Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
GrayRam

Леонид, Вы заронили надежду. Но хотелось бы узнать точнее от тех, кто реально видел такие дела. Я боюсь, что ввиду приватности такого рода документов (до их обнародования при вступлении в силу), можно потратить время на добычу дела, и увидеть что-нибудь вроде: "Такого-то числа в присутствии таких-то записано и подписано завещание такого-то, взято столько-то денег", подпись-печать и все на этом.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
Czernichowski
Ну, в других-то архивах я подобные дела изучал.
В РГИА и в ЦГА Москвы. И у меня есть копии подлинных завещаний 1903, 1908 годов, взятые из дел у московских нотариусов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Уважаемые исследователи и поисковики!
Нужно одно дело из оцифрованных в ГАЖО из фонда 178. Опись 51 скачалась еле-еле, а дело не тянет. Срывается на половине, видимо слишком большой файл.
Может быть кто-то когда-то скачал и имеет его?
Интересует дело 203 по Грановскому костелу.
ФОНД 178 ОПИС 51 ДЕЛО 203

Заранее большое спасибо!
---
Рига
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
binkrix

Совет.
Установите какой-нибудь менеджер закачек. Запустите скачку, скопируйте ссылку и запустите ее через менеджер. Скачает быстрее и надежнее. При обычной скачке зависания регулярны. Если не получится, напишите, скачаю сам и выложу в облако.
Лайк (1)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

binkrix написал:
[q]
Уважаемые исследователи и поисковики!
Нужно одно дело из оцифрованных в ГАЖО из фонда 178. Опись 51 скачалась еле-еле, а дело не тянет. Срывается на половине, видимо слишком большой файл.
Может быть кто-то когда-то скачал и имеет его?
Интересует дело 203 по Грановскому костелу.
ФОНД 178 ОПИС 51 ДЕЛО 203

Заранее большое спасибо!
[/q]

У меня уже загрузилось. Что Вас именно интересует? Посмотрю
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994

binkrix написал:
[q]
Опись 51 скачалась еле-еле, а дело не тянет. Срывается на половине, видимо слишком большой файл.
[/q]

Czernichowski написал:
[q]
Установите какой-нибудь менеджер закачек. Запустите скачку, скопируйте ссылку и запустите ее через менеджер.
[/q]

Можно проще.
Лонг рид.
Как ускорить загрузку файлов в Chrome в разы

Обычно браузеры скачивают файлы только в один поток, не задействовав все мощности Интернета и устройства. Когда вы скачиваете небольшие файлы — это почти незаметно. Но если попробовать загружать гигабайты — это займёт много времени.

Для ускорения процесса придумали многопоточную загрузку, которая увеличивает скорость скачивания файлов в разы. Например, с её помощью вы будете загружать гигабайты данных за минуты, а не часы. В Chrome тоже есть такая фича, но она спрятана в экспериментальных настройках и по умолчанию выключена.

Чтобы её активировать, вводим в адресную строку «chrome://flags/#enable-parallel-downloading» и переключаем параметр в режим «Enabled». Перезапускаем браузер. Всё готово! Теперь ваш браузер скачивает файлы сразу в несколько потоков и ускоряет загрузку.
Ву-аля!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
MiklG
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Помогите пожалуйста в разыске сведений о моей бабушке Верстак Галине Владимировне 16 июля 1922 г.р.
На данный момент есть св-ва о браке, смене фамилии и смерти бабушки, Св-ва о рождении нет. Место рождения официально - г. Житомир. Без указания села либо какой-то дополнительной информации.

Ее родители:
Верстак Владимир Иванович 1895 г.р.
Верстак Клавдия Осиповна (Осифовна), в девичестве Гофман (Гоффман?) 1896 г.р., родилась в г. Елисаветград.

Также очень хочу разыскать данные о прабабушке Верстак Клавдии Осиповны.

Заранее очень благодарен за любые советы и помощь!

С уважением,
Михаил

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя MiklG от 7 октября 2021 12:09

Судя по базе Полит репрессий и фам прабабушки у вас есть три варианта кого искать

Верстак Генрих Эдуардович - НЕМЕЦ (Гофман тоже м.т. немецкая фио)
Год рождения 1909, место рождения Крымская АССР, Ленинский р-н, Гльгери-Копчак
Год репрессии 1942, мобилизован в трудармию. Убытие: 27.07.1942, арест.
Источник: Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946

Верстак Иван Иванович - родился в Польше, а нац-ть - русский???!!!
Год рождения 1885, место рождения Польша
Год репрессии 1937, ВМН
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

тут
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.1.pdf

Верстак Пилип Несторович - репрессирован в Житомирской обл. - украинец

вам нужно решить кого искать - католика, православного или лютеранина sad.gif

поищите автобиографии по местам работ - может что-то уясните 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
MiklG
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MiklG от 7 октября 2021 12:09

Судя по базе Полит репрессий и фам прабабушки у вас есть три варианта кого искать

Верстак Генрих Эдуардович - НЕМЕЦ (Гофман тоже м.т. немецкая фио)
Год рождения 1909, место рождения Крымская АССР, Ленинский р-н, Гльгери-Копчак
Год репрессии 1942, мобилизован в трудармию. Убытие: 27.07.1942, арест.
Источник: Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946

Верстак Иван Иванович - родился в Польше, а нац-ть - русский???!!!
Год рождения 1885, место рождения Польша
Год репрессии 1937, ВМН
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.

тут
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.1.pdf

Верстак Пилип Несторович - репрессирован в Житомирской обл. - украинец

вам нужно решить кого искать - католика, православного или лютеранина

поищите автобиографии по местам работ - может что-то уясните
[/q]

Спасибо большое! А По Гофман есть ли какая-то информация? По материнской линии?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя MiklG от 7 октября 2021 19:53

вы написали на стр. Житомирского архива

Верстак Клавдия Осиповна (Осифовна), в девичестве Гофман (Гоффман?) 1896 г.р., родилась в г. Елисаветград.

где город г. Елисаветград??? знаете???

если ваши были немцами то при ссср в саратове пытались собрать метрики немцев - посмотрите саратов архив, погуляйте по сайтам типа немцы россии
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈