На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги евангелическо-лютеранской кирхи г. Житомир. Интересует 1882 год. На сайте ДАЖО нашел только это
Подскажите пожалуйста куда обратится? Бабушка родилась в Житомирской области село Красная речка в 1920 году! Сделал запрос в архив Житомирской области там сказали что нет у них! Теперь не знаю что делать
Witam, czy ktoś może mi powiedzieć, gdzie w obwodzie żytomierskim, w rejonie Potievsky, znajduje się wieś Dobrinska Guta. Jak to się nazywało przed rewolucją i teraz? W Internecie nie ma żadnych informacji o tej wiosce.
[/q]
Гута Добрынь - деревня в Житомежском воеводстве, в районе Хорошув.
Witam, pomóż mi znaleźć krewnych. Wcześnie zostałam bez rodziców i niewiele wiem, ale mam nadzieję znaleźć krewnych i znaleźć korzenie. Zabłocki (Zabłocka) Aleksandra i Ludwig, nie znam ich metryk, moja babcia i dziadek mieszkali na Żytomierzu, we wsi Szepietówka. Ich dzieci to Marcelina, Adelia (Adelka), moja mama urodziła się w 1936 roku. Bronisław Cezar. Dzięki
[/q]
Доброе утро,
Пожалуйста, просмотрите ссылку ниже. Есть много людей с одинаковыми именами и фамилиями:
Witam, pomóż mi znaleźć krewnych. Wcześnie zostałam bez rodziców i niewiele wiem, ale mam nadzieję znaleźć krewnych i znaleźć korzenie. Zabłocki (Zabłocka) Aleksandra i Ludwig, nie znam ich metryk, moja babcia i dziadek mieszkali na Żytomierzu, we wsi Szepietówka. Ich dzieci to Marcelina, Adelia (Adelka), moja mama urodziła się w 1936 roku. Bronisław Cezar. Dzięki
[/q]
Доброе утро,
Пожалуйста, просмотрите ссылку ниже. Есть женщина из дома Монзель:
Добрый день! Делала запрос в Житомирский архив на изготовление копии (справки) о рождении бабушки 1930 г.р. село Большие Клещи (Великi Клiщi). Прислали ответ, что нет у них книги о регистрации актов по этому селу за 1930 год.
Подскажите, почему у них нет? Значит ли это, что она в другом архиве или она точно утрачена (может, во времена ВОВ)?
Моя цель - узнать полное имя отца бабушки (моего прадеда), отчество неизвестно, а также год рождения. Его вероятно, репрессировали в конце 1930-х уже на территории России. Хочу сделать запрос в архив ФСБ, но нужны данные: ФИО и год рождения.