На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой по изучению своей родословной в архиве ДАЖО: В Ревиз.Сказке за 1834 г есть запись двух семей (два брата) с детьми 4-5 в каждой в возрасте от 1-6 лет. Но в Метр. Книгах нету ни одной записи о них (брак, рождение детей ). Метр. книги все за этот период есть. Пересмотрел с 1820 все года, информация в МКн. появляется о них где-то с 1843 и дальше. Церкви, кот. рядом также пересмортел. Может, кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Могли ли не ходить в церковь и не записывать за этот период?
В Ревиз.Сказке за 1834 г есть запись двух семей (два брата) с детьми 4-5 в каждой в возрасте от 1-6 лет.
[/q]
А вероисповедание указано в РС? Может быть не в тех приходах метрики изучаете... 1834 г. - могли быть униаты, католики, православные и т.д. Но так как Вы утверждаете, что нужные вам персоны появляются в метриках с 1843 г., то предполагаю, что предки ваши были униаты. Ибо Уния церковная была ликвидирована в 1839 г. Проверьте версию.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
В Ревиз.Сказке за 1834 г есть запись двух семей (два брата) с детьми 4-5 в каждой в возрасте от 1-6 лет.
[/q]
А вероисповедание указано в РС? Может быть не в тех приходах метрики изучаете... 1834 г. - могли быть униаты, католики, православные и т.д. Но так как Вы утверждаете, что нужные вам персоны появляются в метриках с 1843 г., то предполагаю, что предки ваши были униаты. Ибо Уния церковная была ликвидирована в 1839 г. Проверьте версию.
[/q]
Спасибо. Очень интересная версия. Буду изучать в этом направлении. В РС вероисповедание не указано. Это Новоградволынский уезд. Не встречал на этой територии униатов. Рождение одного брата нашел МКн 1799году. А вот уже его брак, рожд. детей и семью его брата никак аж до 1843.
Я имел в виду униатов. Странно, чтобы католик вдруг появились среди православных в 1843 г. и после. Вот после 1863 г. и массового закрытия костелов... тогда да. Но и католиков смотреть надо, конечно. У мормонов: https://www.familysearch.org/s...%20Library
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
В РС вероисповедание не указано. Это Новоградволынский уезд. Не встречал на этой територии униатов. Рождение одного брата нашел МКн 1799году. А вот уже его брак, рожд. детей и семью его брата никак аж до 1843.
В РС вероисповедание не указано. Это Новоградволынский уезд. Не встречал на этой територии униатов. Рождение одного брата нашел МКн 1799году. А вот уже его брак, рожд. детей и семью его брата никак аж до 1843.
[/q]
А что за местность в Новоградволынском уезде?
[/q]
Емильчинская волость, деревня Середы. За этот период с 1820 до 1943 посмотрел все 5 приходов+ Сербовскую. Они практически все в одних делах.