На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Не могу найти Метрические книги Овручский уезд с. Клинец Хрестовоздвиженская церковь (конкретно д. Жуки) за 1888 г. В Ф1 оп.74 по Овручскому уезду Метрические почему-то до 1868 года, где остальные? Подскажите, пожалуйста, знающие люди где смотреть?!!!
Добрый день! Не могу найти Метрические книги Овручский уезд с. Клинец Хрестовоздвиженская церковь (конкретно д. Жуки) за 1888 г. В Ф1 оп.74 по Овручскому уезду Метрические почему-то до 1868 года, где остальные? Подскажите, пожалуйста, знающие люди где смотреть?!!!
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 января 2022 21:59
Ого! Спасибо большое!! Деренчук Андрей Иванович должен быть родственником, но пока сложно сказать кому кем приходится. Деренчук Иван Сильвестрович мой двоюродный прадедушка, этой информации о нем у меня не было, спасибо! Перечисленные Ноники наверно тоже родственники, буду по ним тоже узнавать!! спасибо большое!! с Нониками сложнее, чем с Деренчуками, так как говорили, что Ноников в селе было много.
Среди репрессированных в книге памяти Деренчуков нет - почему так может быть, в нее от куда информацию берут? из архивов или нет? может записей вообще нет?
почитайте предисловия к книгам - многое поймете...
[/q]
Может не было записей. Бабушка рассказывала, что у Деренчуков было крепкое хорошее хозяйство, батраков не было, но все забрали и их отправили в Карелию. После они вернулись снова в с. Губча.
Бабушка моего мужа в девичестве Мурга Надежда Константиновна, 1914 г. рождения, жила в с. Городец Овручского р-на Житомирской области. Есть ли возможность получить данные о её родственниках?
Бабушка моего мужа, в девичестве Мурга Надежда Константиновна, 1914 г.рождения, жила в с. Городец Овручского р-на Житомирской области. Есть ли возможность получить данные о её родственниках?