На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте, я Узнал что в Житомирском архиве содержится информация о происхождении дворянского рода Калишевских, и мне интересно узнать, есть ли там информация о Калишевском Иосифе Кофтановиче, его сыне Вячеславе или других его родственниках Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 2666 Дело о дворянском происхождении рода Калишевских. 214 л. Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть данное дело и узнать в верном ли я направлении ищу, то буду очень благодарен. (Извиняюсь за создание новой темы, не сразу разобрался как создать сообщение)
1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Калишевські 2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Волинська 3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1842.06.13 4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Тимчасове Присутствіє Герольдії 5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією: 1842.09.18 6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією: № 2944
Список укладено на підставі: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 270 – 272.
Джерело: Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя). – Біла Церква: Вид. О.В. Пшонківський, 2007. С. 197.
1. Прізвище шляхетської родини: Калішевські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1835, Заславський п. (дворяни 2-го розряду, № 190). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1439, ч. 6; b) ... 1832 № 1772, ч. 6; с) ... 1832 № 4265, ч. 6. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 275, арк. 297 зв. – 298.
Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 77.
Добрый день. Нужна помощь в Житомирском архиве. Посмотреть несколько дел
--- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
Уважаемые коллеги, подскажите, у меня не открывается опись 77 ф. 1 с сайта архива. если у остальных есть ссылка на гугл документ, то у 77 нету... молчит.. Есть ли опись 77 в цифре?
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Уважаемые коллеги, подскажите, у меня не открывается опись 77 ф. 1 с сайта архива. если у остальных есть ссылка на гугл документ, то у 77 нету... молчит.. Есть ли опись 77 в цифре?
[/q]
Да, есть. У меня все открывается. Правда, не все дела оцифрованы. Вас какое дело интересует?
Да, есть. У меня все открывается. Правда, не все дела оцифрованы. Вас какое дело интересует?
[/q]
Я не знаю )))), хотел посмотреть по Новоград-Волынску Метрические книги за какие года есть. интересует 1871-1880 гг. И Троицкая и Преображенский собор.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
[/q]
[/q]
Спасибо! Я разобрался. жаль дела 158 ...201 не оцифрованы...
Добрый день. Нужна возмездная помощь в Житомирском архиве - сделать фотографии или сканы определенных страниц в МК. У меня есть данные за какие года нужны МК и номера страниц. Большое спасибо. Пишите в л/с предложения.