Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
box195
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте нужна помощь в житомирском архиве.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

box195 написал:
[q]
Здравствуйте нужна помощь в Житомирском архиве.
[/q]

Так він на карантин закритий.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 марта 2021 16:40

Спасибо Вам огромное!!! Я даже не ожидала получить столько информации. Мне для истории. Про карту поляка я думала, у отца национальность - поляк.
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я нашла в архивах по ссылке, которую вы мне дали, своего прадеда - Боровского Феликса Антоновича. Написано, что был выслан в Северный край на 3 года. Оттуда он так и не вернулся, его замученного выпустили, домой добраться не смог, умер где-то в пути. Есть какая-то возможность узнать куда именно его выслали?

Прикрепленный файл (Боровский.pdf, 437773 байт)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11062
borovskay87
Обращайтесь в Житомирский архив. Архивно-следственное дело:
АРХІВНІ СПРАВИ РЕПРЕСОВАНИХ ОСІБ (Р-5013, ОП. 2)
21415 Боровського Фелікса Антоновича
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

borovskay87 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я нашла в архивах по ссылке, которую вы мне дали, своего прадеда - Боровского Феликса Антоновича. Написано, что был выслан в Северный край на 3 года. Оттуда он так и не вернулся, его замученного выпустили, домой добраться не смог, умер где-то в пути. Есть какая-то возможность узнать куда именно его выслали?
[/q]

я думаю, что если в деле, которое указал Shtopor, не будет данных о месте его смерти, то навряд ли вы, что-то найдете
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
borovskay87
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
borovskay87
Обращайтесь в Житомирский архив. Архивно-следственное дело:
АРХІВНІ СПРАВИ РЕПРЕСОВАНИХ ОСІБ (Р-5013, ОП. 2)
21415 Боровського Фелікса Антоновича
[/q]

Спасибо. А можно ли сделать запрос электронно? или только письмом?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

borovskay87 написал:
[q]
[/q]

Мы же в XXI веке живем. Надо нагуглить адрес архива и посмотреть его контакты.
http://archive.zt.gov.ua/%d0%b...%be%d0%ba/
Вот образцы заявлений
http://archive.zt.gov.ua/%d0%b...f%d0%b2-2/
Если из России будете писать, то пишите с "политкорректной" почтового адреса. Мейл ру и Яндекс ру не подходят. Можно писать с почты Гугла, например.
Пишите, что в фондах хранится архивно-следственное дело на моего прадеда Боровского Феликса Антоновича с архивным шифром ф.Р-5013 оп.2 д.21415. Прошу выполнить цифровые скан-копии всего дела и прислать на электронную почту. Оплату работы гарантирую по действующему прейскуранту.
Вам должны посчитать и прислать счет на оплату, либо напишут, что заниматься этим не будут и укажут причину.
Либо есть другой путь. Найти на форуме исполнителя в Житомире или окрестностях, и попросить его заказать и отфотографировать дело. Тогда ему заплатите за работу. В этом случае ничего заполнять не нужно.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Да, не забудьте после заполнения заявления его распечатать, лично подписать, и потом с подписью отсканировать и послать вложением.
---
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

borovskay87 написал:
[q]
[/q]

Можно электронно.
Я обращался, ответ получал от архива.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈