На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Общие вопросы по архиву Житомирской области
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Нужен совет. Кто заказывал скан дел в Житомирском архиве? Я хочу заказать скан дворянского дела, довольно объемного, однако на мой вопрос о стоимости и вообще деталях такого предприятия мне ответили, что нужно оформить официальный запрос по установленному образцу. Но вот незадача: среди образцов заявлений, выложенных у них на сайте, нет такого, который подходил бы мне по смыслу. Их образцы ориентированы на получение архивной справки, а не оцифровки тех или иных дел. В общем, кто знает, как оформить запрос на оцифровку? А то моя не понимать
Нужен совет. Кто заказывал скан дел в Житомирском архиве? Я хочу заказать скан дворянского дела, довольно объемного, однако на мой вопрос о стоимости и вообще деталях такого предприятия мне ответили, что нужно оформить официальный запрос по установленному образцу. Но вот незадача: среди образцов заявлений, выложенных у них на сайте, нет такого, который подходил бы мне по смыслу. Их образцы ориентированы на получение архивной справки, а не оцифровки тех или иных дел. В общем, кто знает, как оформить запрос на оцифровку? А то моя не понимать
[/q]
пишите своими словами, должна присутствовать фраза "Прошу надати цифрову копію _(название документа и №№дела, фонда, опись_, мойого родича (моего предка, или укажите родство) "
--- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
Всем привет!Я сильно извиняюсь,извините за назойливость,но нужна помощь знающих людей!Знакомый адвокат согласился составить запрос в архив Житомира,но я должен составить примерный запрос,что мне нужно и чего я хочу!Проблема в том что я многого хочу,а ничего не знаю,например номер дела,какие документы и т.д.Подскажите как быть что писать???Хочу узнать всё о прадедушке (братья,сёстры,родители,место рождения,...),так же хочу узнать о прапрадеде!!!Знаю дату рождения,и смерти прадеда,так же знаю примерно дату рождения и смерти прапрадеда.Что требовать,метрические записи(о рождении,о браке,о смерти),исповедные росписи(какой приход посещали),ревизские сказки и посемейный список!Всё это в одном архиве хранится или делать куда-то по отдельности,тогда куда?Извините пожалуйста старого человека!Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Извините, но с таким запросом Вас архив пошлет 200%, даже с помощью адвоката. Начните с малого. Сделайте запрос о на поиск метрической записи о рождении прадедушки. Укажите ФИО, вероисповедание, место рождения. Напишите, что интересует полное содержимое записи с указанием восприемников. Сделайте приписку, что оплату гарантируете. С такими исходными они либо найдут Вам запись или скажут, что книг не сохранилось. Далее решайте сами насколько Вы готовы работать. Это труд не одного года и потребует больших временных ресурсов и денег. Либо сами будете работать, тогда много времени потребуется и поменьше денег, либо будете нанимать исследователя, который будет Вам "рыть". NВ этом случае Вам нужны будут преимущественно наличие большого количества денежных знаков, чтобы это все оплачивать. На архив не рассчитывайте. Они могут выполнять только разовые запросы нормально. Полноценное генеалогическое исследование они Вам даже за круглую сумму нормально не сделают.