На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Пока не нашла ответ на свой вопрос. Кто сможет подсказать? Имеются ли в архиве дела, связанные с сиротством и опекой? Если быть краткой, моя прапрабабушка рано осталась без родителей и воспитывалась в семье родственников. Регион проживания: родилась в Ореховке, год рождения 1873. Данные о ее рождении нашлись в Бутовецком костеле. Есть шанс получить нужную мне информацию? И где нужно искать: Хмельницкий или Житомирский архив?
[/q]
Бутовецкая волость Изяславского уезда Волынской губернии Нападовка, с. Ореховка, д.
смотреть описи - дело нудное, а надеяться, что кто-то уже посмотрел и знает - ненадежно
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
воспитывалась не у восприемников? а просто у родственнико? может ответ ту кроется и не было никакой опеки?
[/q]
Спасибо за ответ! Да, это не метрики. малый процент вероятности на просмотри кем-то еще. Не совсем ориентируюсь в устоях того времени относительно этого вопроса, даже не могла и подумать, что можно просто так забрать и воспитывать. Приму эту информацию.
Вы написали Бутовецкая волость Изяславского уезда Волынской губернии Нападовка, с. Ореховка, д. Где увидели? Поделитесь?
воспитывалась не у восприемников? а просто у родственнико? может ответ ту кроется и не было никакой опеки?
[/q]
Спасибо за ответ! Да, это не метрики. малый процент вероятности на просмотри кем-то еще. Не совсем ориентируюсь в устоях того времени относительно этого вопроса, даже не могла и подумать, что можно просто так забрать и воспитывать. Приму эту информацию. Вы написали Бутовецкая волость Изяславского уезда Волынской губернии Нападовка, с. Ореховка, д. Где увидели? Поделитесь?Спасибо!
Добрый день! Вопрос к знатокам, очень важный для меня вопрос. Интересует история Бутовецкого костела. Метрики обрываются на 1895 году. Нигде не могу найти историю той местности и самого костела. Почему нет больше упоминаний и документов? Может эту местность приписали к другому приходу? Вариантов-догадок много. Надеюсь на Вашу помощь. Интересуют метрики после 1895
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться, если книги регистрации актовых записей родившихся в с. Михайловка Емельчинского района за 1931, 1933 годы на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступали.