Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Vanei
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я Узнал что в Житомирском архиве содержится информация о происхождении дворянского рода Калишевских, и мне интересно узнать, есть ли там информация о Калишевском Иосифе Кофтановиче, его сыне Вячеславе или других его родственниках
Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 2666
Дело о дворянском происхождении рода Калишевских. 214 л.
Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть данное дело и узнать в верном ли я направлении ищу, то буду очень благодарен.
(Извиняюсь за создание новой темы, не сразу разобрался как создать сообщение)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Калишевські
2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Волинська
3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1842.06.13
4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Тимчасове Присутствіє Герольдії
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією: 1842.09.18
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією: № 2944

Список укладено на підставі: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 270 – 272.

Джерело:
Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя). – Біла Церква: Вид. О.В. Пшонківський, 2007. С. 197.

1. Прізвище шляхетської родини: Калішевські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1835, Заславський п. (дворяни 2-го розряду, № 190).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1439, ч. 6;
b) ... 1832 № 1772, ч. 6;
с) ... 1832 № 4265, ч. 6.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 275, арк. 297 зв. – 298.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 77.

---
Знания - сила
igor_dwhite95
Участник

igor_dwhite95

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 390
Добрый день. Нужна помощь в Житомирском архиве. Посмотреть несколько дел
---
Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный

Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Уважаемые коллеги, подскажите, у меня не открывается опись 77 ф. 1 с сайта архива. если у остальных есть ссылка на гугл документ, то у 77 нету... молчит..
Есть ли опись 77 в цифре?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

Atomtrz написал:
[q]
Уважаемые коллеги, подскажите, у меня не открывается опись 77 ф. 1 с сайта архива. если у остальных есть ссылка на гугл документ, то у 77 нету... молчит..
[/q]

Да, есть. У меня все открывается. Правда, не все дела оцифрованы. Вас какое дело интересует?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

boghelga написал:
[q]
Да, есть. У меня все открывается. Правда, не все дела оцифрованы. Вас какое дело интересует?
[/q]

Я не знаю )))), хотел посмотреть по Новоград-Волынску Метрические книги за какие года есть. интересует 1871-1880 гг. И Троицкая и Преображенский собор.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

boghelga написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Я разобрался. жаль дела 158 ...201 не оцифрованы...
---
in777na
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Нужна возмездная помощь в Житомирском архиве - сделать фотографии или сканы определенных страниц в МК. У меня есть данные за какие года нужны МК и номера страниц. Большое спасибо. Пишите в л/с предложения.
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Вітаю!

Можливо зацікавить наступна монографія
Метричні книги Волинської єпархії кінця ХVІІІ – початку ХХ століть
http://eztuir.ztu.edu.ua/bitst...sAllowed=y
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!

Пытаюсь найти оцифрованное д 822 оп 78 ф 1 пока не получается,

Мне необходимо получить фото метрики о рождении Дейнека Сергея

ф 1 оп 78 д 822 л 4 об 5. нужна помощь!
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈