На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Оплату работы гарантирую по действующему прейскуранту. Вам должны посчитать и прислать счет на оплату, либо напишут, что заниматься этим не будут и укажут причину.
[/q]
Это Украина, Shtopor. По законам этой страны получаешь сканированное дело полностью и бесплатно.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Да, не забудьте после заполнения заявления его распечатать, лично подписать, и потом с подписью отсканировать и послать вложением.
[/q]
Зачем? Пишите в Word-e, сохраняете в PDF, в нем же и подписываете. Отправляете по электронке с почты gmail.com Я, правда, со своей укринской отправлял. Зарегится там не проблема.
Мой дневник
Это Украина, Shtopor. По законам этой страны получаешь сканированное дело полностью и бесплатно
[/q]
Круто! Т.е. я могу без геморроя с подтверждением родства бесплатно заказать мне на почту пару десятков архивно-следственных дел на сторонних лиц? Я в курсе, что сейчас эти дела переданы в областные архивы и любой желающий с ними может ознакомиться на общих основаниях без подтверждения родства, но вот насчет того, что их будут копировать и высылать всем желающим бесплатно я ничего не слышал.
Круто! Т.е. я могу без геморроя с подтверждением родства бесплатно заказать мне на почту пару десятков архивно-следственных дел на сторонних лиц?
[/q]
Именно я так и получал "свои" дела на репрессированных (даже не родственников, как оказалось) однофамильцев. Как через отраслевой архив СБУ, так и через областные архивы. Но только один архив прислал мне бумажную арх. справку, а не само сканированное дело - это Запорожский областной (на 2-х языках, рус. и укр. - то есть: 2-е справки с синими печатями). Вся переписка с архивами велась мной на русском языке, без проблем. Вот скан сопроводиловки архива СБУ 2019 г. на 85 сканов. И ничего на сканах не вымарано, не замазано. В сопроводиловке я лишь убрал личные сведения.
Мой дневник
GrayRam, просто фантастика! Украинские архивы рулят. У меня правда уже решены все вопросы репрессивного характера, но информация была крайне полезна. Спасибо!
Добрый день! Пока не нашла ответ на свой вопрос. Кто сможет подсказать? Имеются ли в архиве дела, связанные с сиротством и опекой? Если быть краткой, моя прапрабабушка рано осталась без родителей и воспитывалась в семье родственников. Регион проживания: родилась в Ореховке, год рождения 1873. Данные о ее рождении нашлись в Бутовецком костеле. Есть шанс получить нужную мне информацию? И где нужно искать: Хмельницкий или Житомирский архив?
Добрый день! Пока не нашла ответ на свой вопрос. Кто сможет подсказать? Имеются ли в архиве дела, связанные с сиротством и опекой? Если быть краткой, моя прапрабабушка рано осталась без родителей и воспитывалась в семье родственников. Регион проживания: родилась в Ореховке, год рождения 1873. Данные о ее рождении нашлись в Бутовецком костеле. Есть шанс получить нужную мне информацию? И где нужно искать: Хмельницкий или Житомирский архив?
[/q]
Украина Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. [--] Рейтинг: 102 [+]
у вас достаточный стаж и опыт посмотреть описи и фонды - есть ли в наличии? другое - попросить кого-то посмотреть доки - но тут есть НО - архив на карантине
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
Бутовецкая волость Изяславского уезда Волынской губернии Нападовка, с. Ореховка, д.
смотреть описи - дело нудное, а надеяться, что кто-то уже посмотрел и знает - ненадежно
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников