На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Доброго дня! Большое спасибо за пояснение! Но как тогда обычные бумажные копии удалось сделать в 2000х в Архиве? Расшили дело, а потом снова сшили... Да так, что уже на века?)
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Да, Александр, я работала с Украинскими Архивами как напрямую, так и через человека. И тот и другой метод мне крайне понравились! Опыт удачный, тьфу-тьфу)) Но вот ДАЖО, увы, вариант лишь через частного исследователя...в данном случае остаётся только ждать открытия Читального зала.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 12:18
Большое спасибо Вам.
Я немного продвинулась в своих поисках)) Очень этому рада, так как изначально информации почти не было...
Моя прапрабабушка - Wolter Juliana Christian 1902 гр. (Каменка, Житомирская область), по мужу - Maurer (он с Поволжья) Отец - Christian Wolter Мать - Lange Pauline 1865 гр
Сейчас пытаюсь понять в каких метрических книга искать записи о семье...
Знаю, что родные братья ее эмигрировали в Америку.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2020 12:18
Большое спасибо Вам.
Я немного продвинулась в своих поисках)) Очень этому рада, так как изначально информации почти не было...
Моя прапрабабушка - Wolter Juliana Christian 1902 гр. (Каменка, Житомирская область), по мужу - Maurer (он с Поволжья) Отец - Christian Wolter Мать - Lange Pauline 1865 гр
Сейчас пытаюсь понять в каких метрических книга искать записи о семье...
Знаю, что родные братья ее эмигрировали в Америку.
[/q]
Не знаете случайно, как звали братьев, и примерно какого они года рождения?
Шановне паньство! Чи можна знайти всіх Вержейських (народження, смерті, шлюби) по костелах Старокостянтинівського і Луцького повітів і зробити копії з 1832 р по 1865 рр.? Прізвище польською Вержейською-Wierzejski. Якщо ви виконуєте таку роботу, прошу вас повідомити її терміни і ціну. З повагою Володимир Миколайович Риговський.
--- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.
Вы правы. Вержейские проживали в Херсонской губернии, Ананьевского уезда, 2-стан, д. Капитанка (Ульяновка), Новопавловской волости с 1802 г по 1898 г. Я просто не знаю того деления, кто к кому относился. Спасибо большое за инфоормаци. и совет. Машины у меня нет.
--- Ищу сведения о Вержейских, Алексеевых, Федосеевых, Рыговских.