Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

aviv_n написал:
[q]
"Доброго дня!
Прошу надати цифрову копію архівно слідчої справи репресованих осіб, моїх близьких родичів, а саме: № 3994 Зайдлеца Івана Фрідріховича, Том 1-8 +3995-4001

З повагою, ______(указать ФИО)
[/q]

С Новым годом!
Скажите пожалуйста, номер дела, как вы указали у Зейдлица, где можно узнать? В Книге памяти по Житомирской области я не нашел, есть мой дед, есть фото, а номера дела не нашел,
Может в этих книгах есть номера дел? дед - Тренсимех Иосиф Иосифович
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Atomtrz написал:
[q]

aviv_n написал:
[q]

"Доброго дня!
Прошу надати цифрову копію архівно слідчої справи репресованих осіб, моїх близьких родичів, а саме: № 3994 Зайдлеца Івана Фрідріховича, Том 1-8 +3995-4001

[/q]

С Новым годом!
Скажите пожалуйста, номер дела, как вы указали у Зейдлица, где можно узнать? В Книге памяти по Житомирской области я не нашел, есть мой дед, есть фото, а номера дела не нашел,
[/q]

http://archive.zt.gov.ua/архівні-справи-репресованих-осіб/

дело № 10329 Тренсімеха Юзефа Юзефовича, Том 1-7 +10330-10335

Прикрепленный файл: изображение_2021-01-07_141350.png
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

pradid написал:
[q]
дело № 10329 Тренсімеха Юзефа Юзефовича, Том 1-7 +10330-10335
[/q]

Спасибо!!!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
ivan_zenevych
Добрый день!

Кто-нибудь знает какова судьба родословных книг Волынского ДДС? В другом деле имеются ссылки на них.

Уже искал по Житомиру - для меня "пусто". Осколок нужной информации нашёл в РГИА,
Seidlitz
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 ноября 2019 21:20

Здравствуйте ! ...вот и я дошла в своих изысканиях до этих церквей ! ....возможно у вас есть какие сведения по этой фамилии ?

Нова (Нейдорф), к. Новоград-Воп. с.91
Геймтальська парафія, Емільчинська адьюнктура (філія)
Євангелічно-лютеранська кірха, м-ко Емільчине Новоград-Волинського п о в / Емільчинської волості
П: Кол. Каролінка, М ар’янівка Яблонецька, Оскарівка, Барашівської волості Ж итомирського п о в / ;
кол. Боголюбівка, Косяк, Крилинськ, Лебідь, Нитине, Нова Софіївка, Полоничів, Сергіївка, Стовпецька Емільчинської волості, кол. Маргаритівка Слобідська, Маргаритівка Цвільська, Нова Борисівка, Ольгино, Ф едорівка Сербівської волості Новоград-Волинського п о в /, та і н / ; кол. Іванівка Білокуровицької волості Овруцького п о в /
Народження, шлюб, смерть: 1900, 1902 - 1903 ( 6 7 / 8 / 1 2 ) ; 1906 -
1914 ( 6 7 /8 /1 3 - 1 7 )

Зайдлєц Іван Фрідріхович1892 р. н., кол. Косяк Ємільчинської вол. Новоград-Волинського пов. Волинської губ. Німець, малописьменний, мельник колгоспу. Проживав у с. Катеринівка Ємільчинського р-ну Житомирської обл. Заарештований червня 1938 р. Обвинувачувався в причетності до німецької військово-повстанської організації. За постановою трійки при УНКВС по Житомирській обл. від 21 вересня 1938 р. розстріляний 27 вересня...Учтен(а) в Житомирська область. Книга 3
Seidlitz

Atomtrz написал:
[q]

aviv_n написал:
[q]

"Доброго дня!

[/q]

С Новым годом!
[/q]

Вам уже ответили, я вот что еще нашла ...на украинском сайте ...
ТРЕНСІМЕХ
Ім'я
Юзеф
По-батькові
Юзефович
Дата народження (рік)
1890
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Петроковська губ.

Київська обл. с. Сусли Новоград-Волинського р-ну
Останнє місце роботи, посада
робітник комуни
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований
Заарештований 23 березня 1933 р., обвинувачувався за ст. 54-12 КК УСРР.
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
За постановою Судової трійки при Колегії ДПУ УСРР від 30 квітня 1933 р. висланий у Північний край на 3 роки.

да Житомирский архив принял мою заявку, вот жду что пришлют ...
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Seidlitz написал:
[q]
да Житомирский архив принял мою заявку, вот жду что пришлют ...
[/q]

Спасибо! Я вчера послал запрос в ДАЖО, сижу теперь с нетерпением в почте... жду..
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Atomtrz написал:
[q]
Я вчера послал запрос в ДАЖО
[/q]

Главное,чтобы не с почты *@mail.ru, *@yandex.ru и т.д.,находящихся под санкциями...
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя Seidlitz от 12 января 2021 2:33

ищите по ссылкам
http://archive.zt.gov.ua/архівні-справи-репресованих-осіб/
http://www.reabit.org.ua/

а также
память народа
и
первая мировая.

пишите в архив по мейлу, но ваша почта д.б. хххх@gmail.com

метрики по немцам при союзе собирали в саратов.

и смотрите по РФ сайты о немцах - их много 101.gif

удачи

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

быть может кто знает, где могут храниться архивы за 1924 г. по Житомирской области, Городницкий район (в самом архиве говорят нету)
а также метрические книги за 1897 и 1902 г.г.

Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈