Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

pradid написал:
[q]
а в ровно не пускает к метрикам?!
[/q]

Они затеяли какое-то грандиозное обновление сайта - а метрики почему-то туда не выкладывают.
Если нужно, смотрите здесь
igsim2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 18 апреля 2020 21:06

Христос Воскресе!
Наилучшие пожелания!

Спасибо огромное! Если что-то нужно в РГИА, могу посмотреть, когда откроют после эпидемии.

Может быть Вы знаете кого-то, кто мог бы посмотреть дела в архиве Луцка?

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

igsim2 написал:
[q]

Христос Воскресе!
Наилучшие пожелания!

Спасибо огромное! Если что-то нужно в РГИА, могу посмотреть, когда откроют после эпидемии.

[/q]

Воистину воскрес!

К сожалению никого не знаю.

задайте вопрос на стр. Волынской обл. 101.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.

igsim2 написал:
[q]

Христос Воскресе!
Наилучшие пожелания!

[/q]

задайте вопрос на стр. Волынской обл - волынской губернии.

и тут а форуме есть искатель из Ровно - может его спросите?

полистайте форум на несколько стр. назад

---
Seagull62
Новичок

Черноморск Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Так как бабушка была еврейкой все документы были уничтожены и мама ни чего не знала о ней. В последний год жизни она попросила меня попытаться, что либо узнать о бабушке. Все, что я смогла достать это в архиве паспортного стола запись , где бабушка родилась (запись с паспорта) Житомирская обл. Янушпольский район. с. Янушполе 6.04 1913 г Рапопорт Бронислава Самойловна. Все что мне известно. Обращалась в архив где она работала, сказали что все документы уничтожены.

aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

Seagull62 написал:
[q]

Добрый день. Так как бабушка была еврейкой все документы были уничтожены и мама ни чего не знала о ней. В последний год жизни она попросила меня попытаться, что либо узнать о бабушке. Все, что я смогла достать это в архиве паспортного стола запись , где бабушка родилась (запись с паспорта) Житомирская обл. Янушпольский район. с. Янушполе 6.04 1913 г Рапопорт Бронислава Самойловна. Все что мне известно. Обращалась в архив где она работала, сказали что все документы уничтожены.
[/q]

Єврейська громада
В 1847 році в Іванополі проживало 605 євреїв, в 1897 — 1251 (24,6% від усього населення), в 1923 — 1236, в 1926 — 1369 (19,2%), в 1939 — 721 єврей. В 1873 році були дві синагоги, в кінці XIX століття — синагога і талмуд-тора. Основне заняття єврейського населення — торгівля хлібом і худобою. 25-29 березня 1919 р. в селищі стався погром, можливо влаштований військами Директорії. На початку липня 1941 р. смт. був окупований німецькими військами, 20 травня 1942 було розстріляно 900 євреїв, всього на території району знищено 1171 євреїв. Ветерани пригадують колону, переважно єврейського населення, яка прямувала своїм останнім шляхом вулицями села під гвинтівками поліцаїв.

В 1989 в Іванопіль проживало 5 євреїв (0,1%).

https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BC%D1%82)

https://upload.wikimedia.org/w...0%BC_1.pdf

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
pradid

На сайте с 2018 г.

Seagull62 написал:
[q]

[/q]

с. Янушполь -
Ивано́поль (укр. Іванопіль) (до 1946 года − Янушполь[2]) — посёлок городского типа в Чудновском районе Житомирской области Украины.

посмотрите на сайте Яд-вашем.
там очень много доков с житомирского архива - фотокопии

Прикрепленный файл (1663.pdf, 365126 байт)
Прикрепленный файл (1664.pdf, 484631 байт)
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, а существуют ли он-лайн описи Житомирского архива?
Интересуют, в первую очередь, фонды:

Фонд 282 Житомирское уездное рекрутское присутствие

Фонд 353 Новоград-Волынское временное рекрутское присутствие

Фонд 300 Овручское уездное рекрутское присутствие.

За какие годы там документы, можно ли узнать как-нибудь?

Большое спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756
Оказываем помощь в поиске значительного количества материалов, хранящихся в фондах Житомирского архива. Кому что надо - обращайтесь!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

feta написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, а существуют ли он-лайн описи Житомирского архива?
Интересуют, в первую очередь, фонды:

Фонд 282 Житомирское уездное рекрутское присутствие

Фонд 353 Новоград-Волынское временное рекрутское присутствие

Фонд 300 Овручское уездное рекрутское присутствие.

За какие годы там документы, можно ли узнать как-нибудь?

Большое спасибо
[/q]

Здравствуйте!
Описи смотрите на сайте:
Оцифровані описи справ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈