На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
В РС вероисповедание не указано. Это Новоградволынский уезд. Не встречал на этой територии униатов. Рождение одного брата нашел МКн 1799году. А вот уже его брак, рожд. детей и семью его брата никак аж до 1843.
[/q]
А что за местность в Новоградволынском уезде?
[/q]
Емильчинская волость, деревня Середы. За этот период с 1820 до 1943 посмотрел все 5 приходов+ Сербовскую. Они практически все в одних делах.
[/q]
Остается узнать, кого Вы все-таки ищете. Я имею ввиду фамилии- имена. С униатами - это вряд-ли. Вероятно католики, впоследствии женившиеся на православных, и в результате политики деполонизации, принятой в империи после 1834, вынуждены были детей крестить в православии. Это предположение, нужны исходные данные для проверки.
Вероятно католики, впоследствии женившиеся на православных, и в результате политики деполонизации, принятой в империи после 1834, вынуждены были детей крестить в православии.
[/q]
Виталий, это не исключено. Но почему униаты - вряд ли?
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Геймтальська парафія, Емільчинська адьюнктура (філія) Євангелічно-лютеранська кірха, м-ко Емільчине Новоград-Волинського п о в / Емільчинської волості П: Кол. Каролінка, М ар’янівка Яблонецька, Оскарівка, Бараш івської волості Ж итомирського п о в / ; кол. Боголюбівка, Косяк, Крилинськ, Лебідь, Нитине, Нова Софіївка, Полоничів, Сергіївка, Стовпецька Емільчинської волості, кол. Маргаритівка Слобідська, Маргаритівка Цвільська, Нова Борисівка, Ольгино, Ф едорівка Сербівської волості Новоград-Волинського п о в /, та і н / ; кол. Іванівка Білокуровицької волості Овруцького п о в / Народження, шлюб, смерть: 1900, 1902 - 1903 ( 6 7 / 8 / 1 2 ) ; 1906 - 1914 ( 6 7 /8 /1 3 - 1 7 )
Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України) Головна сторінкаПро архівДовідковий апаратЧасті питанняКонтактна інформація
Українська назва Середи, с. Російська назва Коментарі Див. Новоград-Волинський (іст.Звягіль), м. Адмін поділ Новоградволинського пов. Волинської губ. Деканат Новоград-Волинський Релігія Католики Приписні села Костел Тип Фонд Опис Справа сповідний розпис 1045 1 162(1874); 163(1876); 164(1889-1895) сповідний розпис 1045 2 245(1854); 274(1869); 275(1870); 276(1873); 285(1874); 292(1874); 296(1877); 700(1881); 701(1883); 703(1884-1885); 704(1886,1887); 712(1888-1917); 927(1907-1909)
вы все это смотрели?
переходы в православие и из православия должны были писаться в мк
а фамилии очень секретные?
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 22 августа 2021 17:16
Серпутько (Серпудко) Никита и его брат Антон, сыны Уласа (Власа Ерофеевого (Ярошов). Есть в РС и за 1811 и за 1834. В РС за 1834 у Антона уже 3 детей (4р,3р,1/2р) у Никиты 5 детей (от1/2р до 6р). МКниги пересматривал с 1820 детально, есть копии. С 1843, потом 1853 и дальше встречаються они повсеместно в разных ипостасях (в т.ч. как воспреемники, поручители, родители и т.д.) Сначала были мысли, что записывали как-то по другому (по уличному). Пересмотрел. Католиков, униатов, мармонов не смтотрел. Но них есть еще братья в другом селе, они в метриках за этот период есть как православные. Поэтому возник вопрос, могло ли быть такое, что не записывали. Похоже не могло. Буду смотреть по католикам.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно обращался в ДАЖО -- как быстро вам отвечали? Я делала уже два запроса по электронной почте, оба раза мне ответили "принято", после этого ни счета, ни ответа я не получила, хотя после первого обращения прошло уже почти два месяца. Я не очень понимаю нормально ли это для этого конкретного архива, для сравнения -- в ГАКО (Киев) я получаю счет в течение трех дней и заказ в течение двух недель.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно обращался в ДАЖО -- как быстро вам отвечали? Я делала уже два запроса по электронной почте, оба раза мне ответили "принято", после этого ни счета, ни ответа я не получила, хотя после первого обращения прошло уже почти два месяца. Я не очень понимаю нормально ли это для этого конкретного архива, для сравнения -- в ГАКО (Киев) я получаю счет в течение трех дней и заказ в течение двух недель.
[/q]
А вы с какой почты им писали? С Гугловской? Я в феврале-марте через 2 недели получила счёт для оплаты, и ещё через месяц архивную справку и сканы метрики на почту. Но это уже полгода прошло, может ситуация изменилась...
Может кто-нибудь сможет подсказать, Житомирский архив может сделать сканы целых МК, дела целиком может сканировать на заказ? Цены за сканы у них очень привлекательные, вот думаю, а может метрики целиком можно заказывать?
Горошківська волость — адміністративно-територіальна одиниця Житомирського повіту Волинської губернії з центром у містечку Горошки.
Станом на 1885 рік складалася з 19 поселень, 18 сільських громад. Населення — 11829 особи (5962 чоловічої статі та 5867 — жіночої), 629 дворових господарств[1].
Спасибо за отклик. Я ищу информацию про село Ставецкое Трояновского района Житомирской области. В автобиографии родственника, написанной в 1938 году, оно указано, как деревня Ставецкое Трояновского района. Про вероисповедание точно не знаю, вероятнее всего православное.