Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Milian
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

pradid написал:
[q]

Milian написал:
[q]

Milian
Milian написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу данные метрических книг об Островской Юзефе Гавриловне 1884г.р или 1886г.р
м.Купель Старо-Константиновского уезда Волочинской губернии.
Может кто-нибудь встречал?
[/q]

MilianMilian
[/q]

Островской Юзефе Гавриловне - а это ее девичья фамилия или по мужу?

[/q]

Это ее девичья фамилия, ее муж Островский Франц Войтович (Иосифович) взял фамилию жены, по рассказам родных ( но 100% неизвестно)

Milian
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 апреля 2020 22:09

Спасибо! Возможно это ее брат! У меня копия дела семьи раскулаченного. И в допросе Юзефы Гавриловны, она говорит о своём брате, имя не знаем. О том что ее младшие дети Станислав и Генрих остались с ним, но брата в позже тоже выслали(куда не знаем)
Milian
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 апреля 2020 22:02

Спасибо большое! Я делала запрос в Хмельницкий архив! Данных о рождении нет за 1884г нет.
Возможно год указан не верно. Хочу попробовать сделать ещё раз запрос с годом рождения 1886.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

Milian написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 апреля 2020 22:02

Спасибо большое! Я делала запрос в Хмельницкий архив! Данных о рождении нет за 1884г нет.
Возможно год указан не верно. Хочу попробовать сделать ещё раз запрос с годом рождения 1886.
[/q]

история села
http://volorada.gov.ua/sub/kup...ela-kupil/

Три вопроса и оба разных! lol.gif

У меня копия дела семьи раскулаченного вам дали копию из хмельницкого архива?

запрос в Хмельницкий архив! Данных о рождении нет за 1884г нет.
Возможно год указан не верно.

а вы по какому вероисповеданию давали запрос?

как видно из данных
5. Народження: 1880, 1882–1883: ф. 18, оп. 1, спр. 988; 1884: ф. 18, оп. 1,
спр. 989; 1885: ф. 18, оп. 1, спр. 989; 1886–1887:
ф. 18, оп. 1, спр. 990

и 84 и 86 годы есть по рождению

обычно нужно проверять 3-ри года например 1883, 84, 85. А иногда разница и больше бывает sad.gif

и тогда люди занимались "приписками" себе лет или убавлением их a_003.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

Milian написал:
[q]

Спасибо! Возможно это ее брат! У меня копия дела семьи раскулаченного. И в допросе Юзефы Гавриловны, она говорит о своём брате, имя не знаем. О том что ее младшие дети Станислав и Генрих остались с ним, но брата в позже тоже выслали(куда не знаем)
[/q]

"переезжайте" на стр. Хмельницкої обл, архива и Подольской губ.

житомир не для вашего вопроса 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Milian
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 апреля 2020 15:20

Спасибо большое вам за подробное уточнение! Буду пробовать снова делать запрос.

Копия из архива МВД России. Раскулаченны
Дело завели на главу семьи Островского Франца Войтовича (Иосифовича)1882г, он умер в 1931

Юзефа Гавриловна его жена
Ее с детьми депортировали на Урал
Поляки, вероисповедание не указывала. Архив смотрит данные по костелу.
И дал ответ, что нет данных ни на Франца, ни на Юзефу ни на из дочь Францишку.

Прикрепленный файл: E3291BAE-56DD-42B3-8095-7C05A96A74DF.jpeg
Milian
Новичок

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]

Milian написал:
[q]

[/q]

"переезжайте" на стр. Хмельницкої обл, архива и Подольской губ.

житомир не для вашего вопроса
[/q]

Да! Уже!
Lesya_Lesya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу вашей помощи! Посоветуйте где можно найти информацию и и откуда лучше начать поиск своего прапрадеда. Информации практически никакой. Знаю только что звали Кинас Антон, родился в Житомирской обл., с. Мчиславовка. Где-то в 20е годы он с женой Варварой и детьми перебрался в с. Сербы. А примерно в 32м году их выслали в г. Сталинск.

Буду очень благодарна за любую помощь.
igsim2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 179
Добрый день!
Не мог бы кто-либо мне написать, сохранились ли в Житомирском архиве шляхетские списки 1795 года?
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304

Lesya_Lesya написал:
[q]
Прошу вашей помощи! Посоветуйте где можно найти информацию и и откуда лучше начать поиск своего прапрадеда. Информации практически никакой. Знаю только что звали Кинас Антон, родился в Житомирской обл., с. Мчиславовка. Где-то в 20е годы он с женой Варварой и детьми перебрался в с. Сербы. А примерно в 32м году их выслали в г. Сталинск.

Буду очень благодарна за любую помощь.
[/q]

http://horodnica.ortox.ru/istorija_obiteli/view/id/1128806
[q]
С конца первой половины 19 столетия на территории занимаемой ныне Городницким районом появляются колонии Гофмановка, Новая Мечиславовка. Последняя получила своё название в честь сына владевшего в то время Городницким поместьями Руликовского.

В местах, где возникли колонии, стояли густые леса, по низинам-заросли лозы.Там водилось много диких уток,а в лесах-диких зверей, зайцев икоз.

Колонизацию этих, лесов,входивших в состав имений начал помещик Руликовский. Он начал одавать леса в апенду немцам приходившим из Польши.Сначала на участок Мечиславовка прибыло около 30 семейств немцев колонистов, которые стали рубить лес, производить раскорчевку земли и строить жилища. Избы колонистов были низкие, причем кухоная печь строилась отдельно во дворе, а в доме строилась только плита, топившаяся целый день.

После Мечиславовки возникла колония Гофмановка, названная так в честь втрого сына того же помещика. Затем возникла третья по времени возникновения немецкая колония под названием Новая.
[/q]

Искать Вам нужно здесь:

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 214400 байтмечиславовка.jpg, 84431 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈