На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой дед - Боровский Зигмуд Феликсович родился 02.12.1931 года в селе Михайловна Емельчинского района Житомирской области. Католик. К какому костёлу относится это село, точно знаю, что была сделана запись о его рождении. И в какой из государственных архивов можно обратиться, чтоб получить копию свидетельства о рождении, если это возможно. В 1939 году семья была раскулачена, часть убита, а деда с матерью выслали в Казахстан. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой дед - Боровский Зигмуд Феликсович родился 02.12.1931 года в селе Михайловна Емельчинского района Житомирской области. Католик. К какому костёлу относится это село, точно знаю, что была сделана запись о его рождении. И в какой из государственных архивов можно обратиться, чтоб получить копию свидетельства о рождении, если это возможно. В 1939 году семья была раскулачена, часть убита, а деда с матерью выслали в Казахстан. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
церковь была отделена от государства после 1917 г. с 1920 г. рождения, браки и смерти регистрировались в ЗАГС-ах или сельрадах.
там и нужно искать
сходите в свой загс по месту жительства и порешайте вопрос про запрос...
можете сами в архив написать, но как вы заплатите за оформление поиска из рф??? вот в чем вопрос
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 14:34
Спасибо. Я понимаю, что церковь была отделена. Запись о крещении все равно должна была остаться. И если делать запрос через ЗАГС, то Михайловка относится к отделу РАГС Емельчинского района?
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 14:34
Спасибо. Я понимаю, что церковь была отделена. Запись о крещении все равно должна была остаться. И если делать запрос через ЗАГС, то Михайловка относится к отделу РАГС Емельчинского района?
[/q]
Вам НУЖНО сходить в ЗАГС, куда посылать они сами знают. Вам родство подтвердить нужно
тут ваш Боровский из Михайловки на 1 мировой
Боровский Франц Дементьевич болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Эмильчинская вол., Место службы: 18-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 13.03.1917 Картотека потерь
Боровский Франц Иванович ранен/контужен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Городницкая вол., Место службы: 44-й пехотный Камчатский полк, рядовой, Дата события: 28.12.1914 Именные списки потерь
в казахстане стояли на спец учете - поищите там в КНБ или прокуратуре их дела
вам то нужно для истории или для карты поляка?
Прізвище БОРОВСЬКИЙ Ім'я Зігмант По-батькові Феліксович Дата народження (рік) 1933 Місце народження (регіон) Національність поляк У 1936 р. разом із батьками висланий із Ємільчинського р-ну до Казахстану. На спецобліку з 1 квітня 1951 р. по 1 березня 1956 р.
БОРОВСЬКИЙ Ім'я Григорій По-батькові Опанасович Дата народження (рік) 1872 Місце народження (регіон) сл. Михайлівна Ємільчинської вол. Новоград-Волинського пов. Волинської губ. Національність поляк Останнє місце проживання (регіон) Київська обл. с. Михайлівка Ємільчинського р-ну Останнє місце роботи, посада колгоспник Заарештований 26 березня 1933 р. за ст. 54-6 КК УСРР. Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 29 квітня 1933 р. справа припинена Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших документів, на підставі яких складена картка - нема даних...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 16:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я нашла в архивах по ссылке, которую вы мне дали, своего прадеда - Боровского Феликса Антоновича. Написано, что был выслан в Северный край на 3 года. Оттуда он так и не вернулся, его замученного выпустили, домой добраться не смог, умер где-то в пути. Есть какая-то возможность узнать куда именно его выслали?