Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _______________________ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1473/50014/p5703860.htm#pp5703860 |
Общие вопросы по архиву Житомирской области
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
| DniproMan Почетный участник
28 июля 2020 16:56 Прошу прощения,а где можно скачать каталог метрических книг?Спасибо! | | |
28 июля 2020 17:04 pradid написал: [q] посетите этот сайт
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1870
это ссылка как раз на документы о немцах[/q]
Спасибо,но там немцы Поволжья,Причерноморья и юга Украины,а меня интересуют Житомирской область Волынской волости. | | |
28 июля 2020 17:13 | | |
| pradid Долгожитель форума
28 июля 2020 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя DniproMan от 27 июля 2020 23:43 тут http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.5.pdfесть Нікель из вашей колонии Селянский Млинок посмотрите сами Житомир архив Парафія Геймталь Євангелічно-лютеранська кірха, с. Геймталь Ж итомирського повіту П: Кол. Антонівка, Березівка, Бобрицька Буда, Бобрицька М ихайлі- вка, Брачки, Гонорин, Єлизаветпіль, Каролінка, Киселівка, Кля- ринська Янівка, Нова Вікторівка, Осипівка, Синявка, Сорочин, Ставчанка Барашівської волості, кол. Кутузівка, Андріївка, Виш- няківка, Вікторинка, Грушки, Давидівка, Дворище, Калинівка, Ліски, М ар’янівка, Нейманівка (У ж івка), О лександрівка (Верен- дорф ), Осівка, Острівка, Радичі, Рогівка, Солодирі, Торчин, Ша- дура, Яківка Горошківської волості Ж итомирського п о в / ; кол. Борова, Лугова, М аксимівка Романовецької волості Новоград-Во- линського пов. Народження, шлюб, смерть: 1900 ( 6 7 / 8 / 1 ) ; 1902 - 1903 ( 6 7 / 8 / 2 3); 1906 - 1914 ( 6 7 /8 /4 - 1 1 ) посмотрите в фондах советских - может есть материала колхоза или какого-то предприятия по Калиновке - и там попробовать поискать кем работали --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
28 июля 2020 20:49 Вильховой написал: [q] [/q]
Вильховой написал: [q] Уважаемые господа!
Кому интересно, могу переслать по почте электронную версию вышедших недавно Каталогов метрических книг Житомирского архива и "Анатованного реєстру описів" фонды досоветского периода этого же архива 2009 г. выпуска. По метрическим указывайте церковь: православные, римо, греко-католики, лютеране или иудеи. Год выпуска 2010. Владимир[/q]
Добрый вечер!Перешлите мне пожалуйста!Спасибо! Malishev.70@mail.ru | | |
28 июля 2020 21:03 pradid написал: [q] есть Нікель из вашей колонии Селянский Млинок[/q]
Никель есть но не мой родственник,мой Герберт Генрихович должен быть. | | |
28 июля 2020 21:10 DniproMan написал: [q] pradid написал:
[q]
есть Нікель из вашей колонии Селянский Млинок
[/q]
Никель есть но не мой родственник,мой Герберт Генрихович должен быть.[/q]
посмотрели личные сообщения? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
28 июля 2020 21:29 pradid написал: [q] посмотрели личные сообщения?[/q]
Спасибо!Александр это мой родной дядя,а Елена бабушка.Это мне известно,нужна информация о моём прапрадеде наверное его звали Генрихом если у моего деда отчество Генрихович.Там возле Калиновки было какое то немецкое поселение,но я так ничего и не нашёлНашли только два заброшенных немецких кладбища на одно остались только могилки и всего три надгробных камня с фамилией Хоффман,на второе пройти не смогли,сильно заросшее а у нас не та одежда была. | | |
28 июля 2020 21:31 посмотрели личные сообщения?
А кто такие Дурицкие,ведь у моей бабушки девичья фамилия Дурицкая Елена Николаевна 1913 г.р.
| | |
28 июля 2020 22:37 DniproMan написал: [q] pradid написал:
[q] посмотрели личные сообщения?
[/q]
Спасибо!Александр это мой родной дядя,а Елена бабушка.Это мне известно,нужна информация о моём прапрадеде наверное его звали Генрихом если у моего деда отчество Генрихович.Там возле Калиновки было какое то немецкое поселение,но я так ничего и не нашёлНашли только два заброшенных немецких кладбища на одно остались только могилки и всего три надгробных камня с фамилией Хоффман,на второе пройти не смогли,сильно заросшее а у нас не та одежда была.[/q] Там возле Калиновки было какое то немецкое поселение,но я так - оно называлось колония Селянский Млинок я вам предлагал посмотреть сайт "посетите этот сайт forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1870 это ссылка как раз на документы о немцах" вы посмотрели только эту страницу и все? ну, это ваше дело искать или не искать. вы дальше посмотрели??? forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26444 люди старались, выставляли --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|