На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Подскажите, пожалуйста, а МК Мариининской женской гимназии есть оцифрованные? ))) я решил проверять все Житомирские церкви в поисках записи брака мои пра-дедушки-бабушки. 1791, 1792, 1795, 1797, 1799, 1800.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
сам факт официальной регистрации брака со сменой фамилии кажется странным для того времени
[/q]
А мне кажется странным факт смены фамилии без брака для того времени, тем более такой молодой девушкой.
Каким образом она оказалась в Москве? Возможно, переехала уже с мужем? Ведь в то время (Голодомор) выезд был ограничен.
pristupa77 написал:
[q]
В РФ база единая по загсам, информации по браку в ней нет.
[/q]
Каким образом проверяли?
Актовую запись о браке с М (не могу разобрать фамилию) проверяли?
[/q]
Актовую запись с Митновецким Моисеем не проверяла. А она есть? Я думала,что официального брака у них не было, т.к фамилия Митновецкий только у сыновей, а она так и осталась Приступа. Как оказалась в Москве, не знаю. В автобиографии указывает фразой: с 1933 по 1935 на иждивении мужа. Но в 1933 ей 17 лет. Могла ли она выйти замуж в 17? Как проверяла наличие брака в базе ЗАГС: пришла лично и попросила поискать сор(рождение), Соб, сор( о разводе). Нашли только сор( восстановленный видимо), конечно,без подтверждения смены фамилии,не отдают.
Здравствуйте! Мои предки из деревни Желонь (Жолонь,Жалонь) Овручского района, нашла много дальних родственников, но никак с ними не могу определить общего предка, где мы сходимся в родстве. Фамилия одна, предки с одной деревни, деды общались, но потом связь была утрачена и кто, кому кем приходится не ясно. Не попадались никому записи по названой деревне и фамилии Луцкий. Я уже дошла по своей ветке до Луцкого Ивана, по родственной до Луцкого Моисея. но не могу связи найти.
Здравствуйте! Мои предки из деревни Желонь (Жолонь,Жалонь) Овручского района, нашла много дальних родственников, но никак с ними не могу определить общего предка, где мы сходимся в родстве. Фамилия одна, предки с одной деревни, деды общались, но потом связь была утрачена и кто, кому кем приходится не ясно. Не попадались никому записи по названой деревне и фамилии Луцкий. Я уже дошла по своей ветке до Луцкого Ивана, по родственной до Луцкого Моисея. но не могу связи найти.