На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Господа, Я прошу прощения, объясните пожалуйста идиоту. Прошел по Вашей ссылке https://cdiak.archives.gov.ua/...mh_001.xml вижу следующее (см. файл)- куча номеров метрик по годам. Что мне с этим делать? Они же не открываются. Еще раз прошу прощения за глупый вопрос.
вижу следующее (см. файл)- куча номеров метрик по годам. Что мне с этим делать? Они же не открываются. Еще раз прошу прощения за глупый вопрос.
[/q]
Порядок работы в архиве: определяете шифр дела заказывает дела. Как это происходит в читальном зале понятно. Вам хотелось бы получить эти дела онлайн? Тут уже как повезет. Технических надо проверять, есть ли именно эти дела на сайте familysearch. Там уже не проблема до них добраться.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте. В фондах ГАКО я встретил такие единицы хранения: Сільське управління державними селянами (подвірні книги, описи державних селян сільського товариства, подвірні книги про майновий стан). Таких дел насобиралось в общей сложности может семь. Вопрос знатокам: есть ли подобные дела в госархиве Житомирской области?
Добрый день. Возможно у кого то есть скан копии из Житомирского архива, а именно книга регистрации актовых состояний за 1929 год ф. Р-5069, оп. 3, д. 583, л. 127.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть такая информация: имеются ли в архиве фонды с делами по Педагогическому институту г. Житомира, а более конкретно с личными делами студентов института за конец 1920-х - начало 1930-х гг.?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть такая информация: имеются ли в архиве фонды с делами по Педагогическому институту г. Житомира, а более конкретно с личными делами студентов института за конец 1920-х - начало 1930-х гг.?
[/q]
а почему вы сами не хотите посмотреть? фондов много нужно долго рыться
Уважаемый Petrovich! Руслан Юрьевич пока ещё в отпуске.
С уважением,
[/q]
Может и мне кто поможет ? ...есть данные ... Данил Иоганович Зайдлец /Seidlitz /, место рождения Житомирская обл., Емильчинский р-н, с. Косяк, 10 Февраля 1895 -1943 г.г., жена Марта Фридриховна Зайдлец (Гиринг), 1901 - 1972 гг., нужны данные на Иогана Зайдлец ...состав семьи ...доехать в архив ну никак не смогу ....
Уважаемый Petrovich! Руслан Юрьевич пока ещё в отпуске. С уважением,
[/q]
Может и мне кто поможет ? ...есть данные ... Данил Иоганович Зайдлец /Seidlitz /, место рождения Житомирская обл., Емильчинский р-н, с. Косяк, 10 Февраля 1895 -1943 г.г., жена Марта Фридриховна Зайдлец (Гиринг), 1901 - 1972 гг., нужны данные на Иогана Зайдлец ...состав семьи ...доехать в архив ну никак не смогу ....
[/q]
Кося́к (колишня німецька колонія Нейдорф, Козяк, Костяк) — село в Україні, у Ємільчинському районі Житомирської області. Населення становить 19 осіб. Історія У 1906 році колонія Емільчинської волості Новоград-Волинського повіту Волинської губернії. Відстань від повітового міста 65 верст, від волості 18. Дворів 92, мешканців 483[1][2]
Нова (Нейдорф), к. Новоград-Воп. с.91 Геймтальська парафія, Емільчинська адьюнктура (філія) Євангелічно-лютеранська кірха, м-ко Емільчине Новоград-Волинського п о в / Емільчинської волості П: Кол. Каролінка, М ар’янівка Яблонецька, Оскарівка, Барашівської волості Ж итомирського п о в / ; кол. Боголюбівка, Косяк, Крилинськ, Лебідь, Нитине, Нова Софіївка, Полоничів, Сергіївка, Стовпецька Емільчинської волості, кол. Маргаритівка Слобідська, Маргаритівка Цвільська, Нова Борисівка, Ольгино, Ф едорівка Сербівської волості Новоград-Волинського п о в /, та і н / ; кол. Іванівка Білокуровицької волості Овруцького п о в / Народження, шлюб, смерть: 1900, 1902 - 1903 ( 6 7 / 8 / 1 2 ) ; 1906 - 1914 ( 6 7 /8 /1 3 - 1 7 )
я больше ничего не нашел
попробуйте еще в Саратове посмотреть...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников