Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой дед - Боровский Зигмуд Феликсович родился 02.12.1931 года в селе Михайловна Емельчинского района Житомирской области. Католик. К какому костёлу относится это село, точно знаю, что была сделана запись о его рождении. И в какой из государственных архивов можно обратиться, чтоб получить копию свидетельства о рождении, если это возможно. В 1939 году семья была раскулачена, часть убита, а деда с матерью выслали в Казахстан. Заранее спасибо за ответ.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

borovskay87 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой дед - Боровский Зигмуд Феликсович родился 02.12.1931 года в селе Михайловна Емельчинского района Житомирской области. Католик. К какому костёлу относится это село, точно знаю, что была сделана запись о его рождении. И в какой из государственных архивов можно обратиться, чтоб получить копию свидетельства о рождении, если это возможно. В 1939 году семья была раскулачена, часть убита, а деда с матерью выслали в Казахстан. Заранее спасибо за ответ.
[/q]

церковь была отделена от государства после 1917 г.
с 1920 г. рождения, браки и смерти регистрировались в ЗАГС-ах или сельрадах.

там и нужно искать

сходите в свой загс по месту жительства и порешайте вопрос про запрос... 101.gif

можете сами в архив написать, но как вы заплатите за оформление поиска из рф??? вот в чем вопрос sad.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 14:34

Спасибо.
Я понимаю, что церковь была отделена. Запись о крещении все равно должна была остаться.
И если делать запрос через ЗАГС, то Михайловка относится к отделу РАГС Емельчинского района?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

borovskay87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 14:34

Спасибо.
Я понимаю, что церковь была отделена. Запись о крещении все равно должна была остаться.
И если делать запрос через ЗАГС, то Михайловка относится к отделу РАГС Емельчинского района?
[/q]

Вам НУЖНО сходить в ЗАГС, куда посылать они сами знают. Вам родство подтвердить нужно

тут ваш Боровский из Михайловки на 1 мировой

Боровский Франц Дементьевич
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Эмильчинская вол., Место службы: 18-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 13.03.1917
Картотека потерь

Боровский Франц Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Городницкая вол., Место службы: 44-й пехотный Камчатский полк, рядовой, Дата события: 28.12.1914
Именные списки потерь

а тут книжки полистайте ваших Боровских высланых из района на 2 листах перечислено.
http://www.reabit.org.ua/books/zt/

в казахстане стояли на спец учете - поищите там в КНБ или прокуратуре их дела

вам то нужно для истории или для карты поляка?

Прізвище
БОРОВСЬКИЙ Ім'я Зігмант По-батькові Феліксович
Дата народження (рік) 1933
Місце народження (регіон)
Національність поляк
У 1936 р. разом із батьками висланий із Ємільчинського р-ну до Казахстану.
На спецобліку з 1 квітня 1951 р. по 1 березня 1956 р.

БОРОВСЬКИЙ Ім'я Григорій По-батькові Опанасович
Дата народження (рік) 1872
Місце народження (регіон) сл. Михайлівна Ємільчинської вол. Новоград-Волинського пов. Волинської губ.
Національність поляк
Останнє місце проживання (регіон) Київська обл. с. Михайлівка Ємільчинського р-ну
Останнє місце роботи, посада колгоспник
Заарештований 26 березня 1933 р. за ст. 54-6 КК УСРР.
Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 29 квітня 1933 р. справа припинена
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших документів, на підставі яких складена картка - нема даних...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
box195
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте нужна помощь в Житомирском архиве.
box195
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте нужна помощь в житомирском архиве.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

box195 написал:
[q]
Здравствуйте нужна помощь в Житомирском архиве.
[/q]

Так він на карантин закритий.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 16:40

Спасибо Вам огромное!!! Я даже не ожидала получить столько информации. Мне для истории. Про карту поляка я думала, у отца национальность - поляк.
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 16:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я нашла в архивах по ссылке, которую вы мне дали, своего прадеда - Боровского Феликса Антоновича. Написано, что был выслан в Северный край на 3 года. Оттуда он так и не вернулся, его замученного выпустили, домой добраться не смог, умер где-то в пути. Есть какая-то возможность узнать куда именно его выслали?

Прикрепленный файл (Боровский.pdf, 437773 байт)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
borovskay87
Обращайтесь в Житомирский архив. Архивно-следственное дело:
АРХІВНІ СПРАВИ РЕПРЕСОВАНИХ ОСІБ (Р-5013, ОП. 2)
21415 Боровського Фелікса Антоновича
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈