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897

Vital_ написал:
[q]
Добрый день.

Призываю знатоков.
[/q]

Есть альтернатива - скачать с сайта wikimedia, там выложены те же самые оцифрованные дела из ДАЖО.
ДАЖО на ВикиМедиа

---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
shebear
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
Подскажите кто-то сейчас работает в Житомирском архиве (на платной основе)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈