На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Друзья, очень нужна помощь в поиске записей о моем дедушке. Розенцвайг Михаиле Ароновиче. 01.05. 1907. Родился в селе Суслы, Новгород-Волынский район Житомирской области.
Скажу честно, опыта в поиске у меня нет - написал в архив, но ответа так и не получил.
Если подскажите мне о моих дальнейших действиях буду очень благодарен.
я давно разыскиваю информацию по моему деду, который был рожден толи в Житомире толи где-то в области. Все еще осложняется тем, что во время отечественной войны он, спасаясь от преследования немного изменил свою фамилию добавил одну букву (но может и 2, кто знает) и изменил национальность. Поскольку он еще имел и параллельную семью, а потом и вовсе оставил бабушку с 3 детьми, то что-то узнать через нашу семью оказалось невозможным. Его последнее официальное имя было Гангалов Альбин Станиславович, но он скорее всего Гангало или Гонгало, соответственно его отец Станислав, мать Леонида или Леонтия, возможно они были раскулачены поскольку были зажиточные и вроде как владели хутором, (но может и нет). Из того, что я еще знаю, что он во время войны жил в Челябинске, Еманжелинске и Южноуральске, часто ездил на Украину, где как раз и завел параллельную семью, у него была дочь и потом сын, возможно Роберт. Моя бабушка была соответственно Гангалова Берта Давыдовна с ним в браке, который распался уже в конце или середине 50х. Буду признательна, если вы поможете найти какую-то информацию о нем и об этой ветке моей семьи. Я написала в житомирский архив, но пока без ответа, вот думаю, как еще можно расширить поиск.
[/q]
https://gwar.mil.ru/ Гангалов Станислав Иосифович ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Барашевская вол., с. Павловка, Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 23.02.1915 Именные списки потерь
Добрый день, земляче! Семья мещан м. Людвиполя Ровенского уезда Аарона Шмулевича Розенцвайга в Суслах появилась, вероятно, в конце 19 века, в селе жили несколько еврейских семей. Запись №13 -
Друзья, очень нужна помощь в поиске записей о моем дедушке. Розенцвайг Михаиле Ароновиче. 01.05. 1907. Родился в селе Суслы, Новгород-Волынский район Житомирской области.
Скажу честно, опыта в поиске у меня нет - написал в архив, но ответа так и не получил.
Если подскажите мне о моих дальнейших действиях буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
[/q]
Вероятно, появление в Суслах Аарона Розенцвайга обусловлено его женитьбой на Фрезели, дочери Аарона Гурфинкеля - семья которой жила в Суслах достаточно давно, вероятно, еще с середины 18 века.
Добрый день, земляче! Семья мещан м. Людвиполя Ровенского уезда Аарона Шмулевича Розенцвайга в Суслах появилась, вероятно, в конце 19 века, в селе жили несколько еврейских семей. Запись №13 -
[/q]
Огромнейшее ВАМ! спасибо!
Вы даже не представляете, какое большое дело для меня сделали. Вы сделали мой день! ДА что там день, месяц.
ІНСТРУКЦІЯ ЩОДО ЗАВАНТАЖЕННЯ ЦИФРОВИХ ФАЙЛІВ УВАГА!!! Шановні відвідувачі сайту!!! У зв’язку з автоматичним оновленням веб-браузерів Google Chrome, Microsoft Edge та ін. спостерігається неможливість доступу до серверу ДАЖО.
Для завантаження файлів НАПОЛЕГЛИВО РЕКОМЕНДУЄМО скористатися программою Download Master, або іншою, яка підтримує багатопотокове завантаження та дає можливість докачки в разі розриву з’єднання.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Призываю знатоков. Кто-нибудь научился качать с сайта ДАЖО ? При попытке войти в дело у меня выскакивает такая страница и дальше никак.
[/q]
Устройство с поддержкой Tonido недоступно Запрошенное устройство в настоящее время недоступно. Устройство пользователя с поддержкой Tonido могло быть выключено или возникла проблема с сетевым подключением. Загрузите Tonido на свой компьютер и получите мгновенный доступ ко всем своим файлам через мобильные телефоны. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, обратитесь в службу поддержки Tonido.
попробуйте этот рецепт.
если не получится - значит после очередного обстрела архив остался без инета или проблема с сервером
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников