На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где искать метрики за 1917 год? Ломинский Семен(Осман) Иосифович предположительно родился в одном из 3х сел Ювковці,Староконстянтинівка,Острог Нашла в ДАЖО дело от 1803 года Запрос на подтверждение дворянства Ломинских-они были единственные,по рассказам дедушки по линии его отца это татары а по матери польская шляхта (Дембицкие)..Буду очень благодарна за любой совет или подсказку.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где искать метрики за 1917 год? Ломинский Семен(Осман) Иосифович предположительно родился в одном из 3х сел Ювковці,Староконстянтинівка,Острог Нашла в ДАЖО ф.146.оп.1 дело 3499 от 1803 года Запрос на подтверждение дворянства Ломинских-они были единственные,по рассказам дедушки по линии его отца это татары а по матери польская шляхта (Дембицкие)..Буду очень благодарна за любой совет или подсказку.
[/q]
Если что запрос в архив на это дело я подала,только не знаю правильно ли и теперь жду ответа.Также нашла письмо где написано что в 1803 году в селе Юковци жил Александр Мустафьв Ломинский и его брат Леонтий помещики из татар.У Леонтия было 3 сына Самоил, Иван, Мустафа.-они были занесены в книгу дворян в 1836 году в 6 часть.
Так же я знаю что он был награжден медалью за боевые заслуги и был гвардейским казаком. Жену его звали Ломинская Уляна (Галяна) рождена была примерно в 1919 году в девичестве Дембицкая. Поженились они по рассказам в Староконстянтинове но вот когда данных нет,как и нет данных какого они были вероисповедания.Еще у него был брат Яков который торговал лошадьми.
Родители: Ломинкий Иосиф и Ломинская Тамара(Олена) по рассказам Иосиф ее выкрал и привез из Бессарабии где она была то ли княжной,то ли принцессой.
Добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли в Житомирской архиве дистанционно дела посмотреть отсканированные? Захожу в раздел «фонд пользования», выбираю фонд 178, опись 3, дело 178 - после этого комп долго-долго грузит и выдаёт ошибку. Может я что-то не так делаю?
Elen80, здравствуйте! Просматривать пока можно только описи. Но есть и другие варианты поиска нужных Вам метрических книг (ф.178, оп.3, д.178). Скачать дело можно по ссылке https://commons.wikimedia.org/...%D1%8F.pdf И ещё маленький совет. В Facebook есть несколько генеалогических групп по украинским архивам.
Добрый день! Подскажите пожалуйста: К какому костелу относились Лютерани с Киевской области Мархлевского району Хутор Рудковский нынешнее название населенного пункта Житомирская область Житомирский район село Рудковка сельский совет объединяющий села Василевка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: К какому костелу относились Лютерани с Киевской области Мархлевского району Хутор Рудковский нынешнее название населенного пункта Житомирская область Житомирский район село Рудковка сельский совет объединяющий села Василевка?
[/q]
а вы ничего не перпутали???
по википедии
Рудковка (укр. Рудківка) — село на Украине, основано в 1937 году, находится в Житомирском районе Житомирской области.
Код КОАТУУ — 1822080904. Население по переписи 2001 года составляет 108 человек. Почтовый индекс — 10000. Телефонный код — 412. Занимает площадь 0,494 км². Адрес местного совета 12414, Житомирская область, Житомирский р-н, с.Василевка, ул.Центральная, 4, тел. 49-65-42
в 1937 году жители не могли относиться ни какому костелу
Васи́левка (укр. Василівка) — село на Украине, основано в 1939 году, находится в Житомирском районе Житомирской области.
Код КОАТУУ — 1822080901. Население по переписи 2001 года составляет 299 человек. Почтовый индекс — 12413. Телефонный код — 412. Занимает площадь 1,31 км². Адрес местного совета
12414, Житомирская область, Житомирский р-н, с.Василевка, ул.Центральная, 4, тел. 49-65-42 Примечания
Василівка, с. Брацлавського пов. Подільської губ. Василівка, с. Вінницького пов. Подільської губ. Василівка, с. Лебединського пов. Харківської губ. Василівка, с. Липовецького пов. Київської губ. с.* Кабатня Василівка, с. Сквирського пов. Київської губ. Василівка, с. Хорольського пов. Полтавської губ. Василівка, сл. Лебединського пов. Харківської губ.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников