На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
САХА,Спасибо за разъяснение.Конечно Вы правы,священники (тема -Гапанович),спасибо добрым людям,многое проясняется.. Вы меня так напугали ценами,я недели 3 назад послала запрос по дворянским делам,интересно,если всего 7 страниц из 3-х дел -чем это пахнет?
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Уважаемый Евгений! Случайно прочла на форуме ваше сообщение по Житомирскому уезду. Нет ли у Вас информации о метрических книгах Житомира. Помогите пожалуйста найти Миллер Фридриха (михаэля) рожденного в 1892 году в Житомире. С уважением Людмила
Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
Наверх##10 февраля 2009 19:43 Нужна помощь знатоков!
Уважаемые форумчане! Почти год назад отправила запрос в Житомирский архив. Из архива мне так и не ответили,зато вчера я получила письмо из Консульского отдела Посольства Украины в РФ, где меня приглашают получить необходимый мне документ или предлагают выслать его мне после оплаты сбора 1490 руб. Что бы это значило? На мой вопрос, есть ли у них действительно документы, или в конверте запечатано сообщение "Сведения не найдены", мне ответили, что мой вопрос передан работнику соответствующего отдела и снова - тишина. Может быть кто-то уже сталкивался с подобным? Поделитесь,пожалуйста, опытом. С уважением. Лидия.
Здравствуйте. Прочитал весь топ этой темы и всеже хочу попросить помощи.
Хочу оформить запрос в архив по поводу любой информации про моего прапрадеда: Весельский Томаш Николаевич 1865-1925 (умер в с.Сосновая Болярка ныне Болярка Житомирской обл.) его жена Михалина, хочу спросить у вас. Может кто еще подскажет где можно что-то поискать или уточнить? Спасибо огромное.
--- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Житомир Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14
Наверх##25 февраля 2009 21:3326 февраля 2009 19:43
Уважаемые форумчане! Столкнулся с тем, что в записях Новоград-Волынского костёла по селу Тесновка, есть записи о мещанах Новоград-Волынского общества и записи по дворянах проживающих в этом селе. А вот крестьяне, жившие там, приписаны к Барашевской волости и в записях их нет.
В архиве есть единственная запись 1911-1917 годов костёла с. Бараши. Костёла с.Пулины - о рождении - 1904 год. Предыдущая запись с.Пулины датируется 1859 годом. Может в метрических книгах других костёлов или архивов ( допускаю и такое ) кто-либо встречал записи о селе Тесновка с 1860 по 1910 год ?
почитал форум и удивлялся!!!! Здорово. Форум нашёл, когда занялся своим Древом и тут же упёрся в прадедов и труба, Помогите!!!!
Ищу Стоцких, прадед Стоцкий Игнат Селевейстрович, род. в начале века.
Моя история такая: Жил он где-то на Украине в районе Коростыля, там вроде по приданию они четверо брата по отцу - Селевейстровичи купили дом. Жили хорошо. Но пришло время гонений, репрессий в 33-36гг., и вроде как бежать смог только мой прадед. Об остальных братьях я ничего не знаю. Знаю что был Клемент(ий), а сосали их куда-то в Сибирь с детьми. Игнат выкупил потом жену и дочь Анну Игнатьевну - мою бабушку.
Очень буду признателен за любую инфу по Стоцким братьям м корнями Игнат, Селевейстр. Инфы по Селевейстру вообще никакой у меня нет, даже на польских сайтах. Знаю что он точно был Поляк, скорее шлях. Стоцких много, а вот моих найти не могу.
Заранее благодарен за любую инфу. Если не трудно, пишите на почту mpetushkovсобачкаgmail.com
--- Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах)
Здравствуйте Роман. Мне нужна информация из архива г.Варшава. Я ищу сведения о Плащинских. История такова - моя бабушка Юзефа Антоновна Плащинская родилась в 1908г. в Варшаве. У нее были братья Станислав(1898г.р.), Франц(1905г.р.), Иван( не знаю год рождения), сестры Мария(не знаю год рождения) и Зося(1908г.р. они с бабушкой близнецы. Перед первой мировой войной семья эмигрирует на Украину в п.Гостомель(Ирпенский р-н). Возможно кто-то был еще, помню бабушка в детстве мне рассказывала, что в Польше остался или старший брат с беремменой женой или старшая сестра беременная. Вся семья осела в Гостомеле, но нигде нет следов Антона Плащинского - моего прадеда и прабабки, которую я даже не знаю как звать. Я уже опросил всехродственников старшего поколения кто еще живой, но только одна тетя помнит, что прабабка приезжала в гости в Гостомель где-то в году 1933, но откуда она приезжала, тетя не помнит. Хотелось бы найти сведения о своих прадеде, прабабушке. С уважением Александр Богинский.
Дрозд Дмитрий
Наверх##21 апреля 2009 22:4121 апреля 2009 22:52 Здравствуйте.
Здравствуйте. Не нашел в описании фондов архива присуствие в нем документов Волынского дворянского собрания. Есть ли он? Может, кто-то будет в ближайшие дни в архиве и сможет глянуть в описи этого собрания, сохранилось ли там дело дворян Ярошевичей-Бортновских (или Бортновских-Ярошевичей ка кони записаны в книге Киевской губернии)? Могу взамен оказать такую же услугу в НИАБе (Беларусь). Спасибо.